Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, Ares 35 сказал:

Смотрю минералочка в цене слегка поднялась. Вижу, что конкретно то что я брал, имело цену 900, сейчас почти 1100 за 4л. Если брать канистру 20л, то выходит по 800+ за 4 литра. 

Просто у продавцов, кто продавал нет этого товара. Я тоже брал РН м8в 5 литров за 680 р, а сейчас самая дешёвая цена - на сотню дороже и 4 литра.

15 hours ago, Ares 35 said:

Дорогой дневник. Вот пошла четвертая сотня километров, как я залил минеральные 15/40. Мотор не стукнул, расход ещё не засекал. Посторонних звукof нет.

У меня на 15-40 Змз через 1000км вернулся к 8,8, как на меди. 

Это после эксперимента на «премиум» и «платинум» «синтетике» 0-30 и 5-30 со взлетевшим расходом до 9,6.  

Спасибо за анализ Газпромнефти 10-30. Если допустить, что РН Максимум 10-30 имеет тот же пакет присадок, что и 20-50 от нее же (анализ имеется на форуме), то РН выглядит, чисто ИМХО, предпочтительнее, да и цена поприятнее, 680 р за 4 литра.

Но ещё раз искренне благодарю за анализ "Газмяса". Помог определиться, чем дополнить свои "минеральные закрома", к 8 литрам РН М8-В, прикупил 4 литра РН Максимум 10-30. Миксом 50/50 в Короллу на лето на 2-2,5 т.км, думаю будет хорошечно. 

Докатаю РН м8-в по МСК до поездки в Н.Челны, перед ней сменю на Макстек 5-30, тысяч на 3,5-4 км. Если ещё останется достаточно теплых деньков, то залью этого микса. 

Изменено пользователем Толстый Макс

Многие фанаты минеральных масел, пишут, что минеральные масла моют ДВС.

м8в, это же минеральное масло, ведь так?

А если в это минеральное масло добавить ещё и эстеровое масло, то вообще огонь и должно мыть ещё лучше, ведь так?

И если минеральное масло моет, то ведь оно должно мыть начиная сразу после заливки свежего масла, ведь так?

Я всё правильно понял фанатов минеральных масел или не правильно?

Spoiler

Осторожно. Чел написал, чтобы поспорить, опровергнуть и пр. 

Изменено пользователем Connect
7 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Многие фанаты минеральных масел, пишут, что минеральные масла моют ДВС.

м8в, это же минеральное масло, ведь так?

А если в это минеральное масло добавить ещё и эстеровое масло, то вообще огонь и должно мыть ещё лучше, ведь так?

И если минеральное масло моет, то ведь оно должно мыть начиная сразу после заливки свежего масла, ведь так?

Я всё правильно понял фанатов минеральных масел или не правильно?

В горячей газонокосилке засранной полимерным загустителем именно так: м10дм + соли меди + поэ. За несколько часов работы шлака, как с вашего движка после бг и 15 минут. Если температура масла высокая и в объемном нагреве, то мыть будет быстро, каждые 10 градусов увеличивают скорость хим реакции до 4х раз. В косилке температура масла под 150…

16 минут назад, sanchell сказал:

каждые 10 градусов увеличивают скорость хим реакции до 4х раз

Откуда дровишки?

8 минут назад, Шиза сказал:

Откуда дровишки?

Школьный курс химии

1 час назад, sanchell сказал:

Школьный курс химии

А для каких жидкостей веществ применимо правило в вашем школьном курсе химии?

Изменено пользователем Шиза
1 час назад, VsePofig сказал:

Наверное там ещё и катализатор какой нибудь платиновый должен быть?)

Вот бы вырезать! :blush:

3 часа назад, sanchell сказал:

Школьный курс химии

От двух до четырёх раз.

1595935740_Opera_2023-06-17_144457_studme_org.thumb.png.c2306765397f2a84adae38913c60c38f.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...