Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

to_to так я и не говорю что космос, нормальная цена, масло хорошее. Просто я взял S-Oil за 1900 пару месяцев назад и Kixx за 2000 сейчас.:)

9 часов назад, Nemo1980 сказал:

Грубо говоря нет. Не хочу поднимать извечный спор, но мое мнение в g4fg масло ходит чуть дольше, чуть. Просмотрев анализы, можно найти примерно схожие условия эксплуатации с собственными, для понимания срока замены масла. Это если не лезть в дебри, что собственно обычному автолюбителю и ни к чему.

Спасибо за ответ :hi:

14 часов назад, Любознательный сказал:

Захотелось попробовать жиденькое масло с ведром молибдена. :) Выбирал между Kixx Hybrid и Toyota, выбрал Kixx только из-за цены (3 л обошлись чуть меньше 2050 р, остальные 0,3 л долью Kixx G1, анализ которого и был сделан, ибо в районе 0,7 л осталось ещё). А ZIC Zero очень уж дорогой стал, самый дешёвый вариант видел около 3100 р на Вайлдберриз, а на Озон так вообще около 3500 р. Либо распродажу ловить, либо катать более дешёвые масла. Пока до 2500 р можно взять и S-Oil, и Kixx, и Hyundai Xteer, если ещё накинуть 100 - 200 р, можно взять GT-OIL. Я исключительно про двадцатки сейчас. При замене раз в 4 - 5 тысяч км, что примерно около 3 месяцев, не вижу смысла покупать масла дороже. :)

Да да про 20ку . А какое покрепче буде 0w20? На тыс 7 менять планирую.  Из него трассы будет 3-4тыс. Видел лучок jp за 2300р . Вот ваш список плюс лучок и zic zero.

Да в гибридд kixx Видел там прям ведро молибденна 

2 часа назад, Маркуснн сказал:

Да да про 20ку . А какое покрепче буде 0w20? На тыс 7 менять планирую.  Из него трассы будет 3-4тыс. Видел лучок jp за 2300р . Вот ваш список плюс лучок и zic zero.

Да в гибридд kixx Видел там прям ведро молибденна 

Если 3 - 4 тысячи трассы, то любое должно выдержать 7 тысяч. Все эти масла, мне кажется, примерно одинаково отработают. По крайней мере большой разницы точно не будет. 

Если зиму не зацепите, попробуйте что-то из 5W-20.

Изменено пользователем Любознательный
58 минут назад, Любознательный сказал:

Если 3 - 4 тысячи трассы, то любое должно выдержать 7 тысяч. Все эти масла, мне кажется, примерно одинаково отработают. По крайней мере большой разницы точно не будет. 

Если зиму не зацепите, попробуйте что-то из 5W-20.

На 5w20  ездил в начале лета  hyundai xteer . Через 8000 поменял. Трасс наверное половина было. Масло норм. Сейчас  жара, залил 5w30 jp gf6 попробовать. Где то в конце сентября буду менять масло. В зиму буду лить 0w20.. сегодня был в магазине.  Лукойл jp 0w20 в районе 2300 точно не помню.  Zic zero перевалил за 4 тыс... и вот думаю что лучше все же.  Неужели zic так хорош. 

Маркуснн Зик имеет в составе ПАО в небольшом количестве, больше плюсов не вижу. 

2 часа назад, Golfreef сказал:

Маркуснн 

покупай KIXX HYBRID 0W-20 на зиму

А ваше мнение почему?

Маркуснн не знаю, есть ли еще акция у ооо "Прада" по 665р. за литруху гибрида. так можно было бы взять 3л. как у Любознательный и добавить остатки другим ильсаком

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Golfreef сказал:

Маркуснн не знаю, есть ли еще акция у ооо "Прада" по 665р. за литруху гибрида. так можно было бы взять 3л. как у Любознательный и добавить остатки другим ильсаком

Так почему гибридд? Скажите пожалуйста 

Маркуснн 

хорошее масло с нормальным пакетом и молибденом выходило по цене лука jp на китай пакете

to_to на всё в сумме. Энергосберегающие масла обычно стоят дорого (Eco Medalist, Toyota, Suzuki, Honda), да и подделок хватает, а тут довольно бюджетное и в подделках замечено не было. Лично я взял исключительно на пробу и при его нынешней стоимости в 800+ за литр я его уже вряд ли возьму. Сейчас S-Oil за 1800 на Озон фаворит из-за цены.:)

Screenshot_2023-07-28-18-50-41-829_ru.ozon.app.android.jpg

Изменено пользователем Любознательный

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...