Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 807 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Ugroza сказал:

Компрессия, мне кажется, должна быть нормальной - машина едет нормально.

Масле сменить не проблема - вопрос на какое?

Нигде не потеет снизу? У меня после сборки потел поддон, масло просачивалось. Поддон переклеивали потом.

Если масло не течет, а жрет, то вроде как только через цилиндры. Когда жрет масло,то тоже хорошо тянет (по аналогии с Жигулями )) ) Дым не идет?  

Изменено пользователем Fortevod
10 минут назад, Ugroza сказал:

Компрессия, мне кажется, должна быть нормальной - машина едет нормально.

Масле сменить не проблема - вопрос на какое?

Вот список хороших масел: 

Выбирайте любое какое по душе.

5 минут назад, Fortevod сказал:

Нигде не потеет снизу? У меня после сборки потел поддон, масло просачивалось. Поддон переклеивали потом.

Если масло не течет, а жрет, то вроде как только через цилиндры. Когда жрет масло,то тоже хорошо тянет (по аналогии с Жигулями )) ) Дым не идет?  

Никаких потёков и потений.

Никакого сизого дыма нет. Сейчас на улице холодно (+8, +10), у каждой второй машины дым, у меня тоже бывает. Летом дыма не было вообще.

6 минут назад, ugentar сказал:

Вот список хороших масел: 

Выбирайте любое какое по душе.

Спасибо! Это понятно, просто думаю какую вязкость выбрать. На 5w-50 ездил на обкатке, на 5w-30 езжу сейчас. Вопрос в том, что выбрать: тоже 5w-30 другого производителя, или перейти на (0)5w-20 или 0w-30(40), например?

К тому же масло, в основном, беру через emex.ru - не нарваться бы на подделку! Лукойл-то можно на АЗС взять, там точно оригинал. С другими маслами сложнее не нарваться на подделку.

Изменено пользователем Ugroza
19 минут назад, Ugroza сказал:

Никаких потёков и потений.

Никакого сизого дыма нет. Сейчас на улице холодно (+8, +10), у каждой второй машины дым, у меня тоже бывает. Летом дыма не было вообще.

Важно уметь различать дым от "пара".

Т.е. после ремонта вы доливаете 3,75 литра свежего масла в течение рекомендованного мануалом пробега (7500 км)!? 

Точно писали тут где-то, что пламягаситель "высасывает" масло...

2 минуты назад, ILPepper сказал:

На других авто почему то ничего не высасывает :pardon:

Нет, ну жесть - уехать из мастерской с бОльшим жором, чем до ремонта... Обидно.

А вообще, этот самый "жор" он насколько критичен? Нейтрализатору сплохеет?

13 минут назад, ILPepper сказал:

Т.е. после ремонта вы доливаете 3,75 литра свежего масла в течение рекомендованного мануалом пробега (7500 км)!? 

Ну может не 3,75, но литра 2,5-3,5 на 10.000 км точно (такое ощущение, что при равномерном движении по трассе расход масла меньше, в городе, с постоянными разгонами/торможениями или на трассе при многочисленных обгонах расход масла заметно возрастает).

Про тему с удалением катализатора и установку "правильного" пламегасителя тоже наслышан. На Drive2.ru даже переписываюсь с парой человек с проблемой расхода масла после удаления катализатора (машины "не корейцы"). Интересует другое - почему, например, в последнем видео K-Power (про Соренто) речь о расходе масла после ремонта не идёт. Почему у моего знакомого на Спортидже также вырезали катализатор, расход масла у него уже прошёл, у меня при схожем пробеге ещё нет?

1 час назад, ILPepper сказал:

Нет, ну жесть - уехать из мастерской с бОльшим жором, чем до ремонта... Обидно.

А вообще, этот самый "жор" он насколько критичен? Нейтрализатору сплохеет?

Когда уезжаешь, то про расход масла не знаешь - радуешься тихой и ровной работе движка. Расход масла видишь уже по приезду домой! ))) Нейтрализатор в K-Power вырезали.

