Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Сергей П. сказал:

Жесть конечно, последние эти пару страниц. Много в жизни я упустил, которому 5w30 маздовского масла заливали 170 тысяч километров примерно. А жизнь она вон какая у людей интересная.

1. Подскажите, где в настоящее время можно купить оригинальное mazda 5w30, с тем же самым пакетом, которое было в его составе изначально от total, со 100% гарантией что это будет не контрафакт?

2. mazda 5w30 полнозольное масло, мотору наверное особо ничего не будет при пробеге 170 тыс. км, а состояние катализатора известно? И многое зависит от того, какие были интервалы пробега на данном масле, за эти 170 тыс.км?

3. Цена на оригинал mazda 5w30, в настоящее время есть более лучшие масла по составу при меньшей цене.

4. На личном опыте убедился, что зимой в Костроме мой мотор потише работает при прогреве на 0w20 kixx чем на 5w30 mazda, но есть угар на нем.

19 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Никакой микс ничего не отмоет.

Голову не грейте, меняйте масло раз в 5000км и все.

Помимо микса, есть еще присадки мягкие, долгоиграющие, например LM 1990, они наверное моют немного..........

8 часов назад, АндрейDD сказал:

У меня миксы  весна-осень. Я больше 0.25 эстеров и 0.25 алкилированных нафталинов не планирую лить.

Просто в названии темы где был Ваш анализ на микс от polymerium нектар 15w30 + масло hyundai, указано что добавлялись еще pol-эстеры5 125мл + АН8 250мл. Добавлялось не по 0.25.

Олег Б. не занимайтесь поиском священного Грааля

лейте привычные и доступные масла от добротных брендов и почаще меняйте

для успокоения душевных метаний - прикупите эстеров и доливайте их в готовое масло (не не более 5% от общего объема заливаемого масла, грубо говоря при заливке 4,2 литра - 4,0л масла + 0,2л эстеров) и будет Вам счастие, как впрочем и мотору

а евыропейского Маздо-масла (АСЕА А5) сейчас уже практически не найти

как вариант - арабская версия от проверенного продавца

но это ILSAC

8 минут назад, Олег Б. сказал:

Просто в названии темы где был Ваш анализ на микс от polymerium нектар 15w30 + масло hyundai, указано что добавлялись еще pol-эстеры5 125мл + АН8 250мл. Добавлялось не по 0.25.

Так я и отмывать ничего не хотел. Но если буду мешать в следующий раз накапаю 0.25. После анализа понятно сколько можно проехать и с 0.25 эстерами.

Изменено пользователем АндрейDD
2 минуты назад, ProstoFilya сказал:

но это ILSAC

почему же, летом покупал на OZON, оно и сейчас у них есть. Только сейчас его почему то назвали Ra...ol, хотя на канистрах написано Mazda и номер тоже соответствует?! Возможно связано с санкциями.    https://www.ozon.ru/product/ravenol-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-1-l-1337456679/

AVSavs а Вы продавцу доверяете?

да и зачем полнозольник в прямовпрыск?

Изменено пользователем ProstoFilya
13 минут назад, ProstoFilya сказал:

Олег Б. не занимайтесь поиском священного Грааля

лейте привычные и доступные масла от добротных брендов и почаще меняйте

для успокоения душевных метаний - прикупите эстеров и доливайте их в готовое масло (не не более 5% от общего объема заливаемого масла, грубо говоря при заливке 4,2 литра - 4,0л масла + 0,2л эстеров) и будет Вам счастие, как впрочем и мотору

Спасибо, вот это я и пытаюсь понять на последних страницах, сколько и каких эстеров добавить в стоковое масло. Т.е. эстеров не более 5% от общего объема заливаемого масла (0.2л). А заливать я так понимаю можно смело указанные здесь эстеры от polymerium pol эстер5 + АН8?

26 минут назад, АндрейDD сказал:

Так я и отмывать ничего не хотел. Но если буду мешать в следующий раз накапаю 0.25. После анализа понятно сколько можно проехать и с 0.25 эстерами.

Теперь более менее понятно, спасибо!

Олег Б. лейте или только АН, или только Эстеры

вместе их не перемешивайте

ну а где покупать - не могу знать

в свое время здесь широко была затронута тема холодильных масел

думаю тоже можно рассмотреть

но мое мнение - баловство это всё

своевременность замен заведомо добротных масел решает

8 минут назад, Олег Б. сказал:

Спасибо, вот это я и пытаюсь понять на последних страницах, сколько и каких эстеров добавить в стоковое масло. Т.е. эстеров не более 5% от общего объема заливаемого масла (0.2л). А заливать я так понимаю можно смело указанные здесь эстеры от polymerium pol эстер5 + АН8?

Это зависит от масла. Вы готовы разбавить полудохлый пакет ильсака на 12%, например? Я не готов, но с интересом посмотрел бы на отработку. Если почитать эстеровую тему, то там вообще рекомендации добавлять эстеры только к полнозольникам и сокращать интервалы.

28 минут назад, ProstoFilya сказал:

но это ILSAC

да, теперь в основном арабское ilsac, не европейское от total. И оно хоть более походящее для skayactiv, но считаю, что пока это непонятный зверь, нет результатов длительного срока эксплуатации на нем.

47 минут назад, AVSavs сказал:

почему же, летом покупал на OZON, оно и сейчас у них есть. Только сейчас его почему то назвали Ra...ol, хотя на канистрах написано Mazda и номер тоже соответствует?! Возможно связано с санкциями.    https://www.ozon.ru/product/ravenol-5w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-1-l-1337456679/

Опять же, непонятный зверь это........... А вникать, выяснять, реальный это оригинал или нет, какой у него состав в этой таре, не хочется, другие есть вопросы в которых разобраться надо!

22 минуты назад, АндрейDD сказал:

Это зависит от масла. Вы готовы разбавить полудохлый пакет ильсака на 12%, например? Я не готов, но с интересом посмотрел бы на отработку. Если почитать эстеровую тему, то там вообще рекомендации добавлять эстеры только к полнозольникам и сокращать интервалы.

опять :shok: т.е. эстеры не рекомендуется добавлять в стоковый ilsac, и Вы поэтому делаете микс из 50% минералки + 50% стоковый ilsac.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...