Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)


Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

  1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?



Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Nordis сказал:

Спасибо большое! А по гуще это какое, 5W30?

Я могу ошибаться, но я всё же верю SAE20, что на лето лучше взять 5w20/10w30 (либо сделать микс из них), чем просто 5w30. Причин много (опять же если верить SAE20) - в них меньше полимерки и больше масла, у них лучше пластичность и текучесть, они просто будут лучше, чем просто 5w30. Я понимаю, что со стороны это выглядит, как маслодрочерство, ну так я никому не навязываю, вы спросили - я ответил. 

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Роман 73 сказал:

Если бы не бракованный с завода гидрик и его периодический стук при определенных условиях, то так бы и катал на этой вязкости летом, а на 0w20 зимой. Но я уже понял, что конкретно моему мотору, в связи с этим, больше подходит масло погуще, оно не так быстро вытекает из гидриков при остановке и, в итоге, этот стук проявляется очень редко.

Вот опять же, казалось бы, как говорят тут - лучшая прокачка на низковязе, охлаждение, водоворот масла...а гидрач стучит, давления не хватает. Парадокссс.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, DDR сказал:

Вот опять же, казалось бы, как говорят тут - лучшая прокачка на низковязе, охлаждение, водоворот масла...а гидрач стучит, давления не хватает. Парадокссс.

Там скорее дело не в давлении, ведь бывает при пуске, на холодную стучит, зимой, там вязкость большая у масла и давление приличное. Разбираюсь пока с этим. Пробую разные варианты с вязкостью и составом масел, и анализирую. Пока понял, что изначально слишком "жидкие" (маловязкие) 0w20/5w20, при остановке мотора быстрее (легче) вытекают из гидрика и при повторном пуске, если мотор остыл (до 50гр по ОЖ) будет стук, а на более вязком масле, при таких же условиях, стука нет. При холодных утренних пусках (даже зимой) стук бывает (не всегда) на всех вязкостях одинаково и непонятно от чего это зависит. Крч погремушка)) 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Pavel_NSK сказал:

этого я никогда не говорил, только в редких случаях, когда сам производитель предписывает ТОЛЬКО 0W-20 или 5W-20 и таких моторов полно.

Но похоже Вам это неизвестно. И главное моторы доработаны до этой вязкости, конкретно система подачи масла

Известно конечно, вот в букваре на мою для одних стран только 0w20, США к примеру, а дальше как придется, вся шкала, пожалуйста, движок одинаковый. Сразу вспоминается (в шапке форума) японские мужи, лихо переводящие все ретроспективно на 0w20, и рассказывающие про измененные подшипники, интересно в чем тогда прикол бумагу разную печатать, и по этой марке это обычное явление.

12 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Разве? Больше читайте про моторы, их проблемы и отказы. Начните с этой ветки. Вы вроде здесь постоянно, но все еще не видите проблемы. Возьмите самую распространенную марку Тойота, потом можете к Субару перейти.

 Ни разу не слышал, чтобы был отказ (стоп) по причине масла, если только владелец его систематически не укатывает.

По вкладышам я смотрел тоже - все находиться в одном и том же примерно диапазоне, конкретного заужения зазора мне не попадалось.

 

Ссылка на сообщение
50 минут назад, Роман 73 сказал:

Я могу ошибаться, но я всё же верю SAE20, что на лето лучше взять 5w20/10w30 (либо сделать микс из них), чем просто 5w30. Причин много (опять же если верить SAE20) - в них меньше полимерки и больше масла, у них лучше пластичность и текучесть, они просто будут лучше, чем просто 5w30. Я понимаю, что со стороны это выглядит, как маслодрочерство, ну так я никому не навязываю, вы спросили - я ответил. 

Правильно вы сказали - так оно и есть, зачем ходить вокруг да около, надо вещи называть своими именами!

Скрытый текст

orig.thumb.gif.608f70e860e49b91d07e7633efff59ea.gif

 

Ссылка на сообщение
47 минут назад, Pavel_NSK сказал:

 некоторые продерждаться дольше, т.к. более благоприятные режимы эксплуатации (больше трассы например

Скрытый текст

Да, трассовые пробеги и работа авто в такси - многое прощают этим моторам))) Дают шанс пожить подольше

 

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Роман 73 сказал:

Там скорее дело не в давлении

Стучать гидрокомпенсаторы могут по следующим причинам:

  • Низкий уровень масла. Это очень частая причина, почему на горячую стучат гидрокомпенсаторы. Если смазывающей жидкости в картере недостаточно, то велика вероятность, что гидрокомпенсаторы будут работать “на сухую”, без масла, и соответственно, будут стучать. 
  • Неправильно подобранная вязкость. Часто автолюбителей интересует вопрос о том, почему на горячую стучат гидрокомпенсаторы после замены масла. В большинстве случаев, проблема как раз из-за неправильно подобранной вязкости масла либо оно оказалось некачественным. Нет такого, что какое то масло любят гидрокомпенсаторы, а какое то нет, нужно просто правильно его выбрать. Если слишком жидкое масло, то может не хватать давления для полного наполнения гидрика. 
  • Неисправный масляный насос. Как правило эта причина характерна для машин с большим пробегом, у которых насос попросту износился и не в состоянии создать должное давление в системе смазки двигателя.
  • Использование присадок для масла. Большинство масляных присадок выполняют две функции — меняют вязкость масла (понижают, либо повышают ее), а также меняют температурный режим работы масла. В первом случае, если присадка понизила вязкость масла, а гидрокомпенсаторы уже достаточно изношены, то как раз и возникают условия, когда гидрики стучат на горячем двигателе. Что касается температурного режима, то масло оптимально работает именно «на горячую», а присадка может изменить это свойство. Соответственно, после заливки присадки в масло могут застучать гидрокомпенсаторы, когда не хватает давления продавить масло в них. Обычно по причине слишком жидкого масла.
    3.jpg?_t=1587988315
  • Проблемы в плунжерной паре. При такой неисправности масло вытекает из полости под плунжером, а именно между втулкой плунжера и самим плунжером. В результате этого гидрокомпенсатор не успевает выбирать рабочий зазор. Данная поломка может возникать из-за износа либо засора шарикового клапана в плунжерной паре. Может износиться сам шарик, пружина, рабочая полость (канал). Если это произошло, то поможет уже только замена гидрокомпенсаторов.
Ссылка на сообщение
30 минут назад, DDR сказал:

