Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Роман 73 сказал:

Миксы всегда тише, чем просто масло. Два года уже в этом убеждаюсь

Ну не всегда , но в основном :bye:

1 час назад, DRON 33 сказал:

Ну не всегда , но в основном :bye:

А это ж по-моему вы Петру 5w30 хвалили,она то совсем не минька, или разочаровались?

6 минут назад, Максим Л. сказал:

А это ж по-моему вы Петру 5w30 хвалили,она то совсем не минька

Так я и не минеральщик :D

О Петре писал в своей теме , до сих пор не отказываюсь от своих слов - тихое масло 

19 минут назад, DRON 33 сказал:

Так я и не минеральщик :D

О Петре писал в своей теме , до сих пор не отказываюсь от своих слов - тихое масло 

Я тоже люблю тихое. Но такие тридцатки жрёт моя приорка,а сороковки нет. 

4 часа назад, DRON 33 сказал:

Да у меня не чистая минералка , там РОЕ ещё . Так что я не клубень :D

Прошаренный минеральщик. Я ещё молибден с графитом добавляю, чтобы на разбавленной М10 не страшно было

1 минуту назад, cthulhy сказал:

Прошаренный минеральщик

Во , новый термин :D

12 часов назад, Максим Л. сказал:

Я тоже люблю тихое. Но такие тридцатки жрёт моя приорка,а сороковки нет. 

А если попробовать 10w30 ту же Петру, например? 

15 минут назад, Роман 73 сказал:

А если попробовать 10w30 ту же Петру, например? 

А что это даст,10w30 перестанет быть тридцаткой? 

28 минут назад, Максим Л. сказал:

А что это даст,10w30 перестанет быть тридцаткой? 

Надеюсь, вы понимаете, что 5w30 и 10w30 - это не совсем одно и то же? 

Screenshot_20200711_095508.jpg

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

что 5w30 и 10w30 - это не совсем одно и то же?

Горячая вязкость одинакова,не тормозите. Цитата торкона вашему утверждению веса не добавляет. Вязкость то в районе 10 на А5 или илсак крутится, насчёт крепости 10w30 ,и меньше примерки, так это в свете того что 10w30 по горячему меньше насерет,и типа плёнка при сдвиге крепче,но как была она тридцаткой так ей и останется.

20 минут назад, Максим Л. сказал:

Горячая вязкость одинакова,не тормозите. Цитата торкона вашему утверждению веса не добавляет. Вязкость то в районе 10 на А5 или илсак крутится, насчёт крепости 10w30 ,и меньше примерки, так это в свете того что 10w30 по горячему меньше насерет,и типа плёнка при сдвиге крепче,но как была она тридцаткой так ей и останется.

Ну тады ой. С вами разговаривать, что об стенку горох кидать. :hi:Р.S. Просто попробуйте в следующий раз залить 10w30, а потом расскажите всем нам тут - та же самая это 30-ка, или нет. Так же её будет жрать ваша приорка, или нет :DD

Только что, Роман 73 сказал:

Ну тады ой. С вами разговаривать, что об стенку горох кидать. :hi:Р.S. Просто попробуйте в следующий раз залить 10w30, а потом расскажите всем нам тут - та же самая это 30-ка, или нет. Так же её будет жрать ваша приорка, или нет :DD

Раскажу, чего бы не рассказать,zic x7 10w30 ls до этой comma была,за 4000 км полщупа,на этой comma 4000 уровень на месте. Можете с пола подниматься.:D Неужели вы думаете, что за свой стаж я не попробовал всё что можно и нельзя из масел,в своей этой и предыдущих машинах. Ооохххх,уж эти интернет умники.

3 минуты назад, Максим Л. сказал:

Раскажу, чего бы не рассказать,zic x7 10w30 ls до этой comma была,за 4000 км полщупа,на этой comma 4000 уровень на месте. Можете с пола подниматься.:D Неужели вы думаете, что за свой стаж я не попробовал всё что можно и нельзя из масел,в своей этой и предыдущих машинах. Ооохххх,уж эти интернет умники.

Может просто разные масла сравниваете? Может дело не в цифрах 10w30 и 5w40, а в составе самих этих масел? 

Только что, Роман 73 сказал:

Может просто разные масла сравниваете? Может дело не в цифрах 10w30 и 5w40, а в составе самих этих масел? 

Может быть, смотрите, заливал в данный мотор на зиму, shell hx8 5w30, по попомеру,не было разницы от сороковки,в начале карантина залил Лукойл люкс 5w30(в районе 10-ки вязкость),сразу с первой 1000 пошло по щупу убывать, где то треть щупа, потом был zic 10w30,потом уже данная комма расхода нет. Так вот самая кайфовая езда была на А5. Просто мотор такой,Есть у меня Ларгус, продаём сейчас, так тот всю дорогу на ультре 30-ке без жора.

Кстати дополнение,почему не люблю Когда есть расход масла, очень простой пример,Киа спектра, пробег за 200000 , сосед по гаражу, ездит на гбо, расход грамм 500 на 1000 масла shell helix hx7 10w40, так вот верьте не верьте,поршня практически чистые,слегка метал прикопченный, заменили колпачки и вперёд,а вот когда приезжает машина на бензине с колпачковым масложером,нагара куча, это уж масло с продуктами сгорания бензина творит,а так как я на бензине,то и смотрю чтобы расхода не было, газ просто мне не нравится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...