Перейти к публикации

Масла Cupper


Рекомендованные сообщения

Масла Cupper

Официальный сайт: http://www.cupper.ru/

Телеграмм канал: https://t.me/CUPPER_CLUB 

Обзор линейки масел CUPPER (видео)

Новое масло XPF (видео) 

Каталог испытаний CUPPER: https://www.cupper.ru/assets/app/image/pdf/katalog-ispytanii-10323.pdf

 

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Cupper 10W-40 CJ-4

Cupper 0W-20 NSLine (прототип, в продаже название будет другим) свежее декабрь 2020

Cupper 0W-16 RX

Сupper 0W-20 FE RX

Cupper 5W-40

Cupper 5W-40 другая партия

Cupper 5W-30

Cupper 5W-30 FE RX

Cupper 5W-30 Full Ester(винипол)

Cupper 5W-30 Full Ester

Cupper 5W-30 Full Esters (вископлекс)

Cupper 5-30 (масло для акции)

Cupper 5W-50 SE

Cupper 5W-50 SRX

Cupper 5W-50 Sport

Cupper 10W-40 HD

Cupper 5W-30 GSLine

Cupper 0W-30 NSLine

Cupper 5W-30 SafeLine

 

Cupper Flushoil Ultra промывочное масло 

Cupper Haldex V+

 

Отзывы форумчан о масле Cupper:

Фольксваген Тигуан 1.4  CZDA 2017 на Cupper NSLine 0W-20

VW Polo Sedan CFNA (1.6,105л.с.) на Cupper 5W-40

Subaru Forester SG5 2,0 на Cupper 5W-50 Sport Часть 1

Subaru Forester SG5 2,0 на Cupper 5W-50 Sport Часть 2

Audi A6 на Cupper 10w-40HD

 

Suzuki Grand Vitara (j20a) на Cupper - Pechnik

Эксперимент c маслом Cupper на KIA Sportage G4KD`2011 с задирами

Тест масла Cupper 0W-30 NSLine на автомобиле Hyundai Creta

Продолжение теста масла Cupper 0W-20 NSLine на автомобиле Hyundai Creta

Использование масла Cupper 10W-40HD на ВАЗ-21074 Семерка

Масло Cupper 10W-40HD на Subaru Outback 2011 и Skoda Yeti

Масло Cupper 10W-40HD на Шкода 1,8Т, двигатель AGU

 

Лабораторные анализы - Отработки - UOA

 

Cupper Safeline 5W-30 отработка на Hyundai Tucson 2007 v6 после 9600км

Cupper NSLine 5W-30 отработка на Mitsubishi Pajero 3.0 (6G72) 10925 км

Cupper NS-Line 0w20 отработка на VW Tiguan 1.4 CZDA после 7267км

Cupper NS-Line 0w-20 (новая формула) отработка на KIA Sportage 2.0 G4KD после 3100км

Cupper NSLine 0w-20 отработка на VW Tiguan 1.4 CZDA после 3947км

Cupper 0W-20 NSLine отработка на Toyota Corolla после 22987 км

Cupper NSLine 0w20 отработка на VW Tiguan 1.4 CZDA после 10402км

Cupper 0W-30 NSLine отработка на Lada Ларгус после 33600 км

Cupper 0W-20 NSLine отработка на Toyota Corolla после 10285 км

Cupper 0W-20 NSLine отработка на Toyota Corolla после 9649 км

Cupper 0W-30 NSLine отработка на Lada Ларгус после 20000 км

Cupper NS-Line 0w20 отработка на VW Tiguan 1.4 CZDA после 2200км. и 100мч.

Cupper NS-Line 0w20 отработка на VW Tiguan 1.4 CZDA после 240км. и 10мч.

Cupper 0W-20 NSLine отработка на Toyota Corolla после 23 669км

Cupper 0W-30 NSLine отработка на Lada Ларгус после 12542 км

Сupper 5W-30 на Infiniti FX35 после 1800 км

Сupper 5W-30 на Infiniti FX35 после 1800 км

Cupper 5-40 FE на Infiniti Fx-35 после 2000 км

Cupper 5-40 FE на Infiniti Fx-35 после 6376км

Cupper 5W-40 Full Ester отработка на Infiniti FX35 после 6376км

Cupper 5W-40 Full Ester отработка на Infiniti FX35 после 5000 км.

Cupper 5W-40 Full Ester отработка на Infiniti FX35 после 5000 км

Cupper 5W-40 Full Ester отработка на Infiniti FX35 после 11000 км.

Cupper 5W-40 отработка на KIA Sportage III после 15 000 км.

