Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Hant86 сказал:

Не факт, что базой разогнали. А кальция 2100 в рн автоле рязанском, самые оптимальные показатели. 

Про рязанский уже можно забыть. В нынешней Волге кальция тоже 2000.

10 минут назад, celer сказал:

Про рязанский уже можно забыть. В нынешней Волге кальция тоже 2000.

Ангарский тоже нормально делает, пакеты одни и те же. 

1 час назад, Hant86 сказал:

Ангарский тоже нормально делает, пакеты одни и те же. 

И где его брать, этот ангарский? Он для жителей Восточной Сибири и Дальнего Востока. В Европейской части России только Новокуйбышевск нынче. 

И ты вроде не за пакет, а за серу переживал. 

5 минут назад, celer сказал:

И где его брать, этот ангарский? Он для жителей Восточной Сибири и Дальнего Востока. В Европейской части России только Новокуйбышевск нынче. 

И ты вроде не за пакет, а за серу переживал. 

Ну серы в м8г2к Новокуйбышевском действительно многовато. Мне если надо я найду Ангарск. Но не принципиально, чтобы прям заморачиваться. РН похоже по старому ГОСТу делает. У Волги показатели покруче, если загуститель не добавили, то точно наверное не хуже старого. 

Изменено пользователем Hant86

Ну серы в м8г2к Новокуйбышевском действительно многовато. Мне если надо я найду Ангарск. Но не принципиально, чтобы прям заморачиваться. РН похоже по старому ГОСТу делает. У Волги показатели покруче, если загуститель не добавили, то точно наверное не хуже старого. 

И что эта сера сделает за короткий интервал? Мне из всех проверенных автолов больше всего понравился омский, но вполне возьму и Волгу, она дешевле, есть везде и у неё нормальные показатели. А какой-то Ангарск я даже не знаю где и продаётся. К нам иногда белорусские масла из Полоцка привозили, те тоже были достойные. 

6 минут назад, celer сказал:

Мне из всех проверенных автолов больше всего понравился омский, но вполне возьму и Волгу,

Вы Автолом что считаете ?  М8 -автол, а М10 не автол ?  Или М8в -автол, а уже М8г2к -  не автол ?

7 минут назад, celer сказал:

К нам иногда белорусские масла из Полоцка привозили, те тоже были достойные. 

У них самих практически на всех заправках "Белоруснефть" любая моноградка есть: https://www.belorusneft.by/catalog/category/894/

Ну серы в м8г2к Новокуйбышевском действительно многовато

Так это же преимущество.

На таком масле после тяжёлых зимних 9000+ км кислотное даже не шелохнулось, а щелочного больше половины осталось.

Если честно, я такого результата не ожидал, думал масло в щи укатал. После подобных интервалов даже могучий лидер А3/В4 пасует.

А тут вон оно что оказывется - маркетинговая шелуха в три слоя.

Про С3, илсачки и прочие непотребства даже речи не идёт - абсолютное днище в выгребной яме.

2 часа назад, celer сказал:

И что эта сера сделает за короткий интервал? Мне из всех проверенных автолов больше всего понравился омский, но вполне возьму и Волгу, она дешевле, есть везде и у неё нормальные показатели. А какой-то Ангарск я даже не знаю где и продаётся. К нам иногда белорусские масла из Полоцка привозили, те тоже были достойные. 

Тут Лукойл почти без серы мотор залачил за короткий интервал. А что будет после масла с кучей серы? Может и ничего, но кто-то любит и подстраховаться, благо выбор масел позволяет.

Хотя у меня самого сейчас залита минька с не самой низкой серой. Вроде пока под клапанной крышкой что было то и осталось 

40 минут назад, hellopashka сказал:

А что будет после масла с кучей серы?

Ничего. Ещё чуть более ничего, чем от топлива с кучей серы...

48 минут назад, More сказал:

Ничего. Ещё чуть более ничего, чем от топлива с кучей серы...

От топлива с кучей серы ВАГ Россию с 504/507 допуска (которые как правило среднезольники) перевел на 502/505 допуск (которые как правило полнозольники). Так что насчет топлива я точно не соглашусь

8 часов назад, знаток сказал:

Вы Автолом что считаете ?  М8 -автол, а М10 не автол ?  Или М8в -автол, а уже М8г2к -  не автол ?

М8В считаю и не только я. Г2к и ДМ это дизельные масла. 

7 часов назад, hellopashka сказал:

Тут Лукойл почти без серы мотор залачил за короткий интервал. А что будет после масла с кучей серы? Может и ничего, но кто-то любит и подстраховаться, благо выбор масел позволяет.

Хотя у меня самого сейчас залита минька с не самой низкой серой. Вроде пока под клапанной крышкой что было то и осталось 

Ну так лак же явно не из-за серы появился. После масла с кучей серы визуально под клапанной крышкой ничего быть и не должно.

9 часов назад, mihail026 сказал:

Так это же преимущество.

На таком масле после тяжёлых зимних 9000+ км кислотное даже не шелохнулось

Откуда данные, что это именно сера в составе масла так отработала? Раз она такая полезная нафига ее с бензина убирают тщательно? Да и в масле она наверняка в небольших количествах польза, а потом могут и кислоты активно вырабатываться.

9 часов назад, More сказал:

У них самих практически на всех заправках "Белоруснефть" любая моноградка есть: https://www.belorusneft.by/catalog/category/894/

И по ценам примерно как у нас. Я в середине 00-х в Великих Луках был и там во многих автомагазинах масла Нафтан были, из минералок помню был автол и жигулевское М-5. Только в этой теме белорусы почему-то предпочитают российские масла, ту же Волгу. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...