Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, avignon сказал:

Да, только и ответ-посылание читать всю тему из 500 с лишним страниц выглядит, как минимум, не лучшим образом... 

а в теме вопросы к SAE20, когда новичков отправляют читать всё тему, выглядит как? это нормальная практика форумов

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

Если это обсуждалось, то должны же быть хоть какие то короткие выводы, где можно почитать?

Специально для вас никто кратко и тезисно не документировал.

1 минуту назад, KotKamelot сказал:

вы в каких единицах стабильность базы мерить собрались?

я не собираюсь мерить на пальцах стабильность, я просто указал как пример краткого ответа.

2 минуты назад, KotKamelot сказал:

Старый тезис антиминиральщиков- "минеральная база не стабильная, поэтому она засрёт мотор"

Почему?, лично я такого не говорил:pardon:

4 минуты назад, KotKamelot сказал:

Это уже сто раз обсуждалось, а вы в 101 раз поднимаете одно и то же.

Извините, я в этой теме не варюсь, я думал тут можно получить краткий ответ на простой вопрос.

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

а в каком нибудь коктейле на масле

Нее чистая минералка была РН 15-40

Ну и для обычного пользователя минералка вообще сродни г..ну

Screenshot_20210224_192913_com.vkontakte.android.jpg

3 минуты назад, Hant86 сказал:

Можете в теме сае20 почитать. Он не раз объяснял плюсы и минусы минералки. Но здесь интереснее новичка форума поизображать)

А можно же просто пояснить, что "просто нет кратких тезисов", и всё, в чём проблема.

Ну например вот так.

3 минуты назад, KotKamelot сказал:

Специально для вас никто кратко и тезисно не документировал.

Лично для меня не надо, для кого то другого документировали?

4 минуты назад, Hant86 сказал:

РН оптимум 10-30 на 3-5ткм.

а в чём проблема катать такое зимой, с такой темп. застывания (нормальная полусинь, явно не минералка), не вижу вашего региона?

Изменено пользователем Евген 48
3 минуты назад, KotKamelot сказал:

а в теме вопросы к SAE20, когда новичков отправляют читать всё тему, выглядит как? это нормальная практика форумов

Так и нормальная практика в виде закрепления основной информации в шапке, если она, конечно, есть.

2 минуты назад, Евген 48 сказал:

а в чём проблема катать такое зимой, не вижу вашего региона?

Мой регион в названии и цифре ника. Зимой у нас даже нулёвка слабовата. Нужно масло -10w30

5 минут назад, Alickaps сказал:

я думаю тут все просто, нет однозначного ответа.

В этой теме есть ответ на логику "минеральщиков" - цена и определённые моющие свойства на небольших интервалах. Есть и другие моменты, но они тут в большинстве никого не интересуют, поскольку тут основной упор на дешевизну, а реальные плюсы побоку.

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

А можно же просто пояснить, что "просто нет кратких тезисов", и всё, в чём проблема.

Я не из этой темы, но поясню. Два основных момента - цена и определённые моющие свойства.

3 минуты назад, avignon сказал:

а реальные плюсы побоку

Реальный плюс, что при небольших интервалах замены и из за свойств базы кольца не закатаются и возможно отмоются, если кряк за зиму что то напакостил..хотя не факт, но хуже не будет.

4 минуты назад, Hant86 сказал:

Мой регион в названии и цифре ника. Зимой у нас даже нулёвка слабовата.

ааа, ханты манты, да, суровенько.

5 минут назад, Hant86 сказал:

Нужно масло -10w30

не понял, ну да ладно.

2 минуты назад, avignon сказал:

Я не из этой темы, но поясню. Два основных момента - цена и определённые моющие свойства.

Да я вроде тоже не местный. С ценой понятно, тут вопросов нет. Но, только не пойму, как минералка имеет более моющие свойства, чем простой дешманский кряк, или мы опять приходим к цене, в связи с короткими интервалами мойки?

1 минуту назад, Hant86 сказал:

Реальный плюс, что при небольших интервалах замены и из за свойств базы кольца не закатаются и возможно отмоются, если кряк за зиму что то напакостил..хотя не факт, но хуже не будет.

Что мешает делать тоже самое на дешманском кряке?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...