Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, АлексейА сказал:

вот хочу посмотреть в этой поездке как ведёт себя ДВС на минералке. Потом заливаю дешевле масло с допуском которые будет залить на то.

Как бы, после поездки, не разочароваться в масле "с допуском". Расскажите впечатления. Такая проба чревата сломом шаблона и переходом в моноградные адепты. Может лучше не снимать "розовые маркетинговые очки"?

Подскажите какое масло выбрать. Ради интереса хочется посмотреть как мой двигатель будет работать на минералке (vag 2.0 tdi со всей экологией, сажевым фильтр). Через год перед то делаю небольшую промывку. Пару раз меняю масло без замены фильтра с откачкой масла через щуп. Между заменами съезжу в магаз с пробегом 50-70 км, вот хочу посмотреть в этой поездке как ведёт себя ДВС на минералке. Потом заливаю дешевле масло с допуском которые будет залить на то.

Если вам на одну поездку, то берите любое. Если покатать "с умом", то М-10Г2к, как сказали выше, но обязательно ориентируйтесь по требованиям к золе. 10ДМ брать не советую, вашему сажевику оно вряд ли понравится. Если у вас турбодизель, то масла SAE 20 там явно не прописаны, поэтому никаких М8 рекомендовать не буду. Вообще ориентируйтесь по характеристикам своих паспортных масел и "пляшите" от них, импортный дизель с турбиной штука дорогая и эксперименты с маслами могут влететь в копеечку. 

2 часа назад, dima015 сказал:

Самый нормальный. Если в браузере перевод включить, будет русский

https://www.widman.biz/English/Calculators/Mixtures.html

Да, видмановский самый удобный и простой. 

51 минуту назад, celer сказал:

требованиям к золе. 10ДМ брать не советую, вашему сажевику оно вряд ли понравится. 

Как зола помешает? Дизеля обычно масло не берут.

52 минуты назад, celer сказал:

Вообще ориентируйтесь по характеристикам своих паспортных масел и "пляшите" от них, импортны

Не хватит знаний и наверное нет такой необходимости подобрать минеральный аналог под мой 507 допуск.

Ездить долго все равно не планирую.

dima015 я сейчас очень мало езжу. Все таки зимой не хотелось ездить на минералке.

Я бы сРН революкс начал.

40 минут назад, ВячеславS сказал:

Как зола помешает? Дизеля обычно масло не берут.

Ну наверное неслучайно в такие дизеля требуются малозольные масла для продления ресурса того же сажевика. Будет он брать масло или нет покажет только эксплуатация. Не забывайте, что моноградные масла гуще загущенных синтетик и со стенок цилиндров могут сниматься кольцами хуже. 

42 минуты назад, АлексейА сказал:

Не хватит знаний и наверное нет такой необходимости подобрать минеральный аналог под мой 507 допуск.

Ездить долго все равно не планирую.

Ну вот гляньте анализы масел под ваш 507 допуск и сравните с минералками из шапки и на этом основании примите решение. 

12 минут назад, celer сказал:

что моноградные 

Эх медленно у меня километры бегут. Хочу хотя бы 1 тысячу с CG покатать а там глядишь и лето кончится. Придется какое-то 10-40 лить.

3 часа назад, More сказал:

М-10Г2к, Газпромнефть, Роснефть, Лукойл.

Как мне показалось Роснефть получше, но оно только в 20 неудобно. 

14 минут назад, АлексейА сказал:

но оно только в 20 неудобно. 

Да, в мелкой фасовке что-то его уже нет нигде...

3 часа назад, АлексейА сказал:

я сейчас очень мало езжу

сейчас ведро 20л савлося, на озон за трояк отдают, 10/40, думаю не прогадаете

1 час назад, ВячеславS сказал:

Эх медленно у меня километры бегут. Хочу хотя бы 1 тысячу с CG покатать а там глядишь и лето кончится. Придется какое-то 10-40 лить.

5w30 или 0w30  всесезонно - не?

1 час назад, Alekskonv сказал:

сейчас ведро 20л савлося, на озон за трояк отдают, 10/40, думаю не прогадаете

У меня масел для езды уже на три года вперёд. Рольф ультра, новус гравити, шел. Я чисто хотел сполоснуть двигатель,попробовать минералку как двигатель работает.

Не где потом хранить 20 л канистру.

А что такое савлося?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...