Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Либо так, если в зиму уйдете

А MolyGreen нет смысла рассматривать? Или нет смысла условно переплачивать?

59 минут назад, saden4 сказал:

А MolyGreen нет смысла рассматривать? Или нет смысла условно переплачивать?

Нормальное масло, но смысла переплачивать нет. Если сильно хочется, то масло само по себе норм.

Хотя, смотря сколько оно стоит.

Сейчас глянул, масло выше среднего все же.

4 часа назад, Hazy_nsk сказал:

saden4 я думаю замена масла ничего не изменит. Попробуйте на лето/осень такое:

А я на лето думаю залить S-Oil 7 Red #9 SP 10W-30. На авто тоже расход масла есть небольшой при трассовых пробегах, а у этого масла NOAK очень крутой.

1 час назад, Millenium34 сказал:

А я на лето думаю залить S-Oil 7 Red #9 SP 10W-30. На авто тоже расход масла есть небольшой при трассовых пробегах, а у этого масла NOAK очень крутой.

Я только что проехал по трассе Мск - Сочи - Мск. 3400км по М4, в среднем на круизке стояло 170-180. На s-oil 5w20. Жаль что забыл уровень по приезду глянуть, ушло или нет. Гляну когда вернусь с командировки в субботу) Температура масла доходила до 122 градуса.

8 часов назад, saden4 сказал:

MolyGreen PRO-S 0W-20

Вполне достойное масло, если не жалко 4 тысячи, то можно лить. Я бы залил.

1 час назад, Hazy_nsk сказал:

Я только что проехал по трассе Мск - Сочи - Мск. 3400км по М4, в среднем на круизке стояло 170-180. На s-oil 5w20. Жаль что забыл уровень по приезду глянуть, ушло или нет. Гляну когда вернусь с командировки в субботу) Температура масла доходила до 122 градуса.

122 не много, у меня до 126 доходило по трассе в плюс-минус таких же режимах, может пожарче только было тем летом и масло 5w30 Квакер. 5w20 я думаю на зиму заливать, вместо 0w20. Загустителя меньше, NOAK опять же лучше, а морозов сильных у нас в Волгограде зимой давно не было. Позапрошлое лето катал по трассе Квакер 5w20 тоже угорело, но не так как 5w30, хотя тогда и трассы поменьше было, может то на то.

Изменено пользователем Millenium34
30.06.2025 в 19:38, Millenium34 сказал:

122 не много, у меня до 126 доходило по трассе в плюс-минус таких же режимах, может пожарче только было тем летом и масло 5w30 Квакер. 5w20 я думаю на зиму заливать, вместо 0w20. Загустителя меньше, NOAK опять же лучше, а морозов сильных у нас в Волгограде зимой давно не было. Позапрошлое лето катал по трассе Квакер 5w20 тоже угорело, но не так как 5w30, хотя тогда и трассы поменьше было, может то на то.

Здравствуйте! а Вы уже залили себе s-oil red9 10w30 sp, как впечатления, нравится? С промывкой CG что то решили?

30.06.2025 в 19:38, Millenium34 сказал:

122 не много, у меня до 126 доходило....

Разница в четыре градуса здесь, это в пределах 3%. Ей можно пренебречь на погрешность измерений и, думаю, не стоит обращать на это внимание))))

9 часов назад, Олег Б. сказал:

Здравствуйте! а Вы уже залили себе s-oil red9 10w30 sp, как впечатления, нравится? С промывкой CG что то решили?

Добрый вечер. Пока не купил s-oil red9 10w30, литрушек нет в продаже, скорее всего литр докуплю 5w30. Промывку купил, залью на 1 тыс км в конце лета для профилактики как раз с s-oil red9 10w30. Сейчас только залил Mirax MX9 5W-30, предстоят поездки на море, пока не до промывки.

8 часов назад, Millenium34 сказал:

Добрый вечер. Пока не купил s-oil red9 10w30, литрушек нет в продаже, скорее всего литр докуплю 5w30. Промывку купил, залью на 1 тыс км в конце лета для профилактики как раз с s-oil red9 10w30. Сейчас только залил Mirax MX9 5W-30, предстоят поездки на море, пока не до промывки.

Ясно. Я тоже подумываю залить s-oil red9 10w30 с промывкой, но его (red9 10w30) почти нигде нет. а Вы какую промывку взяли?

Не подскажите, когда заливали разный Quaker, гидрики не шумели, тихо себя вели? масла Quaker вроде как на GTL

1 час назад, Олег Б. сказал:

Ясно. Я тоже подумываю залить s-oil red9 10w30 с промывкой, но его (red9 10w30) почти нигде нет. а Вы какую промывку взяли?

Не подскажите, когда заливали разный Quaker, гидрики не шумели, тихо себя вели? масла Quaker вроде как на GTL

Посмотрев несколько видео и почитав отзывы промывку взял 100431. 100033 по отзывам не эффективная, мало того ей нужно промывать на месте, на 100431 можно ездить до 2 тыс км. Я заливал разные масла (в подписи все перечислил чтобы не забыть :D) проблем с гидриками не было ни на одном из них.

22 минуты назад, Millenium34 сказал:

Посмотрев несколько видео и почитав отзывы промывку взял 100431. 100033 по отзывам не эффективная, мало того ей нужно промывать на месте, на 100431 можно ездить до 2 тыс км. Я заливал разные масла (в подписи все перечислил чтобы не забыть :D) проблем с гидриками не было ни на одном из них.

Нее, вопрос не о проблемности гидриков, а именно о их шумности (у каждого разный слуховой порог) :) Есть мнение, что гидрикам лучше подходят масла на GTL, я такие масла не лил.

55 минут назад, Millenium34 сказал:

Я взял 100-431 и 100-033, но что то насчет 431 задумался немного, да эффективно моет, но есть случай с последствиями, в разделе cg у одного форумчанина на legaсy потекли муфты avcs и вроде сальник задний. Еще у кого то ранее колпачки мс засопливили. Такие случаи единичны, но все же.......

Некоторые рекомендуют промывку sl109 premium, говорят что эффективнее чем 033, но безопаснее чем 431, задумался. И вроде бы поменялся способ применения 431, теперь в статике, 2 банки лить, там писали про это.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...