Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Спасибо, а то я хотел на Shell Helix Ultra 0W-30 (A5B5) 10000 накатать.

10тыс км на бензине евро5 Shell 0W-30 A5/B5  накатает. Особенно с хорошим фильтром (см. ссылку из моей подписи) или даже с оригинальным фильтром Mazda (при выборе из четырёх оригинальных фильтров Mazda с одинаковым посадочным местом выбирайте тот фильтр, что побольше)

Изменено пользователем Izb

10тыс км на бензине евро5 Shell 0W-30 A5/B5 накатает. Особенно с хорошим фильтром (см. ссылку из моей подписи) или даже с оригинальным фильтром Mazda (при выборе из четырёх оригинальных фильтров Mazda с одинаковым посадочным местом выбирайте тот фильтр, что побольше)

Фильтры Мазда, для skyactiv все одинаковые.

Фильтры Мазда, для skyactiv все одинаковые.

Имелось в виду, что у Mazda есть оригинальные фильтры этого же посадочного места, но больше  по размеру (на 5-6 мм в радиусе) и площади шторы. Кто хочет - тот знает номера и использует.

Изменено пользователем Izb

Спасибо, а то я хотел на Shell Helix Ultra 0W-30 (A5B5) 10000 накатать.

При 40% трассы в теплое время года вполне реально

Всем привет,

Повторю свои параметры: Мазда 3, 1.5 Sky Activ, Краснодарский край, температуры летом до 40С доходят, трасса 30-40%, остальное город (поездки обычно до 10-15км в день).

У меня были сомнения что 0-20 жидковато будет на лето катать, боялся износа двигателя. Коллеги, тут уже убедили меня, что можно спокойно ездить на масле 0W-20 после 5W-30, залитого до этого. Подошло время замены масла, мечусь между Shell Helix Ultra 0W-20 SN  и Idemitsu Zepro 0-20, а теперь  еще выше спрашивают что для Москвы 0-30 на лето стабильнее будет. Так может и мне тоже на Шелл 0-30 перейти? Температуры у нас летом повыше будут.

@Parazit82, бери Shell оно истинной вязкостью базового масла погуще. Но на самом деле Idemitsu Zepro 0W-20 и его аналоги в оригинальных маслах ездят и в более южных широтах чем Новороссийск. Острова Окинава, Калифорния (там поди есть оригинальные масла Mazda)

Посмотрите в анализ 

Mazda Original Oil Supra 0W-20

это ведь и есть Idemitsu Zepro 0W-20 ;) И ничего народ на маздах ездит в жаре. 

В Идемитцу привлекает более низкий расход, тише работа двигателя (судя по отзывам). Но на лето все же сделаю выбор в пользу более стабильного Шелла. А по осени, посмотрю на пробег/часы, наверно Идемитцу попробую.

В Идемитцу привлекает более низкий расход, тише работа двигателя (судя по отзывам). Но на лето все же сделаю выбор в пользу более стабильного Шелла. А по осени, посмотрю на пробег/часы, наверно Идемитцу попробую.

Правильные мысли, ИМХО

Не буду искать свой пост, напишу еще раз, может будет интересно.

Есть у моего коллеги СХ-5 2,5л. пробег 29т.км с копейками, через 1000км. ТО-2, масло менял только на 15т.км., т.е пробег на оригинале 0-20 на данный момент около 14т.км.

Есть у кого интерес запилить отработку на таком пробеге?

Изменено пользователем Евген 48

Это правильно, это по-нашему, главное - не забыть слить через 5 тыс  :crazy:

Постараюсь)) До 7 тыщ не докатает? И еще вопрос Texaco Ultra 0W-20 кто нибудь катал? А то ценник то ооочень привлекательный и допуск ILSAC-5 присутствует

Изменено пользователем il-666

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...