Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Любознательный сказал:

Вязкость в первую очередь, органический молибден тоже способствует экономичности при прочих равных, база играет роль при холодных пусках. 

Мне кажется, не смотря на GTL базу, как обычный ESP, так и ESP LV уступят как Toyota, так и Kixx Hybrid. Другой вопрос насколько... Может быть несколько литров с интервала сэкономите.:)

Сейчас залито

0w30 mobil 1 esp финское 

Сколько на нем можно откатать до замены? Оно не из дешёвых. Так же 5000 или можно больше?

И правильная смена масла через пробку сливную или дополнительно откачивать остатки нужно?

Сейчас заказал S-OIL SEVEN RED #9 0W-20

Кстати до мобил 1 уже 1 раз заливал его

Изменено пользователем 17919
6 минут назад, 17919 сказал:

Сколько на нем можно откатать до замены?

Я бы часов 250 откатал, не более. А сколько это в Вашем режиме - считайте либо по счётчику, либо через среднюю скорость.:)

8 минут назад, 17919 сказал:

или дополнительно откачивать остатки нужно

Если есть возможность, то откачивайте, но в целом, если интервал 5000 км будет до 200 мч, то остаток не будет критично влиять и можно не запариваться с откачкой.

1 час назад, Любознательный сказал:

Я бы часов 250 откатал, не более. А сколько это в Вашем режиме - считайте либо по счётчику, либо через среднюю скорость.:)

Если есть возможность, то откачивайте, но в целом, если интервал 5000 км будет до 200 мч, то остаток не будет критично влиять и можно не запариваться с откачкой.

По счётчику это 5000км?

23 минуты назад, 17919 сказал:

По счётчику это 5000км?

По счётчику моточасов в БК. Типа такого.

IMG_20240324_170044.jpg

17919 пробег после заливки масла поделить на среднюю скорость, это и будут м.ч. или

600 л. керосина, который схомячит ваш авто

Изменено пользователем Golfreef

Сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выдался аномально жаркий денёк. Выезжая с работы на градуснике в БК было +35°С, по дороге, при заезде на КАД и первые его километры, поднялась температура до +36°С, потом постепенно снижалась ближе к центру города и уменьшению количества солнечных лучей и в центре держалась +33°С. Вёз я троих пассажиров, кондиционер работал на всю, поэтому на разгонах приходилось крутить до 4000 - 5000 оборотов/мин., чтобы не совсем овощем быть, особенно на КАД. Так вот, к чему этот эпос... К тому, что на 5W-20 никаких звонов, лишних вибраций, затупов или ещё чего-нибудь нехорошего замечено не было. ДВС работал в штатном режиме, как со старта, так и по приезду урчал как обычно. Так что лично у меня всё на двадцатках в жару нормально. Это для тех, кто их лить боится.:)

36 минут назад, Любознательный сказал:

Сегодня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выдался аномально жаркий денёк. Выезжая с работы на градуснике в БК было +35°С, по дороге, при заезде на КАД и первые его километры, поднялась температура до +36°С, потом постепенно снижалась ближе к центру города и уменьшению количества солнечных лучей и в центре держалась +33°С. Вёз я троих пассажиров, кондиционер работал на всю, поэтому на разгонах приходилось крутить до 4000 - 5000 оборотов/мин., чтобы не совсем овощем быть, особенно на КАД. Так вот, к чему этот эпос... К тому, что на 5W-20 никаких звонов, лишних вибраций, затупов или ещё чего-нибудь нехорошего замечено не было. ДВС работал в штатном режиме, как со старта, так и по приезду урчал как обычно. Так что лично у меня всё на двадцатках в жару нормально. Это для тех, кто их лить боится.:)

У меня вот так 

Screenshot_2024-07-01-19-09-29-333_com.miui.gallery.jpg

Изменено пользователем 17919
50 минут назад, 17919 сказал:

У меня вот так 

Screenshot_2024-07-01-19-09-29-333_com.miui.gallery.jpg

Обновляйте таймер и среднюю скорость после каждой замены масла, и Вы легко вычислите нужный интервал. Часы считает до 99:59, потом скидывает на 00:00, поэтому дважды эта цифра, и замена масла.

2 часа назад, Любознательный сказал:

Я отдавал на помывку радиаторов без снятия и мойку дроссельной заслонки

Рекомендую особенно в жару

Вентилятор больше не колошматит и обороты ходят мягко вверх и вниз 

День добрый уважаемые пользователи форума. Почитал тему с подбором масла и понял, что стоит поинтересоваться вашего мнения. Автомобиль солярис G4FG с пробегом 20тк. Дилерские шелы менялись каждые 5тк. В данный момент 0w30 от 22 года в картере с пробегом 5тк. Стал изучать тему подбора масла. Бюджет 4-5тр за 4 литровую канистру. Зимой авто не эксплуатируется. Пробеги только трасса 80-100кмч .

Что бы выбрали на рынке из имеющихся вариантов у поставщиков гарантированного оригинала из спецификации 5w-30/0w-30 для G4FG ? 

0w-30 как показала практика использования менее шумное  (либо по клапанам либо перекладкам поршней)

бензин марки 95 на официальных заправочных станциях использовал

Спасибо

6 минут назад, Холодильщик сказал:

менялись каждые 5тк

6 минут назад, Холодильщик сказал:

Бюджет 4-5тр за 4 литровую канистру

красиво жить не запретишь))

13 минут назад, Холодильщик сказал:

Что бы выбрали на рынке из имеющихся вариантов у поставщиков гарантированного оригинала из спецификации 5w-30/0w-30 для G4FG ? 

можете и дальше Шелл лить..продается на Озон

Скрытый текст

Холодильщик S-Oil 0W-30Mirax 0W-30 или его собрата Sintec 0W-30. Все ссылки на Озон, но можете такие заказывать где удобнее.

Холодильщик 

Цитата

Бюджет 4-5тр за 4 литровую канистру

с  таким бюджетом можно и Valvoline SynPower FE 0W-30 рассмотреть

1 час назад, vas12 сказал:

красиво жить не запретишь))

опыт говорит мой, что лучше подороже и подольше искать варианты...

:)

__

Спасибо за советы к выбору. Изучаю

Изменено пользователем Холодильщик

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...