Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, AVSavs сказал:

"у многих", "другие именитые производители"

У них просто "масляная чума" была и никаких тебе осадков.:sarcastic:

13 минут назад, AVSavs сказал:

Всё это только общие слова, или "бла-бла-бла" с интернета без конкретики и без каких либо анализов. Что значит "у многих", "другие именитые производители"?? Где конкретика, факты, анализы??? В таком случае рекомендую воздержаться от подобных высказываний здесь в теме и в интернете в целом)))

В споры вдаваться не буду, но Вам привели ссылку, где конкретный ответ представительства idemitsu, что они признали обстоятельство выпадения молибдена в осадок при минусовых температурах. И данное обстоятельство это факт! А у других производителей такого замечено не было. А для Вас это все "бла-бла-бла".

2 часа назад, Олег Б. сказал:

В споры вдаваться не буду, но Вам привели ссылку, где конкретный ответ представительства idemitsu, что они признали обстоятельство выпадения молибдена в осадок при минусовых температурах. И данное обстоятельство это факт! А у других производителей такого замечено не было. А для Вас это все "бла-бла-бла".

А здесь и спорить не о чем! Ответ представителя надо читать до конца и понимать, что подобный осадок молибдена на отрицательные качества данного масла никаким образом не влияет. Тем более это масло было переморожено. И это масло можно использовать для заливки в двигатель и его последующей безопасной эксплуатации. Поэтому писал и пишу "бла-бла-бла". Рекомендую, ссылки и прочие ответы производителей масла ЧИТАЙТЕ и ИЗУЧАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Изменено пользователем AVSavs
14 часов назад, AVSavs сказал:

А здесь и спорить не о чем! Ответ представителя надо читать до конца и понимать, что подобный осадок молибдена на отрицательные качества данного масла никаким образом не влияет. Тем более это масло было переморожено. И это масло можно использовать для заливки в двигатель и его последующей безопасной эксплуатации. Поэтому писал и пишу "бла-бла-бла". Рекомендую, ссылки и прочие ответы производителей масла ЧИТАЙТЕ и ИЗУЧАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО!!!

Я внимательно читаю, не только производителей. Обычный стандартный ответ представителя производителя. Здесь дело не в случае перемороженности конкретной банки с маслом, а что масло idemitsu 0w20 уже в -25С начинало сдуваться, молибден выпадал в осадок, хотя масло представлено производителем как морозоустойчивое, с температурой застывания -50C. И такие случаи были не единичны, отзывов хватает, даже здесь на форуме есть. И такое было не только с 0w20. Разговора о том, что такое масло нельзя использовать не было, разговор был про выпадение в осадок. А так, каждый сам решает, выпадение в осадок молибдена это отрицательное качество данного масла или нет.

А это давний анализ, какое idemitsu не безупречное.

d4323483c72a34785121e62abd04d7b30a12335e

Ох, 3 бессонные ночи я выбирал масло для Skyactive. Даже на форуме зарегался, решил поделиться. По прошествии 3 дней немного вник, но от этого легче не стало) Лить решил 5W-30, и заморачиваться с сезонным чередованием с 0W-20 не захотел, не накатываю столько, в год может 8 тыс. выходит, слишком частая замена получится.

В итоге всё свел к выбору между:

• Mazda Motor Oil Golden 5W-30
  • Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30
  • Liqui Moly SPECIAL TEC AA 5W-30/Liqui Moly MOLYGEN NEW GENERATION 5W-30
  • ZIC X9 FE 5W-30
  • Total Quartz 9000 HKR 5W-30

За другие масла что-то глаз не зацепился. Выбирал-выбирал, и все-таки отдал предпочтение Тоталу. Маздовское с ОАЭ что-то не понравилось, что в -33 уже застывают, все-таки бывает в моей области до минус 30-35 доходит. Лукойл - не поднимается рука совсем дешман лить, да и увидел пару фоток моторов мазд после Лукойла, не захотелось после этого. Ликви Молли - стоит подороже и подделывается на ура, а так в целом тоже можно. Зик - видел, что это в принципе неплохое масло, похожее на Total Quartz 9000 HKR 5W-30, но не увидел, в каком месте оно дешевле стоит, если брать 5 литров выходит тоже около 4500, как и Тотал.

