Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Elrus сказал:

В промывке свежим маслом, на которое вы переходите, по принципу как вы описали, это просто, бестолково вылить свежее хорошее  масло. 

Понятно, или тоже слышал  можно и км 1000 поездить и слить, но тоже смысла получается нет. Все время ездил на Idemitsu 5w-30, пробег 100 тыс, хочу на зиму теперь лить 0w-20, на лето 5w-30 и что то подешевле. Типа Kixx или s-oil и другие подобные менее раскрученные 

2 часа назад, Demix сказал:

Понятно, или тоже слышал  можно и км 1000 поездить и слить, но тоже смысла получается нет. Все время ездил на Idemitsu 5w-30, пробег 100 тыс, хочу на зиму теперь лить 0w-20, на лето 5w-30 и что то подешевле. Типа Kixx или s-oil и другие подобные менее раскрученные 

Да лейте, что по допускам можно. Главное не перекатывать!!!! ни 10.000км, ни 11.000км и т.д. Поставили "масляный ключик" в настройках на 6.500км и все, он вам сам скажет когда "пора задуматься". 

Demix просто как вариант - слить масло немного пораньше

на 1000км например

вот и будет промывка

но долгоиграющая

6 часов назад, Demix сказал:

, но тоже смысла получается нет

Да. 

зиму теперь лить 0w-20, на лето 5w-30

Отличный выбор и сам так катаю. 

Типа Kixx или s-oil и

Отличные масла и зик туда же. 

11 часов назад, Demix сказал:

Цель промывок 5ти 10ти минуток двигателя, держать шламовые отложения в  мелкодисперстной взвеси и вывести их по максимуму с отработанным маслом из двигателя, остатки промывки (в новом масле) испарятся сразу, как тока двигатель выйдет на рабочую температуру. После промывки масло ощутимо дольше остается чистым, промывать двигатель нужно с новья на постоянной основе- вот тогда будет эффект от промывки в полном обьеме.

Изменено пользователем hik

Лучшая промывка двигателя-это своевременная замена правильного масло. А если по теме, залил в свой скайактив, а точнее смешал с основным маслом 1 литр промывочного, и буду катать 200 моточасов, так сказать совмещаю приятное с полезным)

Как только появился гидрокрекинг, мы сразу начали искать идеальное масло, щадящие интервалы замены при каторых масло не дает износа и не коксует колца не пачкает двигатель.

1 час назад, sidor_7 сказал:

Лучшая промывка двигателя-это своевременная замена правильного масло. А если по теме, залил в свой скайактив, а точнее смешал с основным маслом 1 литр промывочного, и буду катать 200 моточасов, так сказать совмещаю приятное с полезным)

:rofl:

Промывочное масло это минералка вязкостью 20w-20 с минимальным пакетом присадок. 

Что Вы там отмыть им хотите? 

Изменено пользователем Mefistоf
4 минуты назад, Mefistоf сказал:

Промывочное масло это минералка вязкостью 20w-20 с минимальным пакетом присадок. 

Что Вы там отмыть им хотите? 

Микс так себе, имхо. Не самое богатое по составу масло на 1/4 минькой разбавить, ну такое себе занятие. 

Mefistоf zic fluch думаю и надеюсь где то 5w10 и судя по всему создавался что б не снижать низкотемпературные свойства масла, и я им не мою , а езжу на нем, как на компоненте микса

Elrus лукоил и правда не богатое по составу и по композиции масло, но я не гонюсь за большим zddr, молибденом и другими плюшками, мне важна вязкость, малая зольность, бюджет, точность параметров при замесе и конечно же дух экспрементатора:Rulezz_alcoman2:

28 минут назад, sidor_7 сказал:

Mefistоf zic fluch думаю и надеюсь где то 5w10 и судя по всему создавался что б не снижать низкотемпературные свойства масла, и я им не мою , а езжу на нем, как на компоненте микса

0w-5 если только: 

sidor_7 дух эксперементатора это, безусловно, очень круто. 

Но без рационального зерна это, глупо. 

Ну вот Вы испортили отварное масло жидкой минералкой. И? 

50 минут назад, sidor_7 сказал:

дух экспрементатора:Rulezz_alcoman2:

Надо иметь определенную смелость что-бы так экспериментировать на СХ-5.

3 часа назад, sidor_7 сказал:

А если по теме, залил в свой скайактив, а точнее смешал с основным маслом 1 литр промывочного, и буду катать 200 моточасов, так сказать совмещаю приятное с полезным)

Это прям фейспалм какой то ))

Изменено пользователем Nordman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...