Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

xxKaaxx фирменное маздовское масло шло АСЕА А5. Можете посмотреть из списка "Идеальные масла" - 

Мисс ACEA A5/B5 
Agrol Excellent 0W-30 - лаб. анализ

Аmsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30
Ford Formula F 5W-30
Pennzoil Ultra Platinum Full Synthetic 5W-30
Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30
Lotos Quazar F 5W-30
Valvoline Synpower FE 0W-30

и/или повыбирать из сводных таблиц масел АСЕА А5 с допуском Форда - 

Интервал 7000км для таких режимов вполне комфортный, может даже и с запасом.

Изменено пользователем a-ha

Конечно, А5 допустимый вариант. Но есть варианты еще более интересные, с золой менее 1. 

Гена но ведь это будут ИЛСАКи с допусками дексос, имеющие вязкости КВ40 И 100 повыше, нежели АСЕА А5

У Кикса 5w30 с Дексос1 КВ 10.3 вроде намеряли, у типичного А5 9.7. По мне - не принципиально. Зато зола меньше.

Ну тут надо смотреть, что (в теории) имеет бОльшее значение: вязкость, зольность, наличие допусков, сдвиг и т.д. Каждый решает для себя сам. Иметь бОльшую защиту от разжижения, но и чуть бОльший расход или еще что. У всех свои приоритеты. Я вообще сейчас на С2 езжу, потому что оно мне в 200 р за литр обошлось. В следующий раз что-то другое залью, посмотрю по настроению какое именно.

Что скажете про это ELF Evolution 900 SXR 5W30 синт. A5/B5, SL/CF , вроде как аналог оригинального масла Mazda, если менять раз в 7000 нормально будет?

Я катал это масло в прошлом году. Нормально. Не исключаю, что еще залью когда-нибудь. Хорошее крепкое масло  от одного из ведущих производителей. Да, кряк. Да, модных элементов вроде молибдена в нем нет. Зато у меня на нем расход был, как на w20

Гена по поводу молибдена - отсутствие его не говорит о НЕсовременности пакета. Кроме того, масел АСЕА А5 с допуском форд-д и с молибденом не так уж и много. Основная масса - без него.

16 часов назад, Гена сказал:

...Я вообще сейчас на С2 езжу...

Не поделитесь информацией - на каком?

Апд... увидел в профиле!

Присоединюсь к вопросу выбора масла, Мазда сх-5 2,0 скайактив, по вязкости определился, точно 5w30, режим езды город без пробок, но часто поездки по 7 км до работы и обратно, замена каждые 7500 км (2 раза в год)

Прошу подсказать по всем показателям на примере сравнения "Mazda oil 5w30 Ultra" с допуском ACEA A5 и "Mobil 1 x1 5w30", (смущает что он ACEA A1.) 

Щелочное у Мобила как у оригинального масла мазды, зато меньше кислотное и зола, меньше серы, есть молибдены и магний, это я так понимаю плюсы? про Магний не уверен:blink:

Минусы: у мобила в  2 раза меньше Кальция, насколько это проблема? вязкость при 100 у Маздовского 9,84 у Мобила 11,58, чем критично увеличение вязкости? И странно ,но "вязкость кажущаяся динамическая при минус 3" у Мобила меньше (4190 против 6190).

Я уже запутался, прочитал кучу тем, и даже на 2 последних страницах в этой теме, вроде рекомендуют Mobil X1 5w30, но в тоже время рекомендуют лить именно A5 из за вязкости ниже, чем у A1.

Может подскажите салаге по всем пунктам, заранее спасибо.

Изменено пользователем Dim0N162
53 минуты назад, Dim0N162 сказал:

Может подскажите салаге по всем пунктам

Подскажу. Тюмень, городская езда, поездки по 7 км - лить надо 0W20, без вариантов. Зимой о любом 5W вообще стоит забыть, вы не на юге живете чтобы пятерку зимой лить. Можно, конечно, менять пятерку и нулевку по сезонам но при преобладании городской езды смысла в этом никакого. Поэтому выбирайте среди лучших масел в вязкости 0W-20:

Shell Helix Ultra 0w-20

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20

Toyota Motor Oil 0W-20 NEW

Mobil1 ESP X2 0W-20

Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20

1 час назад, Dim0N162 сказал:

рекомендуют лить именно A5

В "камасутре" по Мазде рекомендуют лить вообще всё, что угодно:

Скрытый текст

1980742285_Mazda.thumb.jpg.ce1778c50858c2344762c21cc629e69d.jpg

Оем-масло Мазды 5w-30 - по сути масло АСЕА А5 с фордодопуском "Д" (м оно в числе рекомендованных). КВ40 и КВ100 у таких масел ниже чем у масел API SN, что по сложившемуся мнению дает меньшую нагрузку на двигатель/маслонасос, лучший теплоотвод и теплообмен из-за лучшей текучести и прокачиваемости, хорошую динамику двигателю, небольшую экономию топлива... кроме того, масла А5 имеют более высокое щелочное, но цена этому - зольность выше 1. В последнее время оф.дилеры поголовно перешли на оем-масло 5в30 от Мазды.

Завершая вышесказанное - смотрите в сторону масел АСЕА А5 

Выбирайте масло исходя из доступности, гарантии не нарваться на подделку, меньшую зольность и серу...ну и цены!

ПыСы - и да, имеет смысл прислушаться к VAn12 по использованию двадцаток!

Van12, конечно, слушать стОит. Человек на Скайэктивах собаку съел.

Но лично я потихоньку дрейфую в сторону тридцаток...Разжижение, сэры...Боюсь я его, точнее последствий боюсь. У Шелла 0w20 с вязкостью под 9 какой-никакой запас от разжижение есть. Но с тридцаткой, А5 или Ильсак  с КВ10-11 еще спокойнее. И Б-г с ним, лишним стаканом сожженного бензина.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...