Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28 минут назад, ProstoFilya сказал:

у меня старый мотор 1.6 z6

там ежик на пробке - смерть мотора )))

Если ёжик - то это смерть любому мотору.

По фото пробки выше, судить сложно, шапка очень большая, но бяка на вспененной масло похожа, хотя при сливе масла этого быть не может по идее.

Изменено пользователем Matros
48 минут назад, Matros сказал:

Стенки цилиндров, КВ, РВ, цепь, звёздочки ..., этого мало?

Шейки КВ, РВ у нас в идеале. Цепь и звёздочки не знаю как у нас выхаживают. В принципе возможно.

Изменено пользователем zolol

АндрейDD , все же наверное понял, это чистая пробка на фото. Но в какой-то момента Ваш Хундай  речь не о мазде, выдал стружку, понятно. Ситуацию удалось исправить на более вязком масле и это было 10w30. Всё правильно?

Изменено пользователем zolol
25 минут назад, zolol сказал:

АндрейDD , все же наверное понял, это чистая пробка на фото. Но в какой-то момента Ваш Хундай  речь не о мазде, выдал стружку, понятно. Ситуацию удалось исправить на более вязком масле и это было 10w30. Всё правильно?

А на этом фото видно стружку? Я не разглядел.

Вытираешь салфеткой, остаются темные следы,. Никакой стружки там не увидел.  

Четыре смены одинаковый вид.

1 час назад, ProstoFilya сказал:
1 час назад, All Exx сказал:

И почему вы решили, что у А5/В5 обязательно должна быть высокая зольность? Это же не А3/В4...

опять же это вопрос к разработчикам формуляций и пакетов присадок

как бы они не старались, но по совокупности предъявляемых требований к маслам АСЕА А5 иное (уменьшенное) содержание элементов присадок не позволяет пройти весь комплекс тестов, поэтому как ни старались - ниже 1.07 не получается

Ну это где, как, когда и у кого измерять...допуск уже старый и городить под него новый пакет присадок нет экономического смысла, но между маслами с золой 0.8 и 1.1 - не такая уж пропасть в смысле негативного влияния золы в скайактиве.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27667-shell-helix-ultra-5w-30-made-in-russia/

10 минут назад, АндрейDD сказал:

А на этом фото видно стружку? Я не разглядел...

Надо пробку в стаканчике с бензином поболтать, все будет видно

31 минуту назад, All Exx сказал:

Ну это где, как, когда и у кого измерять...допуск уже старый и городить под него новый пакет присадок нет экономического смысла, но между маслами с золой 0.8 и 1.1 - не такая уж пропасть в смысле негативного влияния золы в скайактиве.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27667-shell-helix-ultra-5w-30-made-in-russia/

Разница между 0.8 и 1.1 есть и она существенная. У шела по ссылке выше зола 1.01 отличный результат для полнозольника. Но если вы берете современный (скорее исключительный) вариант, тогда было бы объективно сравнивать его с современными ilsac

Вот например:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/41605-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-plus-свежее-new-2020/

Здесь уже 0.75 против 1.01, разница сохранилась и снова существенная.
О чем можно сказать точно - что современные масла уходят от золы 1.2
Такое содержание Са как в Шел А3 почти 3000 не нужно, даже если зола 1.01, есть варианты лучше

Изменено пользователем Glory
4 минуты назад, Matros сказал:

Надо пробку в стаканчике с бензином поболтать, все будет видно

ок, главное не забыть если не сам менять масло буду.

35 минут назад, Glory сказал:

Разница между 0.8 и 1.1 есть и она существенная. У шела по ссылке выше зола 1.01 отличный результат для полнозольника. Но если вы берете современный (скорее исключительный) вариант, тогда было бы объективно сравнивать его с современными ilsac

Вот например:
https://www.oil-club.ru/forum/topic/41605-shell-helix-ultra-0w-20-api-sn-plus-свежее-new-2020/

Здесь уже 0.75 против 1.01, разница сохранилась и снова существенная.

Так предъявите нам результаты, как эта существенная разница наглядно проявляется в двигателях скайактив (ну там загаженные клапана, забитые катализаторы и т.п.). Любимое многими масло 

Idemitsu Zepro Eco Medalist API SP GF-6A 0W-20 - там золы 0.92 и кальция 1800, что по современным меркам тоже не очень, но плохих результатов использования этого масла - тоже не видно...мне вот в нем только ИВ 242 представляется не очень.

17 минут назад, All Exx сказал:

Так предъявите нам результаты, как эта существенная разница наглядно проявляется в двигателях скайактив

Что вам ещё предъявить, вы тролль? Если нет, то сами ищите в нете как излишки золы влияют на моторы.

54 минуты назад, stav-lev сказал:

Так предъявите нам результаты, как эта существенная разница наглядно проявляется в двигателях скайактив

Что вам ещё предъявить, вы тролль? Если нет, то сами ищите в нете как излишки золы влияют на моторы.

Нету доказательств про золу в скайактиве - пишется короче...

28 минут назад, All Exx сказал:

Нету доказательств про золу в скайактиве - пишется короче...

И не будет! Зола, конечно, влияет на износ при масложоре, и ещё больше, если при масложоре есть ЕГР. Но такому мотору прямая дорога на капиталку, а не бегать и выбирать малозольное масло.

мне вот в нем только ИВ 242 представляется не очень.

Вот мне раньше тоже больше всего это раздражало, думал я - плевать мне на экономию, не залью эту дрянь с кучей загустителя в свой мотор. А оказалось что загуститель необычный (PMA) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...