Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ra3vgv не надо ничего мыть-промывать

слили

заменили фильтр

залили

почему полнозольное масло хотите лить?

почитал отзывы на мазда клубе когда он еще работал. Народ на таком по 100 тыщ уже накатал. По допускам нам подходит вроде. 

Плохое?

да и в запас было куплено еще по довоенным ценам.

27 минут назад, ra3vgv сказал:

Плохое?

хорошее, просто содержание золы высокое, что не очень хорошо для мотора с непосредственным впрыском топлива в цилиндры

28 минут назад, ra3vgv сказал:

да и в запас было куплено еще по довоенным ценам

ну в нынешней ситуации лучше хоть какое масло, нежели совсем никакого

заливайте

только не перекатывайте

250 мч максимум

14 минут назад, ProstoFilya сказал:

хорошее, просто содержание золы высокое, что не очень хорошо для мотора с непосредственным впрыском топлива в цилиндры

ну в нынешней ситуации лучше хоть какое масло, нежели совсем никакого

заливайте

только не перекатывайте

250 мч максимум

спасибо,так и будет. 250ч.

6 минут назад, ra3vgv сказал:

Оригинальное маздовское 5-30 тоже а5/в5

да ,я в курсе

у меня тоже мазда

мазда3

но впрыск распределенный, поэтому мне не боязно

Ясно. Ну чеж теперь, некоторые наездили более 100 тыщ на таком и ничего вроде. Глядишь и у меня будет нормально, буду менять каждые 250ч. Опять же на оригинальном 5-30 очень многие ездят и тоже нормально.

23 часа назад, ProstoFilya сказал:

хорошее, просто содержание золы высокое...

У него зола 1,15, это вообще не много для А5/В5, Мазда 5-30 имеет такой же показатель, особенно если сравнить с Маздой Супра Х 0-20, у которого 0,9, пипец какая пропасть!)

27 минут назад, Matros сказал:

У него зола 1,15, это вообще не много для А5/В5, Мазда 5-30 имеет такой же показатель, особенно если сравнить с Маздой Супра Х 0-20, у которого 0,9, пипец какая пропасть!)

абсолютно согласен.

Matros , переведите всё в относительные цифры (проценты) и если разница Вас не озадачит, то по сути форум можно закрывать

иначе зачем тут все эти вопросы, уточнения, спецификации, допуски, соответствия

Только что, ra3vgv сказал:

абсолютно согласен.

Ваша машина - Вам и решать

Я для себя решил,о чем писал чуть выше вчера. Щас изучаю темы фильтров на наш двигатель. Более 1000р за фильтр это очень круто на мой взгляд. Подбираю аналоги нормального качества и не такие дорогие. Если кто что посоветует буду очень рад. Можно в личку что бы не нарушать правила форума.

Изменено пользователем ra3vgv
2 часа назад, ProstoFilya сказал:

Matros , переведите всё в относительные цифры (проценты) и если разница Вас не озадачит, то по сути форум можно закрывать...

Так я и перевел, разница не озадачила, и это совсем не означает, что форум можно закрывать.

Причем считаю, что для этого двигателя из разрешенных спецификаций предпочтительней А5/В5 для защиты от износа с учетом того, если двигатель не кушает масло.

2 часа назад, Matros сказал:

Причем считаю, что для этого двигателя из разрешенных спецификаций предпочтительней А5/В5 для защиты от износа

Я вот покурив эту тему, все же остановился на масле 5W-30  с более современными допусками SP и ILSAC GF-6A...А раньше всю жизнь ездил на Shell :good2:

29 минут назад, All Exx сказал:

Я вот покурив эту тему, все же остановился на масле 5W-30  с более современными допусками SP и ILSAC GF-6A...А раньше всю жизнь ездил на Shell :good2:

На каком шеле? сколько накатали?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...