Cupper 5W-30 отработка на Lexus IS250 после 3 500 км. + вскрытие клапанной крышки

Cupper 5W-30 PAO отработка на Toyota Сorolla после 12166 км

Сupper 5W-30 PAO отработка Mazda 3 после 10000 км

Сupper 5w-30 FE отработка на Mazda 3 после 2000 км

Cupper 5W-40 отработка на Chery Amulet после 7300 км.

Cupper 5W-30 FE RX отработка на Mazda RX8 после 5000 км.

Cupper 5W-30 FE отработка на Mazda 3 после 9500 км.

Cupper 5W-30 отработка на Опель Антара после 6450 км.

Cupper 5W-30 отработка на Опель Антара после 9850 км.

Cupper 5W-30 FE RX отработка на Mazda RX8 после 5000 км.

Cupper 5W-30 FE RX отработка на Mazda RX8 после 3700 км.

Cupper 5W-50 Sport отработка на Subaru Forester SG5 после 12300 км.

Cupper 5W-50 sport вторая отработка на Subaru Forester 9600км

Cupper 0W-30 NSLine отработка на Mazda RX8 после 6400 км.

Cupper 5W-30 PAO отработка на Toyota corolla после 11000 км.

Cupper 5W-40 PAO на Jeep Grand Cherokee WH после 8000 км.

Cupper 5W-30 отработка на Рено Логан LPG после 7800 км.

Cupper 5w-40 отработка на Polo Sedan 1.6 CFNA после 10000 км.

Cupper RX 5W-30 отработка на Toyota Corolla после 10430 км.

Cupper RX 5W-30 отработка на Toyota Corolla после 13085 км.

Cupper 5W-40 отработка на Polo Sedan после 8500км.

Cupper 5W-50 SPORT отработка на Acura RDX (1st generation) после 8000км

Cupper 5W-30 отработка на VW Passat 1.8 TSI после 12500 км

Cupper 10W-40HD отработка на Audi A6 после 3800 км

Cupper 5W-30 отработка на Toyota Camry после 5 000 км

Cupper 5W-30 отработка на Cadillac CTS 2,8 LP1 после 5260 км

Cupper 5W-30 отработка на Форд Фокус 2 после 7000 км

Cupper 0W-30 NSLine отработка на MB GLK 350 после 10829 км

Cupper 0W-20 NSLine отработка на Toyota Corolla после 9510 км (промежуточный)

Cupper 0W-20 NSLine отработка с Toyota Corolla, пробег 13900 км

Cupper 0W-20 NSLine отработка с Toyota Corolla, пробег 21100

Cupper 0W-20 NSLine отработка с Toyota Corolla пробег 10 364км (промежуточная)

Cupper 0W-20 NSLine отработка с Toyota Corolla пробег 19 523км (промежуточная)

Cupper 0W-30 NSLine отработка на Mazda RX8 после 8500 км.

Cupper 0W-30 NSLine отработка с Mazda R8 после 5400 км

Cupper 5W-40 отработка на Polo Sedan после 8521км

Cupper 5W-40 анализ отработки из Чери Амулет после 6300 км

Cupper Safeline 5w-30 отработка на Hyundai Tucson после 7700км.

 

Сертификация масел Cupper

Принцип действия масел CUPPER, основанный на «эффекте безызносности» (видео)

Плэйлист с испытаниями масел CUPPER (видео)

Плейлист с лекциями CUPPER (видео)

Как правильно перейти на масло CUPPER (видео) + дополнение

Ответ представителя по осадку масла в моторе

Новая рецептура масел Cupper

Рекоммендация представителя как отмыть двигатель

Про допуски

 

От администрации форума: У масел Куппер нет ни одного официального допуска, по мнению производителя оно соответствует спецификациям указанным на канистре. Если Вам нужно масло с официальным допуском от автопроизводителя - покупайте другие бренды масел.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, metalplaks сказал:

Никакого заговора нет, есть целенаправленное уничтожение ученых и передовых ресурсосберегающих технологий, то, что они показали в этом фрагменте, пусть даже путаясь в цифрах - это малая толика того, что на самом деле происходит.

Если бы, человечество применяло то, что уже открыто, тем же Теслой, а таких уверяю вас открытий много, то жизнь на Земле была бы совершенно другой, человечество уже вышло бы в космос и заселяло ближайшие планеты Солнечной системы.

и при чём тут тема про Куппер?:D

Ссылка на сообщение
3 часа назад, metalplaks сказал:

Как только мы глушим двигатель, за счет силы поверхностного натяжения из зазоров между вкладышами и шейками коленвала и распредвала (валов) масло выдавливается и стекает в поддон. Постепенно, достаточно быстро двигатель осушается и при каждом запуске проходит некоторое время пока система смазки двигателя заполнится маслом и наступит режим гидродинамического трения, весь этот период времени, трение в зоне вкладышей постепенно с сухого переходит к граничному и потом уже к гидродинамическому.

