Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, KotKamelot сказал:

Даже наоборот - сейчас микс 5w40 и 0w20 (4:1) немного подгадил, хотя масло всего прошло 4400 км. Но думаю что дело скорее в холодной зиме - много холостого хода на холодном движке, самые не оптимальные условия для сгорания топлива, много всякой дряни летит в масло

От 0w20 точно отложений не будет, особенность состава такая, как говорит SAE20. А вот от 5w40 - легко

Screenshot_20210121_173454.jpg

10 минут назад, Temn сказал:

ну есть же еще видео, про капиталки, там разве на минералках ездят

Не видел ни одного видео, где катали бы на маловязких Ильсаках и было бы подобное с мотором. Ни одного. А пересмотрел я их очень много. Р.S : дилеры Ильсаки не льют, в том-то и дело 

Изменено пользователем Роман 73
17 минут назад, KotKamelot сказал:

думаю что дело скорее в холодной зиме - много холостого хода на холодном движке, самые не оптимальные условия для сгорания топлива, много всякой дряни летит в масло.

Кстати про Севера и 0W-20. 

Не знаю как сейчас. Но лет 15-20 назад. (Мобил 0-40 уже был)  Никто там 0w и 5w не лил.  Лили именно 10W-40.  Потому что моторы глушили только когда в теплый бокс заезжали.  Оно хоть как-то выдерживало.  На 0w движкам было очень плохо. 

Только SAE 20 вот не в курсе этого.  :D

Подскажите бывалые, для Suzuki Grand Vitara 2007 г.в., двигатель J20A подойдёт масло Волга-Ойл М-8ДМ на апрель/май, примерный ресурс 1000 км или 50, край 100 м.ч. или лучше Волга-Ойл М-10ДМ искать? Хочу смешать с олеатами меди и поездить немного без нагрузки. М8 уже можно сказать рядом стоит за 200-300 руб.

Изменено пользователем Pechnik
3 минуты назад, знаток сказал:

Кстати про Севера и 0W-20. 

Не знаю как сейчас. Но лет 15-20 назад. (Мобил 0-40 уже был)  Никто там 0w и 5w не лил.  Лили именно 10W-40.  Потому что моторы глушили только когда в теплый бокс заезжали.  Оно хоть как-то выдерживало.  На 0w движкам было очень плохо. 

Только SAE 20 вот не в курсе этого.  :D

Правильно , если двигатель не останавливать , то и первая цифра масла не важна

13 минут назад, Temn сказал:

где пруфы тогда?

Без обид, но пруфы искать не буду. 

14 минут назад, Temn сказал:

Cам ув.Сае20 писал что на Ильсаках получил лак и загаженные поршни

Не читал такого от SAE20 

14 минут назад, Temn сказал:

. да и в современных маслах применяют минералку, раз компонент для смешивания присадок, разве она там тогда гадит а не полимер

Конечно применяют, никто и не против. Мы говорим, что с минералкой на 1гр нужно быть аккуратнее. 

2 минуты назад, Pechnik сказал:

Подскажите бывалые, для Suzuki Grand Vitara 2007 г.в., двигатель J20A подойдёт масло Волга-Ойл М-8ДМ на апрель/май, примерный ресурс 1000 км или 50, край 100 м.ч. или лучше Волга-Ойл М-10ДМ искать? Хочу смешать с олеатами меди и поездить немного без нагрузки.

Что всегда льёте, какую вязкость и что по мануалу ?

Если по мануалу w20 то лей м8дм , если w30 , то лей м10дм

3 минуты назад, Pechnik сказал:

Подскажите бывалые, для Suzuki Grand Vitara 2007 г.в., двигатель J20A подойдёт масло Волга-Ойл М-8ДМ на апрель/май, примерный ресурс 1000 км или 50, край 100 м.ч. или лучше Волга-Ойл М-10ДМ искать? Хочу смешать с олеатами меди и поездить немного без нагрузки. М8 уже можно сказать рядом стоит за 200-300 руб.

Если не смущает высокая сера у Волги Ойл - почему бы и нет.

я особо не смотрю на серу, кто то смотрит - каждый сам решает.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/43881-волга-ойл-м-10дм-5-total-poe-100fy-отработка-на-subaru-forester-после-3694-км/

какого то ужаса на таком интервале эта сера не показала.

1 минуту назад, KotKamelot сказал:

Если не смущает высокая сера у Волги Ойл - почему бы и нет.

я особо не смотрю на серу, кто то смотрит - каждый сам решает.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/43881-волга-ойл-м-10дм-5-total-poe-100fy-отработка-на-subaru-forester-после-3694-км/

какого то ужаса на таком интервале эта сера не показала.

Тут как то за содержание кальция в волге пугали ...

12 минут назад, Роман 73 сказал:

Не видел ни одного видео, где катали бы на маловязких Ильсаках и было бы подобное с мотором. Ни одного. А пересмотрел я их очень много. Р.S : дилеры Ильсаки не льют, в том-то и дело 

смотрите -к повер,онмного про водичку может поведать)

Только что, Валентин80 сказал:

смотрите -к повер,онмного про водичку может поведать)

Смотрите дядю Шлёпу в синих тапках , он много за гуталин может поведать . А где в итоге истина ?

2 минуты назад, DRON 33 сказал:

Смотрите дядю Шлёпу в синих тапках , он много за гуталин может поведать . А где в итоге истина ?

так вот же , зима м8 лето м10 и все )

7 минут назад, DRON 33 сказал:

Тут как то за содержание кальция в волге пугали ...

а ну да, точно.

но один фиг - анализ то хороший)

1 минуту назад, Валентин80 сказал:

так вот же , зима м8 лето м10 и все )

Зима в Евпатории ни чета зиме в Муроме (особенно последняя) . Как по вашему будет запускаться двигатель на 20w20 в мороз -30 и ниже ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...