1 час назад, DRON 33 сказал:

На других авто почему то ничего не высасывает :pardon:

Где-то высасывает, где-то нет. Причём на абсолютно разных машинах.

4 минуты назад, Ugroza сказал:

Когда уезжаешь, то про расход масла не знаешь - радуешься тихой и ровной работе движка. Расход масла видишь уже по приезду домой! )))

Где высасывает, где-то нет. Причём на абсолютно разных машинах. 

В Вашем случае причина скорее в капремонте, нежели в катализаторе. Могу предположить такую логику, объясняя аргументацию K-Power, что форсунки поспособствовали масложору тем, что возникает более интенсивный масляный туман, который через ВКГ или др. системы сильнее засасывает в цилиндры.

7 минут назад, Ugroza сказал:

Ну может не 3,75, но литра 2,5-3,5 на 10.000 км точно (такое ощущение, что при равномерном движении по трассе расход масла меньше, в городе, с постоянными разгонами/торможениями или на трассе при многочисленных обгонах расход масла заметно возрастает).

Про тему с удалением катализатора и установку "правильного" пламегасителя тоже наслышан. На Drive2.ru даже переписываюсь с парой человек с проблемой расхода масла после удаления катализатора (машины "не корейцы"). Интересует другое - почему, например, в последнем видео K-Power (про Соренто) речь о расходе масла после ремонта не идёт. Почему у моего знакомого на Спортидже также вырезали катализатор, расход масла у него уже прошёл, у меня при схожем пробеге ещё нет?

Во первых спасибо огромное за отзыв Вам!  А вы эндоскопом не хотите залезть посмотреть?  Рекомендации кповер по маслам в топку.  Посмотрите на мобил х1 5в30 или в сторону дорогих 20к если спокойно ездите.  Например амсоил или тот же мобил или шел 0в20. Не может столько масла из за пламика жрать.  Чет они там намудрили с зазорами. 

47 минут назад, alexbox7 сказал:

В Вашем случае причина скорее в капремонте, нежели в катализаторе. Могу предположить такую логику, объясняя аргументацию K-Power, что форсунки поспособствовали масложору тем, что возникает более интенсивный масляный туман, который через ВКГ или др. системы сильнее засасывает в цилиндры.

Тоже так думаю. Но тогда вопрос - почему только у меня такая проблема после ремонта в K-Power возникла? Хотя, вспоминая сейчас разговоры с K-Power, вроде как у них в разговоре проскакивало, что у некоторых других такие же проблемы были - кому-то маслофорсунки глушили, кому-то мотор заново перебирали...

Раз масляный туман сильнее засасывает через маслосъёмные кольца, значит хреново движок сделали и собрали?

49 минут назад, Sam1989 сказал:

Во первых спасибо огромное за отзыв Вам!  А вы эндоскопом не хотите залезть посмотреть?  Рекомендации кповер по маслам в топку.  Посмотрите на мобил х1 5в30 или в сторону дорогих 20к если спокойно ездите.  Например амсоил или тот же мобил или шел 0в20. Не может столько масла из за пламика жрать.  Чет они там намудрили с зазорами. 

Эндоскопом думаю залезть в ближайшее время (при ближайшей замене масла). Что значит посмотреть "в сторону дорогих 20к"? Думаю Hyundai/Kia 5w-20 попробовать, лили Ликви Моли 5w-20. С другой стороны может что погуще попробовать? Или не стОит?

3 минуты назад, Ugroza сказал:

Тоже так думаю. Но тогда вопрос - почему только у меня такая проблема после ремонта в K-Power возникла? Хотя, вспоминая сейчас разговоры с K-Power, вроде как у них в разговоре проскакивало, что у некоторых других такие же проблемы были - кому-то маслофорсунки глушили, кому-то мотор заново перебирали...

Раз масляный туман сильнее засасывает через маслосъёмные кольца, значит хреново движок сделали и собрали?

По логике все верно.  Сьездите на эндоскопию для начала.  Это недорого и быстро.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...