Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, hellopashka сказал:

Так у них целое разбирательство было между мобилом и кастролом

Да, насчёт этого я читывал, но это давно было вроде как, а теперь, я так понимаю, ну судя по статейке, они этот "передовой"  опыт решили и на вторую группу с первой распространить, так сказать расширить и углубить. Если раньше денег брали за 3 группу как за синтетику, то теперь за смесь 1ой и 2ой, а потом наверное в рамках безудержного движения вперёд и за 1ую обоснуют, и тоже все будет очень серьезно и глубоко исследовано, научно обосновано и даже может анализы сделают и графики красивые нарисуют, цветные, а совет директоров распределит дивиденды )))  Торжество прогресса, ё-мое))))) 

3 часа назад, lazur0406 сказал:

вроде даже в этой теме богомерзкую 3 группу божественной минералкой ни у кого язык не поворачивался назвать. до этой страницы :)

Да. Это примерно как котлету называть котлетой. По факту она из сделана переработанного мяса с добавками, но называется котлета.))

Так и здесь. Сырьё минеральное, но продукт на выходе принято называть синтетикой.

16 минут назад, More сказал:

Да. Это примерно как котлету называть котлетой. По факту она из сделана переработанного мяса с добавками, но называется котлета.))

Так и здесь. Сырьё минеральное, но продукт на выходе принято называть синтетикой.

Исторически же, котлета, это кусок мяса на кости от французского слова "ребрышко". А теперь соя, мясной клей и мясокостная смесь механической обвалки с сухарями из просроченного хлеба.  Ха-ха. Шикарную аналогию ты нашел.))

14 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

А теперь соя, мясной клей и мясокостная смесь механической обвалки с сухарями из просроченного хлеба.

Вот это я не в курсе, что там сейчас в магазинах продаётся под видом котлет.

Наверное тоже самое, что в канистрах под видом синтетики...))

5 минут назад, More сказал:

Вот это я не в курсе, что там сейчас в магазинах продаётся под видом котлет.

Наверное тоже самое, что в канистрах под видом синтетики...))

Выше я приводил состав будущего масла НордОил;) 

Страшная сила, эта ваша синтетика по низу рынка. 

6 часов назад, Дмитрий Иванович сказал:

Да вы батенька эстет. 

А при чем здесь эстет, если полусинтетика API SL не может оставить двигатель чистым с интервалом 5000 км за 2-3 месяца отнюдь не мегаполиса, то это шлак, а не моторное масло. 

5 часов назад, IvanRND сказал:

celer я говорю что видел. Маленькие фермера не могут себе позволить такую технику как RSM acros, torum. Они докатывают нивы(ск-5), енисеи и прочую подобную технику. Запчастей мало, но находят в закромах. В лучшем случае они купят поддержанный дон1500.

Вот купят бочку М-10ДМ и используют два-три года. А то и вообще наливом в местном сельпо или на заправке.

Маленьким такой техники достаточно, просто надо иметь ещё один СК-5 на запчасти, особенно те, что с ременными приводами. 

А у вас на заправках ещё разливные масла продают? И почем за литр? 

17 минут назад, celer сказал:

А при чем здесь эстет, если полусинтетика API SL не может оставить двигатель чистым с интервалом 5000 км за 2-3 месяца отнюдь не мегаполиса, то это шлак, а не моторное масло. 

Фотографий этого ужаса не осталось? Прям интересно, что же там такое могло произойти. Неужели лак под заливной крышкой?

7 часов назад, lazur0406 сказал:

вроде даже в этой теме богомерзкую 3 группу божественной минералкой ни у кого язык не поворачивался назвать. до этой страницы :)

Не божественной, но минералкой 3 группу на форуме иногда называют. Помню точно это было в анализе G-Energy на ПАО 0W-30

В этой теме вроде проскальзывало тоже такое, но я сейчас контекст не вспомню и сообщения не найду

1 час назад, celer сказал:

Маленьким такой техники достаточно, просто надо иметь ещё один СК-5 на запчасти, особенно те, что с ременными приводами. 

А у вас на заправках ещё разливные масла продают? И почем за литр? 

В сельских заправках да, продают. М-10ДМ и М-8В. когда-то видел цены в районе 80-100 руб литр, но эти цены устарели. Что сейчас по чём- ХЗ. 

Какая прекрасная тема. И фотографии там замечательные... :)

SINTEC. Hyundai Sonata EF (G4GC, ТАГАЗ). Почему чернеет масло?

3 минуты назад, More сказал:

С виду все не так уж и плохо. Если часто менять поддельный Шелл, то все окей будет. 

3 минуты назад, More сказал:

Движок чёрный = чёрное масло, чё непонятного. ))

Картина маслом.)) Потрясающая палитра и насыщенность оттенков. Мне нравится, вселяет оптимизм.))

a1f83627-95d6-4992-865f-3acf846f481d.png

Изменено пользователем More
2 минуты назад, More сказал:

Картина маслом.)) Потрясающая палитра и насыщенность оттенков. Мне нравится, вселяет оптимизм.))

a1f83627-95d6-4992-865f-3acf846f481d.png

Может он даже масло не жрёт. )

У меня вон блестит, а толку нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...