К Тоталу еще склонило, что предыдущий хозяин заливал Тотал. И я в предыдущую Кию тоже по началу лил Тотал, пока оно не подорожало. Но вроде как захотелось изучить тему и выбрать может что получше, а в итоге так и пришел к Тоталу. Но, блин, чето прям единицы отзывов, кто льет это масло. И это смущает, кажется, оно совсем не популярное. Отсюда закрадываются сомнения. Хотя по допускам очень хорошо подходит. Часто видел отзывы, что льют почему-то его собрата - Total quartz 9000 NFC 5W-30, хотя по допуском оно SL, что вроде как меньше подходит, чем SP (или SM у предшественника HKS). Почему - загадка.

В общем надеюсь, что непопулярность обоснована тем, что Тотал ушел из России и люди просто боятся нарваться на подделку. А если кто льет, отзовитесь, как оно.

Изменено пользователем giv13
15 минут назад, giv13 сказал:

Ох, 3 бессонные ночи я выбирал масло для Skyactive. Даже на форуме зарегался, решил поделиться. По прошествии 3 дней немного вник, но от этого легче не стало) Лить решил 5W-30, и заморачиваться с сезонным чередованием с 0W-20 не захотел, не накатываю столько, в год может 8 тыс. выходит, слишком частая замена получится.

В итоге всё свел к выбору между:

• Mazda Motor Oil Golden 5W-30
  • Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30
  • Liqui Moly SPECIAL TEC AA 5W-30/Liqui Moly MOLYGEN NEW GENERATION
  • ZIC X9 FE 5W-30
  • Total Quartz 9000 HKR 5W-30

За другие масла что-то глаз не зацепился. Выбирал-выбирал, и все-таки отдал предпочтение Тоталу. Маздовское с ОАЭ что-то не понравилось, что в -33 уже застывают, все-таки бывает в моей области до минус 30-35 доходит. Лукойл - не поднимается рука совсем дешман лить, да и увидел пару фоток моторов мазд после Лукойла, не захотелось после этого. Ликви Молли - стоит подороже и подделывается на ура, а так в целом тоже можно. Зик - видел, что это в принципе неплохое масло, похожее на Total Quartz 9000 HKR 5W-30, но не увидел, в каком месте оно дешевле стоит, если брать 5 литров выходит тоже около 4500, как и Тотал.

К Тоталу еще склонило, что предыдущий хозяин заливал Тотал. И я в предыдущую Кию тоже по началу лил Тотал, пока оно не подорожало. Но вроде как захотелось изучить тему и выбрать может что получше, а в итоге так и пришел к Тоталу. Но, блин, чето прям единицы отзывов, кто льет это масло. И это смущает, кажется, оно совсем не популярное. Отсюда закрадываются сомнения. Хотя по допускам очень хорошо подходит. Часто видел отзывы, что льют почему-то его собрата - Total quartz 9000 NFC 5W-30, хотя по допуском оно SL, что вроде как меньше подходит, чем SP (или SM у предшественника HKS). Почему - загадка.

В общем надеюсь, что непопулярность обоснована тем, что Тотал ушел из России и люди просто боятся нарваться на подделку. А если кто льет, отзовитесь, как оно.

Из Вашего списка в сх-5 ничего не заливал. ZIC X9 FE 5W-30 масло acea a5/b5, оно полнозольное, не ilsac, в Skyactive как то не особо его лить. А так нормальное масло, я его в sgvn заливаю, мне нравится как оно там.

giv13 Рекомендую, почитайте и поизучайте масло от Канадского производителя Petro-Canada Supreme Synthetic. Можно купить на OZON у официального продавца OILTEK, делает скидки по запросу.   https://www.ozon.ru/product/petro-canada-supreme-synthetic-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-5-l-354668922/  Пять литров со скидкой можно купить по цене меньше пяти тысяч

3 часа назад, Олег Б. сказал:

Из Вашего списка в сх-5 ничего не заливал. ZIC X9 FE 5W-30 масло acea a5/b5, оно полнозольное, не ilsac, в Skyactive как то не особо его лить. А так нормальное масло, я его в sgvn заливаю, мне нравится как оно там.

