Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У нас уже за -30 перевалило, пнул во дворе банку с автолом, прилипший наглухо ко дну, особо течь никуда не собирается. Даже в нагретом вебастой блоке не знаю сколько в таком состоянии такое масло доберётся до распредвалов например. По сравнению с 0-20: на нулёвке однозначно легче мотор крутится. 

По страданиям мотора: да, всё хорошо, но страдания начинались когда требовалась максимальная мощность. Страдания не под микроскопом а в виде стружки в поддоне. 

8 часов назад, hellopashka сказал:

А зачем они мне, тем более зимой? :pardon:

Жду морозов -20 а лучше -25 (других тут просто нет), там и проверю пуск и езду без прогрева

С этим и так понятно, что всё хорошо будет.

1 час назад, знаток сказал:

С этим и так понятно, что всё хорошо будет.

Так у меня и на 10W-40 все хорошо было, но тут уверяли что будет какая-то ощутимая разница, после которой 10W-40 станет мазохизмом, вот и проверю

5W-30 в прошлом году например в -25 ничем от 10W-40 по ощущениям не отличалось

5 минут назад, hellopashka сказал:

Видимо Жигуль дубовый слишком, на Тойоте всё чувствуется.

12 часов назад, kit72 сказал:

Этот, с позволения сказать производитель, не то чтоб просто не попадает в какие то стандарты или пишет какую то абсолютную ахинею на этикетках, он бывет вообще не кладёт в свои, так называемые, продукты zddp, или просто не кладёт никаких присадок. Вы готовы на себе выяснять эту разницу между дерьмом и мёдом, за свои же деньги? 

Нет, на себе не готов. На себе лучше выяснять разницу между односолодовым виски, и десятилетним коньяком. ))

А вот в каком-нибудь жигулёвском моторе при случае, почему бы и нет...

Так все заинтриговали с этим паническим Везером-Мозером, что прям руки чешутся что-нибудь из свежей партии на анализ отправить. :)

19 часов назад, celer сказал:

Я видел, каким в норме должно быть М-10ДМ и сколько Продтех наливает в свои якобы 5-тилитровые канистры. Или это снова "поиски сельпо"?) 

Не знаю как в конкретно вашем сельпо наливают :unknown:

Повторюсь я брал 10 литров и там норм и цвет и количество. 
В отличии от той же вашей горячо любимой волги где в 20 литровой канистре 15-18 литров. 

IMG_8176.jpeg

17 часов назад, hellopashka сказал:

Так он еще и видел анализ лучка с просевшей вязкостью (предположительно из-за загуста), и все равно его залил. 

И сейчас видит, что производитель в других продуктах не попадает в вязкость и стандарты API/ACEA/ILSAC, а то и в ГОСТ и все равно купил и хочет залить. Сомелье носу и встроенному колориметру доверяет больше

Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус. 

5 часов назад, hellopashka сказал:

Так у меня и на 10W-40 все хорошо было, но тут уверяли что будет какая-то ощутимая разница, после которой 10W-40 станет мазохизмом, вот и проверю

к сведению...

если на канистру с 5w40 API SN наклеить этикетку 10w40 API SG - это не будет нарушением...

и если спрос на 10w40 маленький, то это и экономически выгоднее, чем специально варить небольшую партию 10w40....

и если потом покупатель будет сравнивать эти масла, он действительно не найдет отличий...

Изменено пользователем _AI_
2 минуты назад, _AI_ сказал:

к сведению...

если на канистру с 5w40 API SN наклеить этикетку 10w40 API SG - это не будет нарушением...

и если спрос на 10w40 маленький, то это и экономически выгоднее, чем специально варить небольшую партию 10w40....

и если потом покупатель будет сравнивать эти масла, он действительно не найдет отличий...

Я уже слышал эту мантру, и отвечал на нее анализом масла 10W-40 которое лил. Никакого 5W-40 там нет

Только что, hellopashka сказал:

Я уже слышал эту мантру, и отвечал на нее анализом масла 10W-40 которое лил. Никакого 5W-40 там нет

анализ 10w40 прям из той канистры? (или партии)

и анализ 5w40 был?

у меня вот есть 5w30, из разряда "почти 0w20"...

Паспорт Lukoil Genesis Universal 5w30 07-23г чб.png

думаю, надо до НГ залить....

Скрытый текст

UPD не стал Лук лить,

выкачал КД насосом и залил его же т.е КД 5w30 SL + 1л 0w30 Синтека.

просто потому что были остатки, а Лук невскрытый пусть дальше лежит...

8 минут назад, _AI_ сказал:

анализ 10w40 прям из той канистры? (или партии)

и анализ 5w40 был?

Это же священная ракушка! У всех анализов Shell HX7 10W-40 CCS в районе 6к, что нашего, что европейского что турецкого, только у одного анализа был 3к, но там паль какая-то с озона 

5W-40 был один анализ и о чудо там тоже CCS был в районе 6к. 5W-30 тоже самое, хотя 1-2 анализы были и с CCS 5 с копейками

Может, надо что-то делать уже с профдеформацией после Лукойла? :D

hellopashka а в чем проблема CCS = 6000 это уже зазорно? Это наоборот вроде классно. 

6 минут назад, torcon сказал:

hellopashka а в чем проблема CCS = 6000 это уже зазорно? Это наоборот вроде классно. 

Ничего зазорного, тут меня просто уверяют, что я всю жизнь заливая Шелл 10W-40 лил на самом деле 5W-40. И что надо анализы смотреть не прокралась ли в политбюро канистру пятерка, а я и пишу, что у Шелл во всех странах в канистру с 10W льется именно 10W с одинаковым CCS

1 час назад, hellopashka сказал:

Это же священная ракушка! 

про это вы не говорили.... (ну или точнее - я не слышал)

у Shell даже в 10w маслах может быть GTL, и из-за этого оно медленнее теряет текучесть, и действительно, может мало отличаться от 5w,

в отличии от обычной 10w из полуминералки...

IMHO

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...