Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, DarVeter сказал:

Вот зайдет сюда человек грубо говоря с улицы, а тут опытный дядька вот такие перлы с плеча отвешивает - нормальный вывод только один бежать отсюда надо быстро и не оглядываясь :D

Тут всё намного проще, прежде чем курить темы со всякими не понятными дядьками, нужно хорошо затянутся Факом, тогда и в целом форум много понятнее станет)))

15 минут назад, alex323 сказал:

veev2 так ты чистоганом Кастрол мопедный влил?

Не просто чистоганом, а сначала промыл 21мин на ХХ систему той же касторкой(3л) с установкой промывочного фильтра:

20210618_171222.thumb.jpg.00430098e1f6f8d793cf87b6e6fef413.jpg

А потом уже залил масло и поставил основной фильтр:

20210618_171241.thumb.jpg.4c6ef7ca06a9b4f8c9e6bf55e3d25138.jpg

48 минут назад, veev2 сказал:

Мне кажется ваш случай это Wynns Hydraulic Valve Lifter Concentrate & BG109.

В долгую одно, а по быстрому другое.

В заливной горловине виднеется желтоватый налет (лак). Раньше- вообще не поддавался. Недавно потер- стал оттираться. Прямо до металла, даже удивился. Возможно от минералки с MJO2. Возможно от периодических промывок BG109. Но хотел еще усилиться в сторону против лака. И вроде тут пишут именно о нафтеновых промывках (против лака). Почему и спросил про этот Eurol. Еще LM арт 7592- нафтеновая. А долговременный Wynns и BG109 не знаю как против лака.

1 час назад, mihail026 сказал:

Дюпелёк 

Скрыть содержимое

Моджик прям чистоганом? :popcorm:

Будет вам и чистоганом, к осени ближе, интересно-ждите тоды:D

33 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Будет вам и чистоганом, к осени ближе, интересно-ждите тоды:D

Лучше на клиентах :sarcastic:

7 часов назад, Nazar-ua сказал:

Лучше на клиентах :sarcastic:

Не я сначала на себе пробую, потом уже в массы запускаю, такая вот структура момента:praising:

Цвет Castrol Power1 Racing 10w30, тот который был в качестве второй промывки.

Скрытый текст

AVENO MINERAL STANDARD SAE 10W-30 слил, залил Rosneft М-8ДМ(4л) фильтр не менял.

Слил Rosneft М-8ДМ, поменял масляный фильтр, залил 3л Castrol Power1 Racing 4T 10W-30, 21 мин ХХ и слил. 

20210619_211059.thumb.jpg.b961673731092b0d95f3c8f69788d91d.jpg

veev2 А в чём смысл таких промывок? Ты же всего 160ч проехал и 2 раза промывал. Двиг грязный или психологическая проблема)?

5 минут назад, Hant86 сказал:

психологическая проблема

Не ровняйте по себе. 

5 минут назад, Hant86 сказал:

veev2 в чём смысл таких промывок? Ты же всего 160ч проехал и 2 раза промывал. Двиг грязный

Двиг чистый. 

Первая промывка - объемно промываю двс от остатков старого масла, недорогой минералкой. 

Вторая промывка с установкой промывочного фильтра - удаляю следы промывочной минералки, чтобы остаток не сливаемого масла не влиял на масло основной заливки. 

Если приглядеться, то масло второй промывки и основной заливки у меня, именно той партии что и в клубном voa. 

Теперь понятнее? 

25 минут назад, veev2 сказал:

Первая промывка - объемно промываю двс от остатков старого масла, недорогой минералкой. 

Вторая промывка с установкой промывочного фильтра - удаляю следы промывочной минералки, чтобы остаток не сливаемого масла не влиял на масло основной заливки. 

А   САЕ20  завещал закваску оставлять.  :)

35 минут назад, знаток сказал:

А   САЕ20  завещал закваску оставлять.  :)

Так не соляркой же промывал, а готовым товарным, тута плавное перетекание одних плёнок в другие) 

veev2 Для меня такие промывки, что то за гранью. Я бы понял перекат или масло сомнительное. Дело ваше конечно. Но это не нормально и малосмысленно, если двигатель в норме. Переводите масло) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...