Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, DRON 33 сказал:

Ole Краснодар , там можно круглый год на миньке :pardon:

Ну это другой вопрос, у нас летом тоже не очень холодно, и использовать МС20 исключительно как загуститель для 20-к. Для обычной X-20 c КВ100 = 8.5 нужно всего 15%, чтобы превратить ее в не густую 30-ку примерно  >1сСт гуще исходной.

купить что ли литр Ойлрайта (для дачи нужно густое масло) и погреть его. Но нужен термометр для таких температур или просто не доводя до кипения?

Скрытый текст

Первым делом мы испортим самолеты!

-ну а девушки? - а девушек потом.

Изменено пользователем Ole
7 часов назад, Ole сказал:

Что-то конкретно про это масло известно, или просто из общих соображений? Видел в той теме негатив об МС20, но не по поводу Ойрайт

Нет. От недостатка в информации оставил идею на время. Спасибо, что "поднимаете" материал. 

Формула приготовления смеси для МС20 на форуме кстати есть

Изменено пользователем ss333
17 часов назад, ss333 сказал:

Нет. От недостатка в информации оставил идею на время. Спасибо, что "поднимаете" материал. 

Формула приготовления смеси для МС20 на форуме кстати есть

МС14 не выпускается.

Скрытый текст
aviatortoha
27.09.2014, 08:17
Еще про нагар, есть масла выпущеные по ТУ а есть по ГОСТУ и весь секрет, ТУшные коксуются просто таки убойно, а ГОСТовские нет. Ценник у них соответственно отличается(угадайте вкуда) так что житрорукие снабженцы любят вместо ГОСТА ТУ подсунуть, не им же потом с оборудованием плясать.
Про несмываемый нагар можете смело плевать в глаз таким сказочникам, все моется. Более того я сам лил в 412й газотурбинную маслосмесь из МС-20 и МС-8п или МС-8к. Поскольку жрал он, да лил со всех щелей то за 2-3тысячи масло менялось полностью, весной на доливку шло чистое МС-20 так что к лету в двиге оно и было густенькое, осенью соответственно начинали доливать чистое МС-8п и к зиме получали зимнее жиденькое. За первые 3 месяца работы на смеси из двигателя вылетело все овно накопленое за предидущие 20 лет, было поменяно 4 фильтроэлемента, первый выглядел как кусок пластилина бумагу не было видно вообще. Потом при разборе этого двигла отложений не было даже на голове где раньше была добрая такая корка. Был случай когда пробило прокладку под головкой и вода ушла в масло на полученой эмульсии я прополз через город в жару по пробкам на перегруженой машине, у которой включались только 2 и 4 передачи. Двигатель после этого ездил еще год пока вся машина в чермет не ушла. Причем масло после замены прокладки не менял, не на что было, выкипятил воду и ездил на том же еще месяц, пока свежего принес.
Маслосмесь кстати была отработаная в авиадвигателях, после испытаний мы ее не имели права кудалибо использовать а выкидывать жалко, там наработка что то около 12 часов всего.
Байки про убитые движки запускались чтобы не тырили, авиационные поршневики летали на нем и ничо.
Так что хорошее масло когда качественное.

03.04.2021 в 18:46, Ole сказал:

Нужно не забывать, что такие двигатели как АШ работают при температуре намного выше 100, и как следствие, только на этилированном бензине. 

12 часов назад, Sedemin сказал:

Нужно не забывать, что такие двигатели как АШ работают при температуре намного выше 100, и как следствие, только на этилированном бензине. 

Тем более, что я его рассматриваю как добавку для коррекции вязкости (до 15%). А более-менее в чистом виде только для целей промывки, возможно с небольшой добавкой PCMO, для спокойствия, и всяких кумолов и пр. на нек. пробег ( чтобы не портить товарное масло).

21.02.2021 в 13:36, Алекс Ч сказал:

Недавно только понял, что нафиг нужны все кряки и ПАО. Хочу покатать минералку. Пишут что она кольца не закатывает, только чернота на крышке может быть в худшем случае. В 90х ездили на ней и всё было хорошо. Подскажите нормальное, лучше Российское, чтобы и тапок в пол и грязи не было. Ресурс пофиг. мне не трудно и через 3 т. поменять.

Ну что.  Покатал ?

2 минуты назад, veev2 сказал:

Ну что господа минеральщики, продолжаем жмотовствовать?

так а чё,майонезить то лучше за чужие,чем за свои,а потом себя в грудь бить пяткой и кричать,я лютый минеральщик,посмотрите на шикарные анализы:sarcastic:,сезон то на носу,ща подкину чутка по NBRовски:drinks:

4 часа назад, Евген 48 сказал:

6037574688.jpg

Ну вот а вы Эльдара за гориллу раскритиковали :plakal7::up:

3 часа назад, veev2 сказал:

За пару соток удавиться готовы? Если вам 100руб за 1л край цена на моторку, и более вы ни на что тратить не готовы...

Хотелось бы видеть как вы на АЗС заправлять:

"-пятая, девяносто второй на 8руб. 60коп.-", так? угадал?

Жёнам сочувствую, олейна чай серьёзных денег стоит...

Показать содержимое

Я так понимаю, большей части минеральщиков тут делать нечего, на чужих горбах кататься приятнее, а про взаимный альтруизм не слышали.

Ну вот странные претензии честное слово, все на данный момент интересующее масла имеются в анализах, почему вы считаете жлобством то что не есть интересным и необходимым? 

1 минуту назад, Валентин80 сказал:

почему вы считаете жлобством

Патамушта так и есть:flag_of_truce:, я же писал выше, пятка в грудь и бла бла бла

4 часа назад, veev2 сказал:

За пару соток удавиться готовы? Если вам 100руб за 1л край цена на моторку, и более вы ни на что тратить не готовы...

Хотелось бы видеть как вы на АЗС заправлять:

"-пятая, девяносто второй на 8руб. 60коп.-", так? угадал?

Жёнам сочувствую, олейна чай серьёзных денег стоит...

Показать содержимое

Я так понимаю, большей части минеральщиков тут делать нечего, на чужих горбах кататься приятнее, а про взаимный альтруизм не слышали.

Что вы там нового хотите увидеть ?  :Cherna-facepalm: Куча паспортов в сети.  Концентрации пакета гуляют в широких пределах в разных партиях.

15 часов назад, Валентин80 сказал:

Если глянуть шапки анализов этих самых "всех уже проанализированных масел", то и там видно офигенную заинтересованность ярых минеральщиков. Так понятней? С одной стороны, участие в сборах на анализы- дело добровольное. С другой стороны- действительно создаётся впечатление, что минералку хвалят лишь за то, что можно больше денег на воттку потратить.

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...