Что-то я на зольность не обращал внимание. Это сильно важно для Skyactive? Много отзывов встречал, что льют ZIC X9 FE 5W-30 и тот же Лукойл - вообще завались отзывов, что льют. Liqui Moly, получается, по зольности неплохие. А какая зольность в идеале должна быть? Ладно, буду дальше курить тему, если не психану. :D 

1 час назад, giv13 сказал:

Что-то я на зольность не обращал внимание. Это сильно важно для Skyactive? Много отзывов встречал, что льют ZIC X9 FE 5W-30 и тот же Лукойл - вообще завались отзывов, что льют. Liqui Moly, получается, по зольности неплохие. А какая зольность в идеале должна быть? Ладно, буду дальше курить тему, если не психану. :D 

Многие обращают внимание на зольность при выборе масла в skyactive, но не все 100%, кто то льет и полнозольные масла.  У skyactive прямой впрыск, а в моторы с прямым впрыском рекомендовано лучше масло с низким содержанием золы, т.е. чтоб параметр золы в масле был не больше 1, чем ее меньше, тем лучше. При меньшем содержании золы меньше отложений, и лучше катализатору. Но есть и обратная сторона, малозольные масла в большинстве класса ilsac, такие масла в основном на не большие пробеги, около 200-250 мт/ч, какие то больше, какие то меньше, зависит от производителя. Масла класса acea a5/b5 на большие пробеги, т.е. защита мотора на более длительное время, их много, но они полнозольники. Так что здесь дилемма при выборе. Есть еще среднезольные масла, но их не так много. 

Прежде чем выбирать масло советую почитать тут на форуме тему от  SAE 20. Там в шапке основное есть. Очень полезно. Потом можно приступить к поискам. :praising: От себя лично скажу. При морозах -35 5W-30 явно не лучший выбор и уж точно не этот Тоталь. Да и лить полнозольник да еще и с высокой серой в прямовпрысковый мотор не стоит.  И интервал в 8000 "потянут" масла с более современными допусками и спецификацией 

(С5, А7/В7). например. Но в первую очередь ориентирутесь на моточасы или использованное за пробег топливо. Если уж совсем "запали" на 30 вязкость, то тогда порекомендую  хотя бы такое https://www.ozon.ru/product/volume-synline-fe-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1539557377/?at=x6tP5qOEmH0NvMEziKkNMqJTLpJDJQtzYRmGgu9EZZ1y. Анализ тут найдете на форуме.  

По цене, допускам, составу и пр. превосходит весь Ваш список. И это... Уточните параметры вашей эксплуатации и машины и попросите готовые решения, а то тут можно искать годами.:sarcastic: тут именно такой контингент.

2 часа назад, giv13 сказал:

Что-то я на зольность не обращал внимание. Это сильно важно для Skyactive? Много отзывов встречал, что льют ZIC X9 FE 5W-30 и тот же Лукойл - вообще завались отзывов, что льют

Тут вам страшилок про А5/В5 наговорят, но фактов не представят. Вместе с тем там где Мазд эксплуатируют намного больше, то отмечают, что проектировавшие Skyactive инженеры сделали свою работу хорошо:

В Skyactiv, начиная с модели 2014 года, Mazda включила функции для уменьшения впускных отложений. Он оснащен сепаратором воздух/масло в линейке PCV, а клапаны спроектированы таким образом, чтобы работать достаточно высоко, чтобы препятствовать образованию отложений. Судя по фотографиям, которые я видел на протяжении многих лет, эти функции, кажется, работают. Все двигатели GDI со временем склонны к образованию отложений на впуске, но некоторые из них хуже других. Mazda, кажется, является одним из лучших/более чистых двигателей в этом отношении

1 час назад, Workers сказал:

И это... Уточните параметры вашей эксплуатации и машины и попросите готовые решения, а то тут можно искать годами.:sarcastic: тут именно такой контингент.

О, ну давайте попробуем. Значит так:

• CX-5 gen 2, 2.0, 2019 год, пробег - 50 000
  • Пробег за год - 8 000. Из них трассовый - 1 500 - 2 000, в основном летом. Остальной пробег - город, на короткие расстояния. Основной сценарий - машина из садика/в садик, до садика 5-10 минут. Ну и по делам каким, если надо. Работаем из дома.
  • Зимой редко до минус 30-35 бывает, в основном минус 15-20. Летом до 35-40 может быть запросто. 40 редко, но около 35 может и несколько дней, а то и недель стоять. 
  • Манера вождения. Удивительно, но как только сел за CX-5, мне хочется ездить спокойно, пока так. Разве что на трассе для обгона могу педаль в пол.
  • Предыдущий владелец обслуживался у официалов, но всегда со своим маслом Total Quartz 9000 5w30 (по его словам).

Было бы интересно узнать именно общие рекомендации и почему, это бы помогло сильнее. Чтобы я сам понимал, почему надо выбрать конкретное масло. Но и конкретные масла тоже интересно будет узнать. 

Изменено пользователем giv13
1 час назад, Workers сказал:

а то тут можно искать годами.:sarcastic: тут именно такой контингент.

Именно так. Я тут масло выбираю уже четвертый год :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...