Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Stater сказал:

Друзья в заглавной шапке темы я обещал выложить статью, цитата:

Вот эта статья: https://www.zr.ru/archive/zr/2002/03/ekspiertiza?return=95007defd1847f791fb32413741933f9ceaca224::17

Замечу, что это первый факт экспериментального сравнения синтетики и полусинтетики одной группы качества  и также это первая статья, где синтетические масла вызвали вопросы (до этого было тотальное восхваление во всех журналах).

За рублём крайне не надёжное издание с 0ой репутацией. 

Вот уж кто ради денег на все пойдёт. 

46 минут назад, Elrus сказал:

Так в том то и дело, что получая серьезные деньги за рекламу топ-масел, данной статьёй зарулевцы ставят вопрос о целесообразности использования дорогих синтетик.

Думаю, эта статья имела соответствующие последствия (сокращение рекламных бюджетов) и в дальнейшем таких оплошностей не допускалось (синтетические топ-масла больше не критиковались и не сравнивались в условиях, где они могут продуть полусинтикам или минералкам).  

Stater да, вполне возможно. 

В целом миф минералка плохо, синтетика хорошо плотно вбит в головы стараниями маркетолухов. 

Изменено пользователем Elrus

В той статье похвалили и шелл, и кастрол, и мобил, и тексако

Так же там под минералкой понимают и гидрокрекинг, и вообще все производные от нефти... 

12 часов назад, Stater сказал:

Думаю, эта статья имела соответствующие последствия (сокращение рекламных бюджетов) и в дальнейшем таких оплошностей не допускалось (синтетические топ-масла больше не критиковались и не сравнивались в условиях, где они могут продуть полусинтикам или минералкам)

Ну даже в этой статье сказано,  что речь о синтетических маслах до уровня SG-SH,  а это до 89-2006 годов 

1 час назад, dock78 сказал:

Ну даже в этой статье сказано,  что речь о синтетических маслах до уровня SG-SH,  а это до 89-2006 годов 

И что это значит ?

16 часов назад, Stater сказал:

Друзья! В заглавной шапке темы я обещал выложить статью, цитата:

Вот эта статья: https://www.zr.ru/archive/zr/2002/03/ekspiertiza?return=95007defd1847f791fb32413741933f9ceaca224::17

Замечу, что это первый факт экспериментального сравнения синтетики и полусинтетики одной группы качества  и также это первая статья, где синтетические масла вызвали вопросы (до этого было тотальное восхваление во всех журналах).

a01.thumb.jpg.edfab50dbdecd0891f1cc00aa193e25f.jpg   a02.thumb.jpg.dc6993a4ead7d9a02987a63abfa54988.jpg

Какой трос лучше, пеньковый или синтетический? Какие трусы лучше, из хлопка или хлопок+эластан?

Думаю у каждого свои предпочтения, вне зависимости от значимости каждого критерия в общей оценке.

1 час назад, знаток сказал:

И что это значит ?

Значит,  что это статья не хвалебная для минералок,  если по мнению автора уже с 89 года и позже синтетика перестала уступать по обсуждаемые в статье параметрам( большая химическая активность и нестабильность присадок) 

Хотя если не внимательно читать,  возможно да,  рекламные бюджеты и урезали после якобы нападок на синтетику

22.08.2022 в 22:46, Stater сказал:

Так в том то и дело, что получая серьезные деньги за рекламу топ-масел, данной статьёй зарулевцы ставят вопрос о целесообразности использования дорогих синтетик.

Думаю, эта статья имела соответствующие последствия (сокращение рекламных бюджетов) и в дальнейшем таких оплошностей не допускалось (синтетические топ-масла больше не критиковались и не сравнивались в условиях, где они могут продуть полусинтикам или минералкам).  

Только не забывайте банальный момент-тогдашнему автопарку в массе своей были не нужны масла с высокими допусками. И основным "тормозом" к применению синтетики при всех её плюсах была именно цена, а не то что она "разъедает наши сальники". Лично я синтетикой пользовался лишь с 2012 года, до этого вполне хватало масел попроще, правда мой автопарк был сугубо отечественный. У меня есть всё "зарулевские" подшивки с 1980 по 1995 г., так в одной из последних авторы честно пишут, что использование импортной синтетики в отечественных автомобилях тех лет экономически нецелесообразно. Во всяком случае у нас в те годы все ездили исключительно на минералке круглый год и даже разговоров не было, что к зиме надо копить деньги на синтетику. 

22.08.2022 в 21:55, Elrus сказал:

Ну уж не скажите. Я "За рулём" с начала 80-х выписывал и во многом это издание мне и тысячам других автомобилистов помогло пережить и дефицит топлива, и дефицит запчастей и много всего прочего. "Зарулевцам" искренне благодарен за их труд. 

celer а Вы не находите, что некоторые их статьи были несколько не обьективны.

Особено по тестированию отдельных товаров. 

1 час назад, Elrus сказал:

Не только они этим грешат. В таком можно любой журнал или клуб обвинить. Другое дело что информацию они давали и дают, а наше дело ее анализировать и делать свои выводы. Я тоже этот журнал читаю примерно с 80 годов, и очень интересно смотреть как развивалась техника, и все остальное. А что да скрытой рекламы? Так им же тоже как то жить нужно, и зарабатывать. Но это все читается между строк. А полезные вещи там так же попадаются. 

23 часа назад, Elrus сказал:

Вполне возможно. Но вряд ли из-за этих некоторых статей имеет смысл бойкотировать авторитетное автоиздание с почти что вековой историей. В конце концов у них есть обратная связь и вы всегда можете написать своё критичное мнение по любой их статье. 

26.08.2022 в 16:07, celer сказал:

Я "За рулём" с начала 80-х выписывал

Аналогично.

Только тот, настоящий журнал был "За рулём", а нынешний - "За рублём".

Вся лишь разница.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...