Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

до какой отрицательной температуры можно катать такой микст? 

ТНК Magnum Super 15W-40 + 10-12% Mobil Jet Oil 2.

Хочу промыться между заменами, а может чуть и покатать. Мотор грязноватый, а JO2 халявный.

1 час назад, paha_mch сказал:

до какой отрицательной температуры можно катать такой микст? 

ТНК Magnum Super 15W-40 + 10-12% Mobil Jet Oil 2.

Хочу промыться между заменами, а может чуть и покатать. Мотор грязноватый, а JO2 халявный.

Примерно до минус 20, так как получилось почти 10-30

20.12.2019 в 21:59, Андрюханчик сказал:

Примерно до минус 20, так как получилось почти 10-30

Индекс 15w и так подразумевает использование до -20°C, а 10W до -25°C.

paha_mch 

Добавка JO2 в не гомеопатическом количестве должна положительно сказать на низкотемпературных характеристиках, но. Морозил около суток закрытую литруху роснефть optimum 15w-40 при ≈31-33°C, движения втутри вообще никакого. 

Я бы ваш замес использовал край до -22°C, так как не уверен что с пурпойтом -27°C оно(тнк супер) во всех партиях всегда будет реально соответствовать требованием 15w. 

П. С думаю, что на голом тнк супер при наличии мощного аккумулятора с стартера, можно и в около тридцати градусов завезти, но врятли это будет полезно. 

1 час назад, veev2 сказал:

Индекс 15w и так подразумевает использование до -20°C, а 10W до -25°C.

paha_mch 

Добавка JO2 в не гомеопатическом количестве должна положительно сказать на низкотемпературных характеристиках, но. Морозил около суток закрытую литруху роснефть optimum 15w-40 при ≈31-33°C, движения втутри вообще никакого. 

Я бы ваш замес использовал край до -22°C, так как не уверен что с пурпойтом -27°C оно(тнк супер) во всех партиях всегда будет реально соответствовать требованием 15w. 

П. С думаю, что на голом тнк супер при наличии мощного аккумулятора с стартера, можно и в около тридцати градусов завезти, но врятли это будет полезно. 

Можно и на 20w50 при хорошем аккумуляторе и стартере и в минус 40 попробовать завестись, но какие будет последствия для двигуна (цепь, распредвалы, коленавалы и т.д.) будут.

2 часа назад, paha_mch сказал:

veev2 зима у нас в этом году в РБ такая, что и на минералке можно катать:laugh:.

))) не поверите, рассекаю по минску как раз на минералке, правда на не совсем типичной) :)

Андрюханчик все с индексом xxW не наш подход, нужно брать выше. Хотя-бы моноградное Sae 40))):pleasantry: но я в эксперименте участвовать отказываюсь :crazy:

Добры день.

Имеется вазовский новый мотор, не могу решить с какого пробега ливануть becoola 22 2-3%.

либо после первой смены заводского масла - 3000км или покататься до 10-15к пробега?

Изменено пользователем nps_Jackal
5 часов назад, nps_Jackal сказал:

Добры день.

Имеется вазовский новый мотор, не могу решить с какого пробега ливануть becoola 22 2-3%.

либо после первой смены заводского масла - 3000км или покататься до 10-15к пробега?

Лей не ссы, нормально все будет, тем более вазовскому движку.

23 часа назад, nps_Jackal сказал:

Добры день.

Лей не боись, машина на гарантии, если че поменяешь...

Dmvdm По причине ПОЭ точно ничего не случится - много куда лил, масложор не наступает, даж наоборот.

Я думал дать мотору покататься без поэ, чтоб по притерся, или сразу защиту ставить.

nps_Jackal ставь сразу. Чтоб потом оно не "вымывало" по всему двигателю прошлые следы износа.. 

Изменено пользователем FenixDv
10 часов назад, nps_Jackal сказал:

Dmvdm По причине ПОЭ точно ничего не случится - много куда лил, масложор не наступает, даж наоборот.

Я думал дать мотору покататься без поэ, чтоб по притерся, или сразу защиту ставить.

Это наш автопром, там с конвеера уже зазоры кругом с палец, в том числе и в двс, поэтому тут наоборот зазорчики уменьшать надо, чтоб после притирки не загремел, или хотя бы не увеличились....

Скажите,а TOTAL PLANETELF ACD 100FY  можно добавить в масло? Может добавлял кто-нибудь?

Смущает приставка FY? Что это означает?

Просто это масло у меня пробивается в инет-магазине (в отличии от ACD 68), и цена невысокая

6 минут назад, Fallcon сказал:

Скажите,а TOTAL PLANETELF ACD 100FY  можно добавить в масло? Может добавлял кто-нибудь?

Смущает приставка FY? Что это означает?

Просто это масло у меня пробивается в инет-магазине (в отличии от ACD 68), и цена невысокая

Можно. Это обычное синтетическое полиэфирное(POE) масло.

ACD вас не смущает, а FY засмущало....

Лейте без фанатизма и будет норм. Это к любым добавкам относится, а не только к FY.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...