Ни разу не слышал, чтобы был отказ (стоп) по причине масла

Слушать и ничего не слышать, смотреть и ничего не видеть. Нехорошее подозрение складывается, когда я вижу таких людей)) Полно же выкладывали видосов, даже здесь, на форуме, причём от разных контор по ремонту двигателей, где сабжевые моторы с трудом проезжали до 100тыс.км, а бывало и меньше, и ехали на капиталку, по причине задиров в ЦПГ, стука и масложора. Особенно (в основном) это касается холодных регионов, но не всегда. И катали эти товарищи на вязких 5w30A3/C3, или 5w40 

Ссылка на сообщение

Pocobor к нашим моторам, не подходит ни один из пунктов, ибо стучат они сновА, прямо из салона, ни о каком износе, или засоре шарикового клапана не может идти речи, стучат они на разных, как по вязкости, так и по составу маслах. Маслянный насос так же у всех не может быть неисправным с завода, как и присадки мало кто льёт в масло, ну а уровень, я лично, всегда держу на max, или даже чуть выше. То, что написано в приведенном вами скрине - это относится к старым ВАЗам, Газелям и им подобным авто, или к древним иномаркам, с большими пробегами. Крч, - это уже сильно устаревшая памятка, сейчас просто, частенько, моторы, собирают из некачественных деталей, вот и вся причина

Изменено пользователем Роман 73
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Роман 73 сказал:

Слушать и ничего не слышать, смотреть и ничего не видеть. Нехорошее подозрение складывается, когда я вижу таких людей))

Слово "стоп" специально написал, но не помогло. Это когда ты ехал, ехал и встал. Вот это и есть стоп. Ферштейн?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, DDR сказал:

Вред в 99% случаев это перекаты, причем это массово встречается, ну а масла 5w40 это пожалуй  самый ходовой товар у нас на рынке.

 

52 минуты назад, DDR сказал:

Ни разу не слышал, чтобы был отказ (стоп) по причине масла, если только владелец его систематически не укатывает.

И стопы тоже были. Вкладыши проворачивает у многих моторов. Замечу - на 40ке тоже проворачивает и сабжевые моторы в том числе. Почему на 20ке не проворачивает у наших одноклубников?

8 минут назад, DDR сказал:

Слово "стоп" специально написал, но не помогло. Это когда ты ехал, ехал и встал. Вот это и есть стоп. Ферштейн?

Т.е. СТОП это обязательно поршень из блока должен вылезти? Ненормальный расход масла и изношенный вкладыши это не СТОП?

Мы тут на форуме выяснили что крепкое A3/B4 спокойно выдерживает легко 300 моточасов в большинстве моторов. И в городе без пробок (раньше не было пробок, НСК смотрю) это будет соответствовать 9000 км (30 км/ч сред.скорость).

Почему большое количество японских авто прибывших из Японии и ездивших там на масле 0W-20, 5W-30 (все ILSAC) и попадавшие в руки русских водителей, которые начинали лить 5W-40 получали проблемы в виде жора масла и стука 4го цилиндра (Субару) ближайшее время. Это все на интервалах допустим 10000км. У многих в голове эта цифра, также как и 5W-40. Пробок то не было раньше, до 300 моточасов интервалы были. Перекатов не было.

5W-40 не отрицаю, но нужны соответствующие условия эксплуатации - турбо, отжиги, либо немецкий автомобиль (конца 90х, начала 2000-х).

А не так как убеждены многие - надо погуще, толще пленка и надо лить 5W-40, и этому следуют даже те кто на работу ездит 2-3 км

 

Ссылка на сообщение
1 час назад, Sour сказал:

Ещё раз о наиболее вероятной причине появления задиров

Цитирую автора ролика Сашу - "Причиной задиров в ЦПГ является никакой не перегрев, а недостаток масла на стенках цилиндра". Об этом же говорит и Тюменский мастер, и многие другие. И задирает-то ЦПГ именно в момент пуска и именно по причине применения слишком вязких масел, особенно зимой. Да, производитель накосячил с тепловыми зазорами в паре цилиндр-поршень, да зазоры очень маленькие, но можно же включить голову и залить менее вязкое масло, которое будет быстрее поступать к парам трения и маслянный туман на маловязе будет лучше, он, по-крайней мере, вообще хотя бы будет, в отличие от того, когда зимой льют гуталин в моторы, какой там нахрен туман при холодном пуске? Да и давление на холодную на маловязе будет ниже, а значит не будет срабатывать редукционный клапан маслянного насоса и масло будет идти в голову, а не сбрасываться снова в картер, как мы видели на видео, любезно предоставленном @Pavel_NSK

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...