Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20.12.2022 в 12:59, finest88 сказал:

все верно) славнефть, он же янос, принадлежит гпн и роснефти пополам или типа того)

Это сейчас, а в те годы был ярославский бренд Ярнефть (та же Славнефть) и тоже ГОСТовскими маслами занимался. Потому я и удивился, увидев ярославское масло в старой газпромовской канистре. 

Только что, celer сказал:

Это в ЯМЗ-236 на одну замену. 

В Гранте мне такое масло не нужно. 

А я уж испугался ... :drinks:

20.12.2022 в 05:10, знаток сказал:

Мечта тракториста. :)

Если речь о трактористе 80-х годов, то возможно. 

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

А я уж испугался ... :drinks:

Я сторонник применения масел в соответствии с их назначением, поэтому всякие "эксперименты" с ГСМ на личном авто у меня остались в эпоху тотального дефицита. 

21.12.2022 в 19:20, celer сказал:

Я сторонник применения масел в соответствии с их назначением, поэтому всякие "эксперименты" с ГСМ на личном авто у меня остались в эпоху тотального дефицита. 

Гранта,с мотором старше лошади Буденного,свои 300-400 на автоле проедет,при своевременной замене

Изменено пользователем Автандил
2 часа назад, Автандил сказал:

Гранта,с мотором старше лошади Буденного,свои 300-400 на автоле проедет,при своевременной замене

SG 10-40 и 5-40 на копейки дороже, а 15-40 так же стоит. Автол чаще менять. Смысл какой ?

21.12.2022 в 21:20, celer сказал:

Я сторонник применения масел в соответствии с их назначением.

а что такое "назначение"? то что на этикетке написано? так это называется "разделение рынков сбыта".

или Сегментация рынка, в наше время - процесс сугубо искусственный, и управляется маркетологами.

1 час назад, знаток сказал:

SG 10-40 и 5-40 на копейки дороже, а 15-40 так же стоит. Автол чаще менять. Смысл какой ?

Это так,для связки слов.Любое недорогое масло меняй через 5тысяч и все будет бэнч.

Изменено пользователем Автандил
2 минуты назад, Автандил сказал:

Любое недорогое масло меняй через 5тысяч и все будет бэнч.

Ну можно и так. :)

ещё один "эликсир долголетия РТИ", в техописании указано "для применения в бензиновых и дизельных двигателях легковой техники с большим пробегом" 

GPN Super 10w-30.jpg

Сергей Васильевич Vasya- Шиза  Подозреваю что купить что то, что другое не так-то просто. Если вообще они существуют в природе.  :biggrin:

12 минут назад, знаток сказал:

Сергей Васильевич Vasya- Шиза  Подозреваю что купить что то, что другое не так-то просто. Если вообще они существуют в природе.  :biggrin:

Не исключено. Я не встречал сей вязкости у отечественных масел вообще. По msds, у обоих товарищей все чинно, благородно. 

знаток  ну как же-с, оф.сайт ГПН выводит на Озон, бери не хочу, и то, и другое...   даже есть ещё один продукт для моторов с большим пробегом:   

G-Energy Exp. L.jpg

Изменено пользователем Сергей Васильевич

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...