Сергей Михайлович! Вам ли не знать такого явления как адгезия:pardon:

Если бы масло полностью стекало из вышеупомянутых узлов (пар трения) и, действительно, пуск двигателя начинался с сухого трения, то ресурс ДВС измерялся бы не сотнями тысяч км (даже с учётом капремонта), а всего лишь десятками тысяч км и далеко не каждый мотор доживал бы до полтинника. Зазоры в паре коленвал коренные подшипники таковы, что масло даже в горячем состоянии не способно оттуда полностью вытечь, как раз благодаря такому явлению, как адгезия. И кстати, по мере остывания адгезия только увеличивается. Так что в худшем случае при определённом износе можно получить в момент запуска краткосрочное граничное трении - не более того.

Ссылка на сообщение

metalplaks  не совсем ясно

Напишу что понял, поправьте если неверно.

 

Грязь это продукты износа, диспергированные в масле.

В масле они в большом кол-ве потому что масляный фильтр забит до отказа. И больше их не отфильтрорывает.

А под крышкой они видны потому что масляный туман из двигателя смачивает эту поверхность маслом, потом масло стекает а грязюка остаётся.

 

3 часа назад, metalplaks сказал:

По мере потери фильтром пропускной способности двигатель попадает практически снова в режим обкатки. 

Режим обкатки. Отдельный вопрос.

 

3 часа назад, metalplaks сказал:

Длительность этого времени напрямую зависит от пропускной способности масляного фильтра. Чистый фильтр, максимальная пропускная способность - соответственно минимальное время переходного процесса. Засорился фильтр, минимальная пропускная способность - соответственно максимальное время перехода от сухого трения к гидродинамике и максимальный износ. Затем открывается аварийный клапан и грязь от накопившихся продуктов износа крутится вместе с маслом в системе смазки ДВС, но фильтр ее больше не улавливает вообще. Грязное масло остается на всех  поверхностях, которые мы и наблюдаем. 

 

Как я себе представляю работу перепускного клапана в фильтре:

"Холодный" запуск. Масло густое, фильтр наполняется, проходить через шторку маслу тяжело, открывается перепускной клапан и масло идёт через него, по мере прогрева масло становится жиже и начинает проходить через шторку фильтра, а клапан потихоньку закрывается.

Разница в том чистый фильтр или загрязнённый будет в том, что в чистом масло раньше пойдёт через шторку фильтра, а в загрязнённом позже, ну или в крайнем случае вообще не пойдёт.

Но в любом случае масло пойдёт в масляную систему в одинаковый момент времени, т.к. сперва оно пойдёт через перепускной клапан.

 

 

 

Ссылка на сообщение

Normet правильно metalplaks говорит , что если катать на масле по 450-500м.ч да еще с нашим топливом , то обычный бумажный фильтр забивается так что итак не особо большая пропускная способность падает в 2-3 раза как минимум , из-за этого клапан почти всегда всегда открывается да же на горячем масле , а тем более при запуске система долго работает в обход фильтрующего элемента , про зиму вообще можно молчать , тал любое нажатие на газульку будет означать 100% открытие масла , так как температура зимой никогда не дойдет до 100С , а в мороз и до 80С , получается кто хочет катать масло по 400-500 м.ч , даже если оно очень малозольное , то фильтр нужно менять пару раз за такой интервал или устанавливать синтетический фильтр ,  желательно увеличенного размера 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, metalplaks сказал:

Как только мы глушим двигатель, за счет силы поверхностного натяжения из зазоров между вкладышами и шейками коленвала и распредвала (валов) масло выдавливается и стекает в поддон. Постепенно, достаточно быстро двигатель осушается и при каждом запуске проходит некоторое время пока система смазки двигателя заполнится маслом и наступит режим гидродинамического трения, весь этот период времени, трение в зоне вкладышей постепенно с сухого переходит к граничному и потом уже к гидродинамическому. Длительность этого времени напрямую зависит от пропускной способности масляного фильтра. Чистый фильтр, максимальная пропускная способность - соответственно минимальное время переходного процесса. Засорился фильтр, минимальная пропускная способность - соответственно максимальное время перехода от сухого трения к гидродинамике и максимальный износ. Затем открывается аварийный клапан

Я для слабовидящих пособников ещё раз процитирую, о чём и как шла речь.

