Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
54 минуты назад, _AI_ сказал:

А можно его в отдельную тему выселить, реально утомляет...

PS я тоже тут начинаю писать только когда он начинает нести откровенную пургу, и тоже только что бы защитить случайных читателей...

Потому что ему доказать что-то не возможно.

Я так понимаю это "камень в мой огород", поэтому скажу коротко и доходчиво- я здесь обсуждаю минеральные масла и всё, что с ними связано, а не недостатки личностей и уровень IQ собеседников, как это тут периодически делают некоторые "утомлённые защитники случайных читателей". Именно поэтому я делюсь информацией о приобретаемых маслах и маслах, к которым имею доступ на работе, поскольку считаю, что форумы именно для этого и существуют. Причём стараюсь это делать максимально наглядно. Вот и всё. 

17 часов назад, celer сказал:

Особенно при его датчике, в котором зимой при пуске от холодного масла лопается диафрагма. А стоит он очень недёшево. 

Что-то на моей не лопнула за 30 лет. ))

14 часов назад, gallrad сказал:

это слишком дорого для древней минералки за такую цену можно  полусинтетику купить с более современным допуском

Какую полусинтетику с современным допуском можно купить за 1000р 5 литров?..

1 час назад, More сказал:

Какую полусинтетику с современным допуском можно купить за 1000р 5 литров?..

За немного дороже 1100-1600руб/4-5л можно купить не только полусинтетику, но и синтетику современную по допускам/классификациям ILSAC GF-6, API SP, Ford-913D, ACEA A5/B5, A3/B4

Из того что быстро нашел

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33797-samye-nizkie-ceny-akcii-gde-kupit/

Screenshot_2024-12-23-20-58-26-27_4d3753c4a2cb484d888ad3c18958b022.jpg   Screenshot_2024-12-29-22-31-41-10_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg

Screenshot_2025-01-05-16-57-51-31_9ecc93bf6683d0fd0fd501ae5792979e.jpg   image.png

За 1100 руб. так-то и Лучок 5W-40 можно взять. Лучок 10W-40 будет чуть дешевле. Оба API SL.

Изменено пользователем oilclubman
8 минут назад, oilclubman сказал:

За 1100 руб. так-то и Лучок 5W-40 можно взять. Лучок 10W-40 будет чуть дешевле. Оба API SL.

Celerу его предложи ещё. )

4 минуты назад, знаток сказал:

Celerу его предложи ещё. )

Ему только ВолгаОйл могу предложить))

34 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

За немного дороже 1100-1600руб/4-5л можно купить не только полусинтетику, а синтетику современную по допускам/классификациям ILSAC GF-6, API SP, Ford-913D, ACEA A5/B5, A3/B4

Это я знаю. Можно купить Гранту, а за немного дороже БМВ М5. :)

Но там была конкретика - "за такую цену можно"...

Вот я и попросил человека показать, что за такую цену можно взять 5л "с современным допуском".

Тем более, что 5л М8В от Роснефти можно взять ещё дешевле, чем 1000р.

1 час назад, More сказал:

Что-то на моей не лопнула за 30 лет. ))

А вы знаете симптомы того, что она лопнула? Главный симптом её прорыва- манометр завышает давление, например на холостых горит лампа, а стрелка при этом показывает хорошее давление. Поэтому этот электрический потенциометрический датчик давления масла, работающий при больших механических нагрузках на свои внутренности- это расходный мусор. 

21 минуту назад, oilclubman сказал:

У меня API SD почему-то работает лучше, чем этот API SL. Этим "лучком" я уже накушался, спасибо. Полгода двигатель после него отмыть не могу. 

8 минут назад, знаток сказал:

Он будет рад безмерно. )

Спасибо, мне его уже и так ставить некуда. 

9 минут назад, celer сказал:

Главный симптом её прорыва- манометр завышает давление, например на холостых горит лампа, а стрелка при этом показывает хорошее давление.

Нет, таких симптомов нет, работает штатно.

8 минут назад, More сказал:

Тем более, что 5л М8В от Роснефти можно взять ещё дешевле, чем 1000р.

И чьего завода будут эти 5 литров М8В от Роснефти? Новокуйбышевск мне и задёшево не нужен, густоват для зимы и ужасно воняет парафином при вскрытии пробки канистры, хоть масло внешне и по паспорту нормальное. Но в норме автол так не пахнет. Весной попробую "ушедшую в историю" Рязань залить, заценю её. Ангарских масел к нам на Северо-Запад не возят, поэтому ГОСТ от Роснефти сейчас будет только "вонючий" Новокуйбышевск. 

Кстати у нас на АЗС Роснефть с Нового года пропали все масла ГОСТ, было и ДМ, и автол, по 5 литров и литрушки, убрали вместе с ценниками. Сказали что непроданное увезли обратно на склад, больше их привозить не будут. Распоряжение администрации..... 

2 часа назад, celer сказал:

Волга-ойл кого-то с паспортом напарила? Тогда где хоть один анализ полусинтетики Лукойл Люкс, который показал, что там с присадками дела "неважнец"? Продтех заливать это к Аибер88, а меня и волговские моноградные продукты устраивают. 

Речь про Продтех, мне показалось, что вы пользуете это масло. А Люкс полусинтетический прям шедевр? По мне нет.

Есть масла хорошей рецептуры, но стоить они не могут, как Продтех, ну или как Волга по 400руб.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...