Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 502 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      595
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      392
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      449

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Друзья здравствуйте. Есть литрушки shell eco 5w40 и shell ect С3 5w30. Планирую смешать чтобы получить среднюю вязкость для 11186 мотора. В какой пропорции смешать? Или не заморачиваться и не миксовать? И вообще какая  смесь получится? Спасибо

12 минут назад, morfeus33 сказал:

Друзья здравствуйте. Есть литрушки shell eco 5w40 и shell ect С3 5w30. Планирую смешать чтобы получить среднюю вязкость для 11186 мотора. В какой пропорции смешать? Или не заморачиваться и не миксовать? И вообще какая  смесь получится? Спасибо

миксовать можно, не вижу смысла. Это два совершенно разных продукта и я не вижу смысла их смешивать. 

53 минуты назад, morfeus33 сказал:

среднюю вязкость для 11186

Среднея вязкость для этого мотора и есть w30) 

Микс, в целом, бесполезный, особенно в зиму, если только зольность понизить и то сова на глобус это. 

Я тут таки решился на микс, раньше лень было все это мешать, искать подходящую ёмкость и т.д., но так как нужно утилизировать, по мнению некоторых икспердов, гуталин, в виде aral supertronic 0w-40. Мешать буду с Texaco havoline energy 0w-20 в пропорции 50:50 (5литров+5литров) на 2 заливки. В теории, должно получиться 0w-30 типа с2 ilsac:D

Только что, Skif_tlt сказал:

Я тут таки решился на микс, раньше лень было все это мешать, искать подходящую ёмкость и т.д., но так как нужно утилизировать, по мнению некоторых икспердов, гуталин, в виде aral supertronic 0w-40. Мешать буду с Texaco havoline energy 0w-20 в пропорции 50:50 (5литров+5литров) на 2 заливки. В теории, должно получиться 0w-30 типа с2 ilsac:D

Шикуешь брат ...  :good2:

23 часа назад, Optovik сказал:

конфликта не будет 

13 часов назад, Romanian сказал:

мотор всеяден - мой микс сейчас 1:1 CARTECHNIC 0W40 (просроченное! :D) + Лукойл Люкс Special 5w40

Спасибо. Буду пробовать

47 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну а чо:pardon:

51 минуту назад, Aleksszlat сказал:

Шикарно брат:yes:

1 час назад, Skif_tlt сказал:

...aral supertronic 0w-40. Мешать буду с Texaco havoline energy 0w-20 в пропорции 50:50 (5литров+5литров) на 2 заливки. В теории, должно получиться 0w-30 типа с2 ilsac:D

По калькулятору считал? Арал вроде С3? про Тексако не знаю...

55 минут назад, Paulson сказал:

По калькулятору считал? Арал вроде С3? про Тексако не знаю...

Арал с2/с3 заявлен, тексако илсак. считал, но уже не помню, что получилось, что-то около 10-11 при 100 градусах

Планирую на 2000 пробега слить МПЗ и залить микс из Ойлвэев, 0w-30 (который тестировали тут, густющий) и 0w-20 в пропорции 1:2. По калькулятору получается самое то. Эту смесь планирую покатать 3 тысячи и на 5000 пробега сменить на такую же (ибо Ойлвэев этих поднабрал я изрядно). Второй раз покатать уже 5000 и на 10000 пробега ехать к дилеру на ТО. Совсем не горю желанием ездить 10000 на МПЗ. В зиму Ойлвэи должны пойти, с замерзанием у них всё нормально. 

7 часов назад, Skif_tlt сказал:

раньше лень было все это мешать, искать подходящую ёмкость и т.д.

Емкость для смешивания??? Мотор чем не подходит? :unknown:Влил по литру каждого,поочередно, завел- все отлично перемешается!:good2:

10 часов назад, Elrus сказал:

Микс, в целом, бесполезный, особенно в зиму,

Почему бесполезный? Смесь разных загустителей уменьшает риск залегания колец, да и ZZDP и моющих присадок несколько видов, от их смеси то же синергия возможна. То, что оба масла от Шелла, не означает, что все присадки одинаковы. Да и зольность понизится, то же хорошо.  Понятно, что в зиму лучше 5/30 мешать с 0/20, но вот если у человека только эти масла, зачем ему покупать что то еще, можно и смешать.

5 минут назад, Sour сказал:

есть мнения по поводу смешения 0w30 A3 SL c 0w20 GF6 SP?

есть - получите типа ILSAC 0w-30  )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...