Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, celer сказал:

Короче говоря. вы просто ставите на своем авто эксперименты.

Это маркетологи на вас ставят эксперименты.

11 минут назад, Hant86 сказал:

celer Я этим летом отъездил на миксах с м8в. Первый раз 2л м8в+15-40 1,8л. Второй раз 10-30 2,8л+ 1л м8в. Все эти масла минеральные от Роснефти. ДВС работал очень тихо и приятно. Ничего не нагадило, всё блестит. Ваш негативный опыт неинтересен и никаких знаний о масле не содержит. У многих на синтетике ложатся моторы, значит все масла плохие...такой вывод? Или всё таки водятел виноват?

А что же тогда чистое М-8В не залили? Или вы думаете ваши самопальные "коктейли" у многих вызовут повышенный интерес и помогут совершить прорыв в нефтехимии?)

У меня на автоле никогда ничего не гадило. только в центрифуге был толстый слой гуталина и перебранные на ремзаводах моторы к 50 тысячам начинали сапунить и кушать масло. 

Вывод такой. что не надо лить в двигатель всякие суррогаты (тем более самодельные). когда есть достойные и доступные по цене масла. для этих двигателей предназначенные.

7 минут назад, celer сказал:

Вывод такой.

Это не вывод а ваше имхо. Тут есть люди кто много лет на минералке ездят, ничего не сапунит. И есть те кто на синтетике с дилерскими интервалами через 50ткм масложор имеют приводящий к капиталке двс. Мы вас поняли, спасибо что поделились опытом. Здесь и не такие страхи писали. По сути стереотипы, от не правильной эксплуатации.

Изменено пользователем Hant86
11 минут назад, Hant86 сказал:

Это маркетологи на вас ставят эксперименты.

Вас бы в 90-е годы. там на вас ставили бы эксперименты мошенники. впаривая веретенку под видом "жигулевского" масла. Зато ненавистных маркетологов не кормили бы. 

4 минуты назад, знаток сказал:

Действительно.  :popcorm:

Всегда на 30х ездил. Минералка не исключение.

Только что, Hant86 сказал:

Всегда на 30х ездил. Минералка не исключение.

Разговор же про 20-ку.  30-ку и я залью. 

4 минуты назад, celer сказал:

Зато ненавистных маркетологов не кормили бы

И не собираюсь

2 минуты назад, знаток сказал:

Разговор же про 20-ку.  30-ку и я залью. 

В мой мотор не рекомендуется 20ка по вязкости. Зимой может и залью. Летом нет надобности.

Только что, Hant86 сказал:

В мой мотор не рекомендуется 20ка по вязкости. Зимой может и залью. Летом нет надобности.

Дак и он про это говорит.

2 минуты назад, Hant86 сказал:

Это не вывод а ваше имхо. Тут есть люди кто много лет на минералке ездят, ничего не сапунит. И есть те кто на синтетике с дилерскими интервалами через 50ткм масложор имеют приводящий к капиталке двс. Мы вас поняли, спасибо что поделились опытом. Здесь и не такие страхи писали. По сути стереотипы, от не правильной эксплуатации.

Минералка минералке рознь. у меня мотор 2106. работавший на камазовском масле М-10Г2к. отходил на 21-й Ниве много лет. При этом я не менял масло каждый месяц. а спокойно катал от замены до замены по 5 тысяч. на долив уходило не более поллитра.

А ездить на самодельных "коктейлях"-это. надо понимать. "правильная" эксплуатация?

5 минут назад, знаток сказал:

Дак и он про это говорит.

Он про то, что нельзя этот суррогат в мотор лить. Хотя м10дм ничем не лучше, только чуть гуще и присадок для дизеля больше имеет. Которые в бензновом моторе избыточны даже.

5 минут назад, celer сказал:

А ездить на самодельных "коктейлях"-это. надо понимать. "правильная" эксплуатация?

А в чем проблема коктейлей? Масла взаимосмешиваемые, я нормальной м-10 не нашел, пришлось 40-ку разбавлять м-8 до 30-ки.

8 минут назад, celer сказал:

Вполне

8 минут назад, Hant86 сказал:

Он про то, что нельзя этот суррогат в мотор лить.

С вязкостью 8 точно не стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...