Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Конечно мне, мне дорог мой двигатель, поэтому в него А5/В5. Скажу больше, если не учитывать впускные клапана на непосредственном впрыске, которые не омываются топливом, то на ЦПГ влияние сульфатной золы что при непосредственном впрыске, что при распределенном плюс/минус одинаково. И вот здесь надо искать золотую середину между эко и защитой, а учитывая, что нет на Скайактиве сажевого фильтра и системы EGR, то вывод как-то идет в пользу А5/В5 с нормальным ZDDP.

Приведу простой пример, двигатель 4G18, не буду описывать причины его быстрого износа цилиндров, их несколько (отсутствие маслофорсунок и сера в бензине), так вот, меньше всего стружки (пыли) металлической на пробке поддона было при использовании Татнефть Люкс ПАО 0-30, зола у него 1,51, что не удивительно при таком пакете присадок. И вот ну никак зола не повлияла на износ. EGR заглушен давно. Эти эксперименты я провожу уже после его капремонта с расточкой блока, пробег пока не большой, всего 50 ккм.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Matros сказал:

а учитывая, что нет на Скайактиве сажевого фильтра и системы EGR,

 

А если бы егр был, то какое масло Вы бы выбрали или посоветовали?

Ссылка на сообщение

Matros вы один раз уже кап ремонт сделали, чистый двс был, а коллектор, колечки, крышки? 

Ссылка на сообщение

Друзья тут у вас вредных совет полно. 

Дело Ваше конечно что лить. 

Но в этом двс тонкие кольца, высокая степень сжатия и с выпуска динамическая продувка дует. Использовать в таком двс масла с высокой зольностю это просто убить его, нагаром. 

Ваши масла это масла с минимальным содержанием золы, желательно против лспи, последних стандартнов API SP или Ilsac gf6a. 

 

Изменено пользователем Elrus
Ссылка на сообщение
1 час назад, ra3vgv сказал:

На каком шеле? сколько накатали?

Так начинал с 1998 года с синего HX-7 (раньше он как-то иначе назывался), когда на более 200 тыс. км ГБЦ снимали - хон был...причем менял масло строго через 15 тыс. км.

Изменено пользователем All Exx
Ссылка на сообщение

zuper001, EGR пользы двигателю совсем не приносит, экологии - да, уменьшает выбросы оксида азота. Советовать масло я не буду, не зная ваш двигатель. Посоветую одно, если есть возможность заглушить EGR не меняя при этом прошивку, то глушите. В 4G18 не требуется изменение прошивки, но в каждом двигателя EGR может работать по-разному.

Elrus, я делал капремонт не один раз, первый двигатель УМЗ 417, второй 4G18 и на пробеге всего 124,5 ккм. Скажу одно, максмальный износ был 6 соток, КВ и РВ были как с завода, и это не по виду, а по замерам. Вкладыши идут шатунные 5-ти размеров (подбор там охренеешь, учитывается и маркировка шатуна), короче, между размерами всего 5 тысячных. Двс был чистый, если коллектор впускной , то не очень (ЕГР отключался не сразу), колечки чистые, подвижные, маленькие отверстия маслосливные не забиты, поршень без лака, но выше первого (да и немного между двумя кольцами) компрессионного кольца (поршень идет там на конус у япов) отложения от топлива, при заполнении этого конуса этими отложениями начинается полировка цилиндров. А началась она на пробеге 75 ккм, можно сказать детском.

По поводу Ilsac gf6a вязкость при 100 у него повыше, чем у А5/В5, многие замечают повышение температуры двигателя при езде по трассе со скоростью выше 120 км/ч.

По поводу сульфатной золы говорить даже не буду, один раз залить высокосернистый бензин и он даст отложений образивных в разы больше, чем использование полнозольного масла.

Знакомый более 200 ккм проехал на Мазде 6 2.5, масло не кушает совсем, масла только Мазда 5-30 А5/В5. Жаль нет масел А5/В5 на Са/Mg пакете, это бы уменьшило золу.

