Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 minutes ago, Stater said:

м8дм (роснефть, волга-ойл, лукойл).

Тут,  возможно набегут некоторые форумчане и начнут вопить, что это масло с переизбытком моющего компонента (кальция), но как показывает практика (и анализы отработок) это не имеет негативных последствий с точки зрения износа, зато ресурс масла сомнений не вызывает.  Да и не такое там гигантское количество кальция 4500 всего, до пороговых 6000 ещё далеко.

ну я взял 2 упаковки для промывки...единственное отпугивает мол лаковое отложение какое то там присутствует 

6 часов назад, Dovod сказал:

ну я взял 2 упаковки для промывки...единственное отпугивает мол лаковое отложение какое то там присутствует 

Нет, лаковые отложения от полимерного загустителя, а в этом масле его нет (оно моноградное, чистая база+присадки), так что лак невозможен на нем, разве только конкретно перекатать (15-20т.км по пробкам).

Изменено пользователем Stater
12 hours ago, Stater said:

Нет, лаковые отложения от полимерного загустителя, а в этом масле его нет (оно моноградное, чистая база+присадки), так что лак невозможен на нем, разве только конкретно перекатать (15-20т.км по пробкам).

хм...ну спасибо буду пробывать)))

Dovod 

Скрытый текст

осмелюсь порекомендовать Pennzoil Yelloy Bottle 5-20 550038052 разве что цена вас может не устроить, а так минералка вроде

1 hour ago, FSanek said:

Dovod 

Hide contents

осмелюсь порекомендовать Pennzoil Yelloy Bottle 5-20 550038052 разве что цена вас может не устроить, а так минералка вроде

Ого цена)))

18 часов назад, Stater сказал:

Нет, лаковые отложения от полимерного загустителя

Не только, совсем не только.

2 минуты назад, Dovod сказал:

1100)а минералка м8  - 500

Вы чего боитесь то? Хочется -лейте М8, ничего не случится. Интервал соблюдайте разумный и разницы не почувствуете никакой.

6 minutes ago, Hant86 said:

Вы чего боитесь то? Хочется -лейте М8, ничего не случится. Интервал соблюдайте разумный и разницы не почувствуете никакой.

Я не боюсь)я уже купил масло жду когда придет...) думаю на 5к трассового режима ,этого масла хватит)

а вообще я очень удивился что если сравнить присадки по анализам то теже дешевые 0w20 api sn по анализам похожи на М-8В

1 час назад, Dovod сказал:

а вообще я очень удивился что если сравнить присадки по анализам то теже дешевые 0w20 api sn по анализам похожи на М-8В

По анализам не виден весь состав масла, только часть, а потому делать такие выводы как минимум, некорректно. Примерно аналогично можно и про авто рассуждать, раз есть 4 колеса и мотор - значит все примерно одинаково...:sarcastic:

13 minutes ago, avignon said:

По анализам не виден весь состав масла, только часть, а потому делать такие выводы как минимум, некорректно. Примерно аналогично можно и про авто рассуждать, раз есть 4 колеса и мотор - значит все примерно одинаково...:sarcastic:

кароче заказал 3 штуки М-8В ..1 на промывку а 2 поюзаю все весна - лето ...)))а там думаю регулировку клапанов делать надо как раз сфоткаю чистоту двигателя...)

2 часа назад, Dovod сказал:

Я не боюсь)я уже купил масло жду когда придет...) думаю на 5к трассового режима ,этого масла хватит)

В наших маслах моноградных уже современный и достаточный пакет присадок, база масел  вполне качественная, у РН на каком то заводе минимальное количество серы, но и в других моноградных всё не плохо. Главное понимать, что масло имеет минус в том, что быстрее теряет свой ресурс. Лучше менять в 2 раза чаще чем обычно это делали.

2 минуты назад, Dovod сказал:

сфоткаю чистоту двигателя...)

Минералкой многие пытаются отмывать мотор)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...