 

А то в этой теме любят быстро замусолить свои косяки или неудобные вопросы потоком словоблудия или наездов на оппонента и дальше продолжать вливать чушь в уши, как так и надо.

Ссылка на сообщение
37 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Вам ли не знать такого явления как адгезия:pardon:

Если бы все дело было в адгезии, то не надо было бы хонинговать цилиндровые гильзы, адгезия зависит напрямую от площади поверхности, но силы поверхностного натяжения невозможно исключить без специальных покрытий,

поэтому я и написал, что процесс работы начинается  практически с сухого трения, в чистом виде его нет конечно, но определенное время есть режим граничного трения и длительность его напрямую зависит от правильности работы системы смазки двигателя, соответственно, учитывая тяжесть последствий режима граничного трения, любое увеличение времени его функционирования крайне негативно с точки зрения износа.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Normet сказал:

неудобные вопросы потоком словоблудия или наездов на оппонента

Если у оппонента нормальный уровень образования ему не надо разжевывать все до мелочей, собственных знаний должно хватать, если расписывать очевидные вещи, то буков надо очень много набирать, да и читать пространственные опусы никто не будет.

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, MaksimVZ сказал:

Но в любом случае масло пойдёт в масляную систему в одинаковый момент времени, т.к. сперва оно пойдёт через перепускной клапан.

Попадающий объем холодного масла в систему смазки после масляного фильтра - это сумма от потока идущего через клапан и потока идущего через фильтроэлемент, с прогревом масла первый (через клапан) уменьшается, а второй растет.

Но если фильтроэлемент забит, то получается, что на холодную поток масла меньше и с прогревом масла клапан может и закрыться, а поток идущий через фильтроэлемент может быть не достаточным для нормальной работы ДВС.

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Projector сказал:

тал любое нажатие на газульку будет означать 100% открытие масла

100 процентов открытие клапана не означает что масло через штору не идет совсем - через клапан идет избыток для компенсации давления, те часть масла в любом случае идет через штору, даже если оно очень густое.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, metalplaks сказал:

Если бы все дело было в адгезии, то не надо было бы хонинговать цилиндровые гильзы, адгезия зависит напрямую от площади поверхности, но силы поверхностного натяжения невозможно исключить без специальных покрытий

В первую очередь адгезия зависит от контактируемых веществ и обработки поверхности твёрдого тела, а площадь поверхности и сила поверхностного натяжения жидкости лишь определяют "степень" адгезивности. Раз уж разговор пошёл о хоне, то нужно отметить температуры, при которых происходят процессы в цилиндре и, как я отметил выше

49 минут назад, СИНТЭКС сказал:

по мере остывания адгезия только увеличивается.

адгезия при температуре в районе 250-300 градусов будет около нулевая (как вылить растительное масло на раскалённую сковородку)

Ссылка на сообщение
7 минут назад, metalplaks сказал:

Если бы все дело было в адгезии, то не надо было бы хонинговать цилиндровые гильзы,

За заре двигателестроения хона небыло, но с увеличением оборотов двигателя, масла становилось недостаточно при приближении поршня к ВМТ и чтобы его там задерживать - начали хонинговать поверхность цилиндров. 
Источник инфы не помню - возможны неточности.

Ссылка на сообщение
9 минут назад, metalplaks сказал:

Но если фильтроэлемент забит, то получается, что на холодную поток масла меньше и с прогревом масла клапан может и закрыться, а поток идущий через фильтроэлемент может быть не достаточным для нормальной работы ДВС.

То, что убитый масляный фильтр зло - лично я спорить не буду, т.к. сам очень трепетно отношусь ко всем фильтрам в своём авто. И то, что износ на неработоспособном фильтре будет хоть и не значительно, но увеличиваться за счёт образивности масляной смеси - тоже факт. Хоть и конское содержание выскополярных эстеров только увеличивает адгезию. Вопрос изначально ставился другим образом: что за коричневая фигня отложилась по всем поверхностям мотора? Это же явно не алюминиевая и железная стружка...

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

что за коричневая фигня отложилась по всем поверхностям мотора? Это же явно не алюминиевая и железная стружка...

Вот:good:

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, metalplaks сказал:

Если у оппонента нормальный уровень образования ему не надо разжевывать все до мелочей, собственных знаний должно хватать, если расписывать очевидные вещи, то буков надо очень много набирать, да и читать пространственные опусы никто не будет.

Два высших конечно слабо тянут против ваших регалий, но читать я очень люблю.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

не советую Вам заливать воду в двигатель - плохая идея;)

Или ты не понял аналогии или издеваешься.

Вода уже есть - антифриз

Стакан - стенка цилиндра

Попробуй нагрей стенку цилиндра до 250-300гр.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...