Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Маркуснн  0W-30 ACEA A5 будет крепче ILSAC обеих вязкостей, а если сравнивать ILSAC, то одинаковы. 0W лучше для зимы, а 5W для лета. Мне лично на 0W-20 очень нравится, поэтому я на лето рассматриваю максимум 5W-20, либо не переходить с 0W-20 вообще. :)

Изменено пользователем Любознательный
1 час назад, Любознательный сказал:

Маркуснн  0W-30 ACEA A5 будет крепче ILSAC обеих вязкостей, а если сравнивать ILSAC, то одинаковы. 0W лучше для зимы, а 5W для лета. Мне лично на 0W-20 очень нравится, поэтому я на лето рассматриваю максимум 5W-20, либо не переходить с 0W-20 вообще. :)

Тоесть 5w20 летом норм?

4 часа назад, Маркуснн сказал:

Зимой в основном-20,  а летом редко 30 , в основном 22 градусов

в спб +/- так же. круглый год на 0-20. были кикс-щель-синтек

Изменено пользователем to_to
11 часов назад, Маркуснн сказал:

Тоесть 5w20 летом норм?

Отлично! :) Да и не только летом, можно и круглый год, если редко опускается ниже -20. Просто на 0W мотору полегче будет при холодных пусках. 

Всем привет. Прошу не пинайте, прочитав кучу информации но так нифига не понял. Рио 13года пробег всего 20ты. Ездил на масле Total 5w30 но сейчас его нет. В магазине предлогают взять ликви моли 5w30 с допусками api sp, ilsak gf6-a. Машина в основном ездит не больше 110( меня вполне устраивает). Можно ли заливать масло с этими допусками? Если не сложно то разжуйте пожалуйста. Всем удачи!!!

Изменено пользователем Иван67

Иван67 можно и липкую моль  залить по цене чугунного моста,

Скрытый текст

LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30 API SP,  нафиг оно нужно за 5400р.

на 200-250 м/ч. её хватит,как и корейские ильсаки (ZIC, S-OIL,KIXX,XTEER) так же отработают,ничуть не хуже LM и на порядок дешевле.за эти $ можно 3 канистры Кореи взять

Изменено пользователем Golfreef

Да цена меня в принципе устраивает, вот только хоть убей не могу разобраться с этими допусками. Масло меняю каждый год,т.к пробеги не большие, потому что ездить некуда))). Просто не хотелось бы ушатать двигатель, вот и решился обратиться к спецам. Кстати, цена на ликви моли 6300))) остальные что предлогами ещё дороже.

Изменено пользователем Иван67

Иван67 ушатать можно мотор, если интевалы замен масла перекатывать или гуталин заливать, антифриз прошляпить .хорошо бы почаще менять маслице, лучшее масло-это свежее масло.

Цитата

разобраться с этими допусками. 

вот пост

Цитата

цена на ликви моли 6300))) остальные что предлогами ещё дороже

а в ситилинке 5400

Изменено пользователем Golfreef
45 минут назад, Иван67 сказал:

Да цена меня в принципе устраивает, вот только хоть убей не могу разобраться с этими допусками. Масло меняю каждый год,т.к пробеги не большие, потому что ездить некуда))). Просто не хотелось бы ушатать двигатель, вот и решился обратиться к спецам. Кстати, цена на ликви моли 6300))) остальные что предлогами ещё дороже.

Заливаю такое в Солярис супруги, движок шепчет. Если цена не смущает лейте, отличное масло.

Иван67  Вам подойдут любые масла API ILSAC (GF - 4 и выше) либо ACEA A5. Остальное сказано выше. :)

1 час назад, romsya68 сказал:

Заливаю такое в Солярис супруги, движок шепчет. Если цена не смущает лейте, отличное масло.

И что же его отличает, кроме цены?

У меня знакомец в CR-V 2.4 вместо LM (Илсак) 5-30, которое лил с новья и до известных событий, по моему совету в очередной раз залил Зик Х5 5-30, купленный за 1.4 т.р. И доволен, разницы не заметил. А учитывая, что, с его слов, двигун с новья подъедал то сожранный литр за 350 руб и 1.5 т.р. - вто тут большая разница.

14 минут назад, Толстый Макс сказал:

И что же его отличает, кроме цены?

У меня знакомец в CR-V 2.4 вместо LM (Илсак) 5-30, которое лил с новья и до известных событий, по моему совету в очередной раз залил Зик Х5 5-30, купленный за 1.4 т.р. И доволен, разницы не заметил. А учитывая, что, с его слов, двигун с новья подъедал то сожранный литр за 350 руб и 1.5 т.р. - вто тут большая разница.

Я поделился впечатлением. Лейте что душе угодно. Мой Солярис с новья на Лукойл, 100 к пробег и норм. На ликви мотор гораздо мягче работает.

Изменено пользователем romsya68

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...