Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Алекс Ч сказал:

Какое например. Петру не надо, отсек из за плохого теста на прожарку.

Не торопитесь с выводами и выбором миньки. Катайте любое масло, меняйте чаще (сокращайте интервалы) чем предписано маркетологами. Ваше масло само найдется со временем.

Ни прожарка, ни лабораторные испытания не имеют ничего общего с реальной эксплуатацией.

Да, но всё таки что то она всё же показывает. А кряк не хочу ильсак тоже. Не понравилось. Как ПАО закончиться так и решу что нибудь.

55 минут назад, Hant86 сказал:

Зимой сейчас на 0-30, также первые 7-10км не бодро крутится, пока холодное масло..я и не кручу впринципе пока не прогреется полностью мотор.

В морозы ниже -15, -20 - у меня и когда масло в моторе прогреется тоже не очень едет, потому что жидкость гур, масло в коробке, смазка в подшипниках навесного под капотом - всё холодное.

Плюс ледяной впускной коллектор, тоже думаю не лучшим образом на смесеобразование влияет.

Только после прогрева всего этого начинает норм ехать.

Я это к тому что когда говорят типа на минералке авто тупит на холодную- моё ИМХО дело далеко не только в моторном масле.

Изменено пользователем KotKamelot
6 минут назад, Алекс Ч сказал:

Хорошо буду смотреть лукойл, синтек, газпром. Может что будет маловязкое.

Я всё таки за Роснефть (и может это загон,но именно из Рязани) ,прошлым летом делали шниву,цепь начала саморазбираться после покатушек, открыл горловину,залеплена отложениями, масло Роснефть с завода 5w40,проехало 30000 км за полтора года, без замены (шнива колхозная). Думали мыть умаемся, когда крышку скинули, всё чисто, только именно в горловине отложения. А вот серущий Лукойл полусинь и минька мне попадались на гораздо более маленьких пробегах.

Роснефть читал отзывы, не очень хорошие. Есть ещё ШЕЛЛ НХ 7 вроде тоже хороший, но есть ли он маловязкий. У соседа ниссан на нем, раз в год меняет. Говорит всё хорошо.

1 минуту назад, Алекс Ч сказал:

Роснефть читал отзывы, не очень хорошие. Есть ещё ШЕЛЛ НХ 7 вроде тоже хороший, но есть ли он маловязкий. У соседа ниссан на нем, раз в год меняет. Говорит всё хорошо.

Эти отзывы - бабка на двое сказала. Люди катают непонятно сколько моточасов, непонятно в каком состоянии техника, непонятно какое топливо, непонятно что в голове у водятла. И если чуть что не так - сразу масло виновато у них.

15 минут назад, Алекс Ч сказал:

Да, но всё таки что то она всё же показывает. А кряк не хочу ильсак тоже. Не понравилось. Как ПАО закончиться так и решу что нибудь.

Ну вы тролль конечно знатный.) Назовите принципиальные отличия Кряка 2гр от кряка 3гр? Ведь один будет божественной минералкой, а второй говнокрекингом. 

1 минуту назад, Lobshter сказал:

Ну вы тролль конечно знатный.) Назовите принципиальные отличия Кряка 2гр от кряка 3гр? Ведь один будет божественной минералкой, а второй говнокрекингом. 

Крекинг не хочу, полусинтетику могу покатать.

6 минут назад, Lobshter сказал:

Зачем подсказываете:rofl:

6 минут назад, Worldwide сказал:

Зачем подсказываете:rofl:

Так уже подсказали. Осталось выбрать, но это не просто вот и трудности из за этого.

27 минут назад, Алекс Ч сказал:

Ну тогда hx8 a5, и моет и мотор крутится , все плюшки, только не минька он.

29 минут назад, Алекс Ч сказал:

Роснефть читал отзывы, не очень хорошие

Правда,первый раз слышу. По крайней мере мне конкретно угаженый мотор на Роснефть не попадался,был негатив по жору когда ВАЗ заливал 5w30 максимум сервис,и даже оно при своём жоре мотор не загаживало.

5 минут назад, Максим Л. сказал:

Ну тогда hx8 a5, и моет и мотор крутится , все плюшки, только не минька он.

Да кряка полно, вот именно минералку или полусинтетику хочу найти.

46 минут назад, KotKamelot сказал:

Я это к тому что когда говорят типа на минералке авто тупит на холодную- моё ИМХО дело далеко не только в моторном масле.

Да, в -25 когда все узлы промёрзшие машина примерно 7км у меня тупит при чём вся) Но когда в прошлом марте я после 0-30 залил 15-40 эти ощущения тупого двигла первые км ни с чем не спутаешь, чувствуется сметана.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...