Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, torcon сказал:

romaty М10ДМ от Роснефти я бы взял, термостабильна, серы мало, фосфора как в обычном современном полнозольнике. 

благодарочка, тогда именно его и плесну пару раз

07.11.2020 в 16:32, Hant86 сказал:

Ради интереса по незнанию запустил при -15* (было у нас с утра 2дня таких) это был трэш какой то..ДВС колбасило очень сильно с глухим стуком пару минут, короче я сильно пожалел что такой стёб над двигателем устроил. В общем масло норм но до минус 3-5 градусов. Завтра менять буду тк морозы начинаются со следующей недели.

То что здесь писали про запуск на 15-40 в -35* это дичь какая то...

Раскатаете вкладыши на этой вязкости,тем более вы то новые их вроде ставили,а в -35 это житель Мурманска тут втирал, помню его.

07.11.2020 в 19:04, Hant86 сказал:

Ну как бы по допускам SAE 15w до -20 можно юзать. Но у меня в -15 думал двс развалится. До сих пор с болью вспоминаю этот трэш:fool:

Вы прямо как дети малые, честное слово,глухой стук это стук шатунов в вашем случае,густая минералище полезла через перепускной клапан масляного фильтра,медленно так полезла,не спеша,а большая часть этой минералищи, приоткрыла редукционный клапан на масляном насосе и начала так же потихоньку возвращаться в поддон,в этот момент шатуны которые через поршня чувствуют давление от взрыва бензосмеси в камере сгорания давят на шейки коленвала,а масла то там ещё нет,не доползло,вы просто слышите как шатун пытается расфигачить вкладыш об шейку,это снизу,распредвалам вверху, тоже не фонтан,пытаются своим железом,в алюминии постели себе лунок накопать. 

15w-40 Роснефть ch-4 при +10 и уже громче работает чем летом после пуска, на тёплое время отличное масло было, особенно на прогретом двигателе с 1500 оборотов до предельных 4500 пожалуй самое тихое (+возможно добавка Poe влияет), на зиму кряк 5w или полная синтетика или микс с 0кой. Моноградка sae30 предел +5 или sae40 +10~+15, правильно sae20 писал, появляются свойства не сдвиговой природы, масло встаёт колом при быстром перемещении в парах трения, просто потеря ресурса движка.

Изменено пользователем sanchell

Поменял масло на Shell ultra 0-30 C2/C3 2 дня поездил, но морозов пока не было..все около нуля..сегодня в -3 завёлся. Разница с минералкой большая даже в такую температуру. ДВС на расслабоне заводится, без лишних звуков и вибраций практически, ну и не прогретый едет легко что ожидаемо.

Волга ойл 15-40 SG само по себе густое масла на оф сайте KV 100=14.9. В мороз оно приличным гуталином становится. До 0* у меня к нему никаких претензий. Самое интересное, что когда в минус заводил гидрики не цокали, а вот двигатель трясло сильно и стук глухой. Сливалось коричневым в шланге, на нём проехал 186м/ч и 3ткм.

Весной Роснефть 15-40 SJ заливал в начале марта, запускался помню в первый раз в -7 и никаких негативных ощущений не было, кроме того что едет плохо пока не прогреется мотор. Видимо в Волге ойл база гуще и очистка похуже, так как на цвет оно тёмное по сравнению с РН 15-40.

Летом буду минералку катать..мне понравилось. Купил по старым ценам ещё РН 10-30 SG, буду его пробовать весной.

Кстати на пробке магнитной после такого издевательства никакого криминала не увидел. И двигатель на нулёвке шепчет...вроде без последствий.

Изменено пользователем Hant86
1 час назад, sanchell сказал:

колом при быстром перемещении

При давлении любое масло становится твёрдым,чем менее жидкое,тем быстрее, жидкость то несжимаема.

56 минут назад, Hant86 сказал:

заводил гидрики не цокали,

Ясень пень,в них то был кисель из минералки,густофан просто не покидал гидрик..

"Густофан" - дело 10-е.

Клапан в гидрике для удержания масла же, не? 

Если оно оттуда уходит - то и тарахтеть будет (пока не заполнится, при исправном клапане) 

1 час назад, Hant86 сказал:

двигатель трясло сильно и стук глухой

подушки не уставшие?

43 минуты назад, Discoverer сказал:

подушки не уставшие?

Подушки не менял и тряски нет на прогретом или при запуске в Т+ на минералке. ХЗ что за стук там был похоже на перкладку или в ГБЦ распредвалы трясло, я не специалист по таким звукам. На подушки не похоже.

Изменено пользователем Hant86

Татнефть прогресс 15w-40+моджо6% при 0°С чувствует себя хорошо. Правда у меня есть подозрение, что эта полусинь из HVI+VHVI 

@Stater как вам видится вчерашний зик, чем его считать минералкой второй группы или синтетикой второй группы???

Изменено пользователем veev2

Есть конечно на 2 группе 5w-20, 5w-30 и 10w-30, но у нас минералка 5w-20, 5w-30 это больше экзотика). Мобил свою 2 группу для грузовых 10w-30 позиционирует и называет минералкой: Mobil Delvac MX ESP 10W-30 + самые последние допуски, думаю такое прикупить на лето.

Изменено пользователем sanchell

sanchell У меня доверие к нашим(РФ) маслам появилось. На моём не очень современном моторе думаю самое то катать наши масла, особенно летом. Это в алюминиевых моторах с нитками кольцами надо хорошо подумать, прежде чем что то залить.

3 часа назад, sanchell сказал:

Мобил свою 2 группу для грузовых 10w-30 позиционирует и называет минералкой: Mobil Delvac MX ESP 10W-30 + самые последние допуски, думаю такое прикупить на лето.

Потому что для нашего рынка негров топовое часто просто не поставляется - у Мобила есть Delvac Extreme в вязкости 10W30 и 15W40, заявленные как синтетичные или около того.

3 часа назад, Hant86 сказал:

sanchell У меня доверие к нашим(РФ) маслам появилось. На моём не очень современном моторе думаю самое то катать наши масла, особенно летом. Это в алюминиевых моторах с нитками кольцами надо хорошо подумать, прежде чем что то залить.

Mobil Delvac MX ESP 10W-30 позиционируется для смешанного автопарка и современных бензинок (допуск умалчивают), хотя зола 0.9, а при 40 не очень вязкое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...