Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Novus Gravity 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6 560км

Recommended Posts

UnPinned posts

mefistofel3042 к мотору у меня претензий нет - он действительно прост надежен. Но я бы его не боготворил, сальники клапанов они и в Африке из каучука, а не из титана, и все равно через десять-двенадцать лет начинают жрать масло и просятся на замену. :) Их вечных на 500-700 тысяч километров не бывает. Это байки... 

1 час назад, torcon сказал:

mefistofel3042 к мотору у меня претензий нет - он действительно прост надежен. Но я бы его не боготворил, сальники клапанов они и в Африке из каучука, а не из титана, и все равно через десять-двенадцать лет начинают жрать масло и просятся на замену. :) Их вечных на 500-700 тысяч километров не бывает. Это байки... 

Я эту байку видел своими глазами.. более 500к не лазели вообще в мотор.. ну поджирало уже но типа там литрушку другую за 10к интервала. Как раз 4литра. На 40ках. Старый гнилоц прадик. Потом полнзли и заменили резинки все. И зачем то вкдадыши и кольца, хотя все было еще рабочее и тысяч бы еще 200 б прошло точно. 

Но главное там уже варили раму. А кузов вартли 2 раза. Красили 3))) 

Меняли задний мост(был доблестно убит о камень, заваривать не стали, тупо заменили на б/у..) 

Изначально рабочий бвл прадик, мотался по стране. Одно время более 50к в год были пробеги. В частных руках уже меньше. На дожитии так сказать. Центральный регион.. реагенты.. без облизывания. С новья до этой самой старости никто не антикорил. Итог - мотор переживает тачку.. тк без всех вмешательств кроме резинок он бы так же ехдил и ездил.

А 4.7 сотка крузак без капиталки точно, про остальное хз.. но там 8ая сотня пробега пошла. У коллеги на рбт товарища мылиционера машина.. 

Знакомый по инету с дальнего востока - под 500к уже пробег на 2.7 прадике.. в мотор лазали по душу резинок совмем недавно.. ну он как жрал около 0.5л на 5-6к от замены до замены, так и жрет. И повиг ему на замену мск. Что до них бвло не много. Что с новыми не ушло. Так же и едет. Даже не полел кроме как поддон. Который тож с новья до вот этого и не трогали. 

Чистый мотор. Масло лили с недолгими заменами но самый дешман как я понял.. и ща льют так же. 

Это вот то что я знаю прям точно. А историй массы конечно.. но от менее проверенных до 'гаражных мифов'

Так что да, мотор хороший, пусть ездит дальше, свой полумильен накатывает)) 

Ну и мой, младшенький, тоже)) 

mefistofel3042 ну вот 1-2 литра на 10 тыс км это и есть дубовые сальники. :) Уже ближе к теме... То что мотор переживет все остальное согласен, ибо все остальное у прадика такое себе. Отгнивающие подножки, гниющие задние двери, гниющие рамы, отваливающиеся провода электропривода сидений итд. Машина в целом надежная, но я с обожествлением ее в народе не согласен. У меня была праворукая тойота 90х во владении 17 лет, вот это была надежность.

19 минут назад, torcon сказал:

У меня была праворукая тойота 90х во владении 17 лет, вот это была надежность.

У тебя есть прекрасная возможность, вернуть былые времена:D

11 минут назад, Евген48 сказал:

У тебя есть прекрасная возможность, вернуть былые времена:D

Былой будет только праворукость....

30 минут назад, Dmvdm сказал:

Былой будет только праворукость....

Главное чтобы не криворукость:sarcastic:

Не вижу проблем, продай старый Прадо, купи две японки, или один новый Солярис и спи спокойно:D

Евген48 тойоты 90х уже постарели и выжаты, а свежих из Японии таких нет, там тоже регресс произошел... второй момент, а куда я на карине короне 90х на рыбалке проеду? У меня выбора не много. 

Но могу точно сказать, если бы зарабатывал меньше, я бы его продал, ибо не вытянул бы его смены и поломки... Машина капризная и очень дорогая по запчастям. 

Просто все познается в сравнении, для меня после длительной эксплуатации тойоты 90х, больше нет кумиров. Праворукая или леворукая - это уже отдельный момент... он не относится к качеству автомобиля. 

25.07.2022 в 16:51, mefistofel3042 сказал:

Про эстеры в 40й полнозольник

Не вижу проблемы,я с них никуда.

29.07.2022 в 11:45, torcon сказал:

Евген48 а куда я на карине короне 90х на рыбалке проеду? У меня выбора не много. 

.

Был такой аппарат, тойота кариб полноприводный на пневме. Классный аппарат.

IvanRND да катафалк я его называл, очуменная вещь, мы бате друга такой купили 91года, он еще много лет на нем откатал. Есть еще полноприводный Toyota Town Ace 4WD на нем тоже спокойно едем с другом, колеса хорошие и нет проблем, база короткая везде лезет не хуже прадика, хоть и без блокировок. Застряли, поддомкратили за фаркоп и дальше полезли. :)

25.07.2022 в 14:52, Dimmy сказал:

Сжег одинаковое количество бензина - получи, распишись. 

ВО!!!! пришел к такому же выводу! И сейчас масло меняю по топливу: сжег 870 л (это расчет РЕНО для 15 000 км с расходом 5,8 л/100 км) - масло меняю. 

29.07.2022 в 11:45, torcon сказал:

Евген48 тойоты 90х уже постарели и выжаты, а свежих из Японии таких нет, там тоже регресс произошел...

Во! поэтому с японок и перешел на РЕНАулт... Тоже не айс, но хоть не так дорого содержание... 

21.08.2022 в 22:23, IvanRND сказал:

Был такой аппарат, тойота кариб полноприводный на пневме. Классный аппарат.

Кариб на пневме??? 

5 минут назад, coronamark2 сказал:

пришел к такому же выводу!

Только это относится исключительно к падению TBN. Износ, изменение вязкости остаются за пределами оценки. 

18 минут назад, coronamark2 сказал:

Кариб на пневме???

Скрытый текст

big_36980_5686_add_pic2.jpeg

вот стойка от него

1610942527099_bulletin

Edited by IvanRND
1 час назад, IvanRND сказал:
  Скрыть содержимое

big_36980_5686_add_pic2.jpeg

вот стойка от него

1610942527099_bulletin

Итить! Я такого даже во Владике в 90-е не видел! Но, даже если бы и видел, себе бы не купил - больно дорого стоят сии пневмобаллоны... Пружины-то нормальные купить вкруг - и то бабосов надо отвалить кучку...А там три КУЧИ нужно...