Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Олег Б. сказал:

На лето на что то другое нет желания перейти, к примеру на valvoline dx1 5w30 или все также на quaker планируете остаться? 

Скорее всего буду пробовать что-то другое, что меньше угорит. Возможно и valvoline dx1 5w30, а может попробую Полимериум xpro2, еще не решил. 

17 часов назад, Олег Б. сказал:

Ну пока в голове что то из этих (не микс): xpro2, quaker, valvoline dx1 (на лето 5W-30). Из них я так понимаю xpro2 лучше мыть будет. Или микс делать, подобно Вашему.

А почему не xpro1? Я так для себя спрашиваю) просто стоимость ваших масел почти как минимум в 2 раза превышает xpro1, есть смысл переплачивать? 

12 часов назад, Nox1987 сказал:

А почему не xpro1? Я так для себя спрашиваю) просто стоимость ваших масел почти как минимум в 2 раза превышает xpro1, есть смысл переплачивать? 

Не знаю, :sad: почему то в голове именно эти масла отложились, кажется что xpro2 покрепче будет и лучше мыть мотор будет. Но может и xpro1 залью............

19 часов назад, Millenium34 сказал:

Скорее всего буду пробовать что-то другое, что меньше угорит. Возможно и valvoline dx1 5w30, а может попробую Полимериум xpro2, еще не решил. 

Понятно.

19.01.2025 в 12:43, АндрейDD сказал:

Нет,  акционные СП близки к xpro1. Ну имейте ввиду, щелочное у Поли выше, чем обычно. У хпро1 может быть 9, а у хпро2 10. Это про ильсаки речь.

Вы говорили, что приобретали продукцию polymerium на озон, у официальных продавцов. Не подскажите, а на вайлберриз нету официальных продавцов?

1 минуту назад, Олег Б. сказал:

Вы говорили, что приобретали продукцию polymerium на озон, у официальных продавцов. Не подскажите, а на вайлберриз нету официальных продавцов?

Есть наверное. Иногда там и цены бывают лучше чем на озоне, но я не брал там ни разу. 

2 часа назад, Олег Б. сказал:

POLYMERIUM https://www.wildberries.ru/seller/61037

1 час назад, АндрейDD сказал:

Есть наверное. Иногда там и цены бывают лучше чем на озоне, но я не брал там ни разу. 

Понятно. Еще уточню, как заливаете микс в мотор, смешиваете масла + эстеры в отдельной таре и потом уже этот готовый микс заливается в мотор? отдельно масла + эстеры сразу в мотор, без предварительного смешивания наверное не вариант? Ни разу не лил миксы.

1 минуту назад, Олег Б. сказал:

Понятно. Еще уточню, как заливаете микс в мотор, смешиваете масла + эстеры в отдельной таре и потом уже этот готовый микс заливается в мотор? отдельно масла + эстеры сразу в мотор, без предварительного смешивания наверное не вариант? Ни разу не лил миксы.

Обычно в пустую канистру из под масла лью и масла и эстеры с АН. Хотя первый раз я АН просто лил из бутылки в прогретый мотор.

18 минут назад, Андреич 500 сказал:

Понятно, спасибо! Ничего не покупали у него, это оф. продавец?

16 минут назад, Олег Б. сказал:

Был разговор про микс polymerium nectar 15w30 2л + масло hyundai (s-ol 5w20) 2л + эстеры, на летний период. Смотрю, у polymerium еще есть nectar 10w20, вроде до -25.

https://www.wildberries.ru/catalog/217090772/detail.aspx

Как считаете, а если не откладывать промывку мотора до тепла и сейчас залить микс из данного нектара 10w20, на период конец зимы - весна, нормально будет, не густоват будет микс из данного нектара? Или для промывки лучше использовать микс из 15w30 и делать это летом?

31 минуту назад, АндрейDD сказал:

Обычно в пустую канистру из под масла лью и масла и эстеры с АН. Хотя первый раз я АН просто лил из бутылки в прогретый мотор.

Разницы наверное сильно большой нет, или смешивать эстеры с АН в отдельной канистре или АН сразу в мотор лить?

7 минут назад, Олег Б. сказал:

Был разговор про микс polymerium nectar 15w30 2л + масло hyundai (s-ol 5w20) 2л + эстеры, на летний период. Смотрю, у polymerium еще есть nectar 10w20, вроде до -25.

https://www.wildberries.ru/catalog/217090772/detail.aspx

Как считаете, а если не откладывать промывку мотора до тепла и сейчас залить микс из данного нектара 10w20, на период конец зимы - весна, нормально будет, не густоват будет микс из данного нектара? Или для промывки лучше использовать микс из 15w30 и делать это летом?

Хм, ну я этот микс не специально делал. Это такой способ утилизации того что у меня уже есть. Не было бы хюндая, просто нектар с эстерами и АН намешал. Я зимой консервативно настроен, поездки короче, скорость меньше, масло недогретое постоянно. В общем до весны на товарном масле проще мне. Тем более если у микса летом мне надо рассчитать кв100 примерно, то зимой ещё надо как-то прикинуть и низкотемпературные свойства. Хоть там АН и немного, но это довольно тугая жижа при минусе.

12 минут назад, Олег Б. сказал:

Разницы наверное сильно большой нет, или смешивать эстеры с АН в отдельной канистре или АН сразу в мотор лить?

Думаю, нет разницы. Мотор это хороший миксер. Минут 5-10 потарахтеть и все перемешается.

1 час назад, Олег Б. сказал:

Понятно, спасибо! Ничего не покупали у него, это оф. продавец?

Прямее некуда. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...