Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кстати, про 18 л канистры у Лукойла.

Защиты вачпэ никакой.

Крышка, фольги нет.

+ никаких защитных фишек, как на 4-5 л канистрах нет.

Но купил)), пр-во Пермь, ноябрь 16-го,

2200 руб.

Хочу еще насос прикупить для откачки отработки через щуп, чтобы самому менять. Так в Московии 600 руб замена.

Не так может и дорого, но надо звонить, запись, время...

Тут сам поменял и делов..

Изменено пользователем Добрый Доктор

Вот-вот. Для меня главный критерий перехода на Лук была именно ЗАЩИТА от подделок (чего не скажешь про все остальные марки масел, абсолютно).

И, кст, покупаю ТОЛЬКО Пермь.

18л. за 2200 вообще класс, но есть свои НО (в моем понимании).

Ну, каждому свое. Кто покупает сразу много минералки и мешает с эстерами (я так понимаю, это масло на эстерах, отдельно же их нет). А кому проще просто купить норм. минералку (не яповскую, уж больно дорогая), и менять её почаще. Покамест меня сей вариант устраивает. ;)

Эстеры отдельно покупал.

Синтолюкс L-132.

Здесь на ойл-клабе и продают их.

@Добрый Доктор, СПС, буду знать, пригодится.

То есть на 18 л канистру лука супер 10-40 добавляешь 1 л эстеров (1000 руб или около того) и получается 19 л масла 5-30 минералки с эстерами. Тихое очень, двиг моет, вобщем, одни плюсы.

Я сегодня впервые плеснул в двиг эстеры. Залито около 2.9л газпромнефть премиум л 10в40 (п/с сл класса апи) влил около 110-120мл синтолюкса 132. Пока сложно сказать об эффекте.

Я сегодня впервые плеснул в двиг эстеры. Залито около 2.9л газпромнефть премиум л 10в40 (п/с сл класса апи) влил около 110-120мл синтолюкса 132. Пока сложно сказать об эффекте.

30 тыс их лью, эффект есть.

Буду скоро прокладки кк менять, сфотаю для интереса.

Меня конечно интересует эффект - перестанут ли тарабанить гидрики на холодную. А то за 100к пробега подзадолбали))) и как изменится угар в городском режиме.

Меня конечно интересует эффект - перестанут ли тарабанить гидрики на холодную. А то за 100к пробега подзадолбали))) и как изменится угар в городском режиме.

Если с минералкой мешать (лук стандарт или супер), однозначно угарает меньше, чем кряк. Гидрики тоже перестают тарабанить на холодную. Не рекламирую :)

Как закончится запас супера с синтолюксом, куплю полиолэстеры - масло для компрессоров, еще лучше. И мешать буду только с минералкой.

У минералки минус только один - низкотемпературные св-ва.

Эстеры этот недостаток убирают.

Покатался на минералке 10-40 для промывки. Залил мобил 0-40 и  эстеров - 200мл. все же нужно отметить, двигатель после минералки притих, как будто подушками обложили.

правда и минералка была так себе,  SG 

Изменено пользователем Nordman

Еще залил 250 мл еврол oil treat за 300 руб. Там вольфрам маслорастворимый и алкилированные нафталины. Еще тише стало.

А где полиэстеры берете?

Кроме Синтолюкса есть вариант с холодильным маслом, там чистый полиолэстер внутри. Стоит как литр хорошего масла, в районе 10$.

Готовые масла на эстерах я думаю вы и сами знаете.

А где полиэстеры берете?

Полиолэстеры продают конторы, торгующие холодильными маслами. Погугли в своем регионе. Но надо брать именно на поэ (полиолэстеры), а то есть на минералке и на паг, это не то.

Диэстеры на ойлклабе carbonfox продает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...