Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 minutes ago, KotKamelot said:

гуру сказал своё фи, секта антиминеральщиков сейчас с большей силой зафлудит тему и засрёт всё и вся. Так и будет, и к бабке не ходи!

Нет, протосто хорошая минералка не может быть дешевой. На гр.II+ например, от именитого производителя.

Например, с "тяжелым" допуском типа VDS 4.5, в рамках которого осуществляется отбор базового масла,

не каждая минералка гр.II пройдет такой отбор (VI, ароматика и т.д.).

4 минуты назад, GVA сказал:

Нет, протосто хорошая минералка не может быть дешевой. На гр.II+ например, от именитого производителя.

Например, с "тяжелым" допуском типа VDS 4.5, в рамках которого осуществляется отбор базового масла,

не каждая минералка гр.II пройдет такой отбор (VI, ароматика и т.д.).

Это всё очень хорошо..но я всё равно не буду боятся 1 группу и буду лить её, если мне захочется.  А на лето хочется замиксовать М10ДМ и 20w50 (4:1 например):pardon:

30 минут назад, Hant86 сказал:

Ну правду знать и принимать надо спокойно) Тем более 2гр тут и так принималась как более качественная.

А какая правда? давно известно что SAE20 "не любит" 1-ую группу

Однако ж.. всё равно я не боюсь её заливать

45 минут назад, KotKamelot сказал:

всё..писец.. расходимся:crazy:

гуру сказал своё фи, секта антиминеральщиков сейчас с большей силой зафлудит тему и засрёт всё и вся. Так и будет, и к бабке не ходи!:Connie_cleaning-glasses:

:drinks:

Даже не знаю как жить после слов сектантов, "Ой, ты горюшко, ты Горе"  

8 minutes ago, KotKamelot said:

Это всё очень хорошо..но я всё равно не буду боятся 1 группу и буду лить её, если мне захочется.  А на лето хочется замиксовать М10ДМ и 20w50 (4:1 например)

Это хорошо, но для понимания цен на хорошу минералку, например в США, wallmart (на момент написания этих строк);

- Минералка гр.II+ -- Chevron Delo 400 XLE SAE 10W-30 -- USD 23.55 за 1 галлон (5.89 за крварту)

- Топовая синтетика Quaker State Ultimate Durability 5W-20 -- USD 19.97 за 5 кварт (4.00 за кварту)

Хорошая минералка даже дороже синтетики, почти на 50%. Понятно, что есть распродажи и т.д.,

это просто пример цен ткнувшись в один крупный магазин, что-почем на полках.

20 минут назад, KotKamelot сказал:

А какая правда? давно известно что SAE20 "не любит" 1-ую группу

КМК можно умышленно не дописывать до конца и вносить в неокрепшие умы разброд и шатания :D

Можно же прямо написать что для алюсиловых и никасиловых покрытий минька не подходит. Много у нас форумчан на таких авто? 

Изменено пользователем NAK
1 час назад, KotKamelot сказал:

Интересно было бы сравнить фотки До и После.

у себя эффекта отмыва особого на минералке не заметил. Клапанная крышка и система ВКГ 20 клапанных ВАГов такая, что любит нагаром засираться если чуть перекат.

но и грязи на минералке не прибавлялось (вопреки известным мифологемам)

Нету фоток. И эта не моя. Было так-же как на ней. .  Что бы долить - открутил крышку.  Смотрю- просветов металла вообще нет .   Пальцем провел - чистейший металл.  Взял тряпочку - протёр - горловина как новая. Естественно [censored by bot] от такого явления.   Потому что с исследованиями Торкона был уже ознакомлен.

1 час назад, Валентин80 сказал:

нет конечно , просто если я не люблю сладкое то и не хожу по кондитерским форумам и не пинаю хи за вред сладкого), так и тут 

А я что, кого то тут пинаю?

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

А я что, кого то тут пинаю?

ладно проехали, скажите лучьше вы поняли суть минералки по пунктам?

Только что, Валентин80 сказал:

ладно проехали, скажите лучьше вы поняли суть минералки по пунктам?

Проехали.

26 минут назад, NAK сказал:

Можно же прямо написать что для алюсиловых и никасиловых покрытий минька не подходит. Много у нас форумчан на таких авто? 

а о каких машинах речь?

32 минуты назад, NAK сказал:

КМК можно умышленно не дописывать до конца и вносить в неокрепшие умы разброд и шатания :D

Я вижу много форумчан, которые не собираются заливать минералку, и при этом и остальных агитируют прекратить делать это:sarcastic:

1 час назад, KotKamelot сказал:

но и грязи на минералке не прибавлялось

У меня кстати после растворения этих корост под клапанной крышкой  Всё коричневым стало !!   А до этого был только светло-золотистый лачок.   В общем было ощущение что масло говно и всё засрало.   Через пару лет ещё снимал крышку - чисто абсолютно !!   Даже золотистого лака нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...