Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
58 минут назад, Аргентум сказал:

если посмотришь на стекание при -18С  - то лучше современных кряков будут

это какие современные хуже? Кто сейчас измеряется при -18С?

5 минут назад, blingo сказал:

Остается ли какой-то общий смысл, когда читаешь "conventional" на современной бутылке моторного масла? Против Роснефти 10W-30 я хотел еще раз посмотреть на Formula Shell или Castrol GTX Ultraclean и т.д. (именно такие масла боты обычно рекомендуют для RX-8 в первую очередь).
Есть ли для них общий рэп, типа не-GTL, не-XHVI/VHVI ... или типа VI ниже 160?

Is there a general meaning left, when reading "conventional" on a contemporary bottle of engine oil? Against the Rosneft 10W-30 I wanted to once more look up Formula Shell or Castrol GTX Ultraclean etc. (the kind of oils that the bots tended to recommend for RX-8 first anyway).
Is there a common rap to it like non-GTL, non-XHVI/VHVI ...or like VI below 160 resp. base blend VI below x?

не думаю, что у тебя вообще можно найти что-то типа РН 10-30..

8 минут назад, nikvs сказал:

это какие современные хуже? Кто сейчас измеряется при -18С?

это обычная КВ -18С (0F)

Изменено пользователем Аргентум
13 минут назад, Аргентум сказал:

не думаю, что у тебя вообще можно найти что-то типа РН 10-30..

РН 10-30, кстати, ещё пытается течь и ей это, похоже, удается. (Просто у меня есть пара канистр 4 литра 2021го года).

Изменено пользователем Толстый Макс
1 час назад, Аргентум сказал:

вот тут не совсем понятно )

дело в том, что миньки 5-20 очень приличной текучести (если посмотришь на стекание при -18С  - то лучше современных кряков будут) существовали от середины 1950х.

Вот, скажем - список, примерно, 1960 -

rrrd.thumb.gif.e2f1d41ffff8b01f2272a47167cb6a5e.gif

а вот чуть более современная минька 5-20 -

https://shell-livedocs.com/data/published/en-US/43f3a3aa-a48a-4907-8cea-14a8fb37b2d5.pdf

ну и в чем проблема? )

Что то ты Артурчик начал резко защищать минералку , после видео Сергея Александровича вчера :sarcastic: Не спроста это :lol:

19 минут назад, Аргентум сказал:

это обычная КВ -18С (0F)

Обычная для чего? Где у приведённого Шелла вязкость при -18С?

Индекс вязкости ASTM D2270 высчитывается по 40°С и 100°С . И он никак не показывает вязкость при -18°С. По какой схеме высчитан ИВ у масел 1960х годов - не указано.

16 минут назад, Дюпелёк сказал:

Инфа от СА Полимериум-Решил что выступлю миссией в мире минеральщиков. Быть минералке полимериум на современном пакете. 10W-20, 10/15W-30, и 15W-40. Пакет будет как в xpro1 5w30 A7. Цену в сотку не обещаю, но будет в районе 1т.р. канистра. 998.5 руб если так приятнее.Название:POLYMERIUMMINERAL MARGINALПоявится примерно в середине-конце февраля.

Добре. Если цена так и будет как озвучена, то "20ку" и "30ку" прикуплю на лето. (Хоть у меня импорта с Лучком доСВОшным как гуталину у дяди кота Матроскина).

19 минут назад, Дюпелёк сказал:

Инфа от СА Полимериум-Решил что выступлю миссией в мире минеральщиков. Быть минералке полимериум на современном пакете. 10W-20, 10/15W-30, и 15W-40. Пакет будет как в xpro1 5w30 A7. Цену в сотку не обещаю, но будет в районе 1т.р. канистра. 998.5 руб если так приятнее.Название:POLYMERIUMMINERAL MARGINALПоявится примерно в середине-конце февраля.

Так они также будут автол за сотку искать :sarcastic:

1 час назад, Аргентум сказал:

проблема в том, что ты не указываешь "о каком кряке" речь )

ты как-то (словно) противопоставляешь кряк - минералкам.

Вот тут же нет четкой грани..

Если у вас борьба против М-маслищ, то где она заканчивается?

10-30 от РН @skorp777 тут тоже маслом для "минеральных бомжей" (с) Полик - назвал..

Где грань, что минералка перестала быть каким-то отбросом?

Сравнивать 20W-20 с 5W-20 странно же..

Тут все просто. Я ответил человеку который про М8В и писАл:D

Я тоже не против минералки как базы для моторных масел. Я не понимаю зачем в СОВРЕМЕННЫЕ  авто лить ДЕШМАНСКУЮ минералку с лохматыми допусками (SG, м8 и т.п.) и осуждаю популяризацию этой "сексуальной ориентации" в неокрепших умах читающих этот форум. 

Обсуждаемые тут минералки - это в первую очередь дешманский состав присадок в готовом товаром масле. Именно в этом зло. 

7 минут назад, nikvs сказал:

По какой схеме высчитан ИВ у масел 1960х годов - не указано.

по самой обычной - оно не менялось с тех пор

Изменено пользователем Аргентум
8 минут назад, Wirtgen сказал:

Что то ты Артурчик начал резко защищать минералку , после видео Сергея Александровича вчера :sarcastic: Не спроста это :lol:

scale_1200

верховный лидер Сноук Скользителей

всегда уважал минералку, а я - являюсь его сторонником ) @skorp777 не даст соврать ))

1.thumb.gif.a55f79f65b6a158491182e497c7dbfad.gif

2.thumb.gif.211f23582f885e49fa58d0daa5227fe3.gif

28 минут назад, Дюпелёк сказал:

Хорошая затея.Я бы взял на лето хорошую минераль 30 ку, когда запасы кончатся.Но их еще на 3 лета)

6 минут назад, Mefistоf сказал:

с лохматыми допусками

А если с современными?)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...