На фото поршень 4G18 на пробеге 124,5 ккм. Далее фото цилиндра этого же двигателя при пробеге всего 40 ккм: красная точка - клапан, желтая - стенка цилиндра, зеленая - нагар (отложения) на стенке цилиндра выше верхнего компрессионного кольца.

Использование присадки с РЕА и от отложений не остается и следа, тем самым откладываем преждевременный износ цилиндров.

 

поршень.jpg

210413_161647_2.jpg

цилиндр 4.jpg

Изменено пользователем Matros
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Matros сказал:

Жаль нет масел А5/В5 на Са/Mg пакете, это бы уменьшило золу

Разве? А эти:

Mobil 1™ X1 5W-30

Pennzoil Ultra Platinum 5W-30

И, наверно, еще и другие есть?

Ссылка на сообщение
1 час назад, All Exx сказал:

...И, наверно, еще и другие есть?

Есть конечно, я имею ввиду А5/В5 на неурезанном пакете ZDDP

Ссылка на сообщение

Честно, всю тему не осилил, решил спросить знающих, есть mazda 6 2019г. с мотором 2,5, всё время лил оригинал 5w30, но ввиду последних событий оно стало стоить нереально дорого (порядка 9-11т), вот и решил перейти на что то более дешёвое не уступающее качеству, полез искать и уже сломал всю голову, какое выбрать, в итоге выбор пал на Valvoline Hybrid C5 0W-20 но смущает, что оно класса С5, а в мануале требование А5/B5, и Total quartz 9000 future nfc 5w30, оно вроде как 1 в 1 маздовское но канистры 4х литровые и подделки говорят много, да и покурив инет выяснил, что всё таки этим моторам лучше 0w20 лить. По пробегу у меня 50-70% трассы, меняю через 10т. (если это важно). Посоветуйте пожалуйста, пока у меня голова не взорвалась ))))

Ссылка на сообщение

mr.Dnk Из Вальвика интересный вариант - Valvoline SYNPOWER MST C5 0W-20.

Масло с С5 будет лучше для этих двигателей, чем полнозольные а5/б5, об этом можете прочитать чуть выше (ограничение по золе).

Также можете присмотреться к "брату" Вальвика - Neste, продукты pro +v, +m достойные варианты замена с ценой, возможно ниже.

В вашем регионе можно круглогодично катать 0W-20, либо на лето 5W-20/30,в зиму 0W-20/30.

Если трассы действительно много - 10ткм возможно хороший интервал, в свежих моделях по-моему отсутствует показатель средней скорости? Если остался - ориентируйтесь на 250-300мч.

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, macman сказал:

mr.Dnk Из Вальвика интересный вариант - Valvoline SYNPOWER MST C5 0W-20.

Масло с С5 будет лучше для этих двигателей, чем полнозольные а5/б5, об этом можете прочитать чуть выше (ограничение по золе).

 

Спасибо, за ответ, а чем это масло лучше гибрида?, просто сайт валвалайна по двигателю, рекомендует именно гибрид, да и тут по тестам вроде всё супер и даже в выводах, есть упоминание, что идеально подходит новым маздам. И второй вопрос, почему всё таки в мануалах пишут A5/B5, где то в инете попадалась статья про эти классификации и что двигателям, которые рассчитаны на А5/B5, нельзя лить С3, С5, потому, что в них чего то не хватает. Не сочтите за назойливость, просто очкую что то лить не то, что в мануале )))))

Ссылка на сообщение

mr.Dnk Новым (и не новым) Маздам подходит очень много масел. 

Если эти Вальвики сравнивать лоб в лоб, MST C5 в параметрах выглядит чуть лучше, у Гибрида пакет чуть побогаче, но там и там разница не очень велика. Лично я бы предпочел MST C5. (кстати его подумывал взять, до акций на Новус).

 

По поводу С5 не переживайте, отработает оно не хуже а5/б5

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...