Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, avignon сказал:

По мануалам они с доворотом закручиваются. Новые с большим, старые с меньшим...

20-25 Ньютон на метр ,ну а так да,и желательно на холодном моторе.

6 часов назад, Hant86 сказал:

последнюю фотку посмотри...есть просвет))

Я про свою отработку через 2 тк говорил

DRON 33 Подскажи пж какая у тебя температура ОЖ сейчас(летом) в динамике(при езде по городу) и когда на ХХ стоишь несколько минут?

Изменено пользователем Hant86
17 минут назад, Hant86 сказал:

DRON 33 Подскажи пж какая у тебя температура ОЖ сейчас(летом) в динамике(при езде по городу) и когда на ХХ стоишь несколько минут?

Давно не смотрел , уже и забыл какие показатели . Кстати , термостат  "горячий" , на 92 гр.

На днях подключу ОБД и посмотрю ...

DRON 33 Я тоже редко смотрел раньше. Зимой смотрел этой, на ходу было 87-89*, когда стоишь также примерно. Термостат на 92*.

После ремонта начал мониторить и вижу показания при движении 93-96, на ХХ 97-99*. Что то мне не очень нравится такая тем-ра. У меня даже на газ из-за этого плохо переключаться стала, пока не остынет немного. Но это редко.

7 минут назад, DRON 33 сказал:

Давно не смотрел , уже и забыл какие показатели

У тебя трасса не сильно отличается от ХХ. Больше всего ОЖ у тебя в диапазоне 84-88. Иногда до 90 поднимается. Очень редко выше 90.

2 минуты назад, Hant86 сказал:

После ремонта начал мониторить и вижу показания при движении 93-96, на ХХ 97-99*.

Неее , такой у меня точно нет

Только что, СИНТЭКС сказал:

У тебя трасса не сильно отличается от ХХ. Больше всего ОЖ у тебя в диапазоне 84-88. Иногда до 90 поднимается. Очень редко выше 90.

Только что, DRON 33 сказал:

Неее , такой у меня точно нет

3 минуты назад, Hant86 сказал:

DRON 33 Я тоже редко смотрел раньше. Зимой смотрел этой, на ходу было 87-89*, когда стоишь также примерