Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Golfreef сказал:

Wowsever 

здесь естественно будет интересней Zic Zero 20 c добавлением  PAO.

тихую работу двигателя на GT OIL  Formula отмечали клубни кто на нём катался и я тоже. отличия от обычного кряка, потому что в нём добавление 25% PAO Exxon Mobil, 3я группа базовых масел Aramco.

Спасибо большое за помощь, и на последок , ничего страшного если на зиму буду zic zero 0-20 лить, а Летом GT PAO 5-30 , без всяких промывочных масел и тд. , что остатки масел разных допусков будут смешиваться? Или это на столько мелочи, что в расчет можно не брать? Просто встречал поэмы , что надо промывать, тысячу катать, сливать и заново менять. Так блин разоришься :)

И на вб безопасно брать zic у белорусов? Например ZIC Масло моторное 0W-20 ZERO 20 4 литра
https://www.wildberries.ru/catalog/213904818/detail.aspx?size=341594092

у этого продавана. Прям цена радует :)

И еще раз хочу выразить огромную благодарность всем кто помог разобраться в этой сложной теме масел 

Wowsever где приятнее.:) Я лично у Партком брал на Озоне и у BBSauto на WB, ибо там в моментах было дешевле. Это про GT-OIL. 

Промывать не надо ничего, так меняйте. Насчёт того продавца ZIC хз, знаю что Пуми-С и Belautozap хвалят.

Изменено пользователем Любознательный
1 минуту назад, Любознательный сказал:

Wowsever где приятнее.:) Я лично у Партком брал на Озоне и у BBSauto на WB, ибо там в моментах было дешевле. 

Спасибо большое за помощь 

Wowsever ничего мыть не надо, сказочников меньше слушайте. все масла смешиваются.

на форуме есть отдельная тема  "смешиваемость масел", так форумчане такие "супы" варят с добавлением всяких "приправ" и у никого ещё мотор не высыпался в поддон. есть желание промыться-на миньке  500 км махнули летом  и на слив, если будет желание конечно же. на зиму 0ку до 200 м.ч. , слили , потом пятак на лето залили и погнали.

с этим белорусским продавцом не знаком, цена хорошая. знаю Belautozap там выбор масел тоже есть , но надо цены сравнивать.

GT OIL берите где дешевле, выше вам дали где можно купить, подделок его не встречалось.

Изменено пользователем Golfreef
3 минуты назад, Golfreef сказал:

Wowsever ничего мыть не надо, сказочников меньше слушайте. все масла смешиваются.

на форуме есть отдельная тема  "смешиваемость масел", так форумчане такие "супы" варят с добавлением всяких "приправ" и у никого ещё мотор не высыпался в поддон. есть желание промыться-на миньке  500 км махнули летом  и на слив, если будет желание конечно же. на зиму 0ку до 200 м.ч. , слили   пятак на лето залили и погнали.

с этим белорусским продавцом не знаком, цена хорошая. знаю Belautozap там выбор масел тоже есть , но надо цены сравнивать.

Ясненько, спасибо за помощь.

Попробую заказать у белорусов, вроде про подделку zic не слышал, попробую посмотреть, что приедет

10.07.2025 в 14:01, Holms34 сказал:

Жена себе купила Kia Rio X-Line с мотором G4FG, АКПП, 2018г. Пробег 122000км. С маслами в целом всё понятно.

У меня вопрос по температуре ОЖ. Мониторил через obd и максимум был 97С. На улице солнечно и по термометру авто 37С. И в целом температура болталась 93-97 с климатом. Вопрос: это норма или всё таки надо искать почему греется?

Просто слышал, что под евро5 производители поднимают рабочую температуру мотора. У меня был ceed 2014 года и там больше 88С я не видел.

Сейчас довелось ждать свою с работы, от нечего делать мониторил температуру и вспомнил Ваш вопрос. Сначала держалась 92 - 93°C, потом, чем дальше, тем машина на солнышке больше грелась, в итоге температура стала прыгать 96 - 97°C. И это не было ещё и 30°C на улице. Всё у Вас хорошо. :)

P.S. всё это время кондей, естественно, работал.

Screenshot_20250718_172154.jpg

20250718_172942.jpg

Изменено пользователем Любознательный

Любознательный в акпп попрохладнее. а на ходу по питерским говнопробкам t в акпп не мониторил? очень уж люто с трафиком этим летом из-за ремонтов по всему городу

to_to я в лютых пробках не стою из-за графика работы. Специально не мониторил, но выше 85 не видел, когда смотрел. Да и ехать мне теперь не в область и не час до работы. До 90 нагрелась пока свою на солнце ждал, тупо на месте без движения тарахтел.:)

Добрый день, в солярис крс на круглый год Рольф ультра 0-20 с5 хороший вариант при температурах от +35 до -35 (несколько дней в году)

на 250 мч?

Двигатель g4fg, хочу залить после обкатки

Serg.575 хороший вариант, но за эти деньги можно и Shell Helix Ultra взять у проверенных продавцов.:)

Любознательный шелл даже на четверть дешевле получается, если обычный 0-20 sp Оман)

Любознательный а что холостые такие высокие (почти 1тыс.об.) при явно полностью прогретом моторе

9 минут назад, Serg.575 сказал:

если обычный 0-20 sp Оман)

омановского шелла вроде как уже нет, карточки товара и описание на маркетплейсах многие продавцы забывают редактировать, из свежих мне приходили канистры германия, италия, либо турляндия(самые похабные)

Shkapcheg у Органика масло

Shell

0W-20 из Омана, так по крайней мере написано в описании товара.

озон

Изменено пользователем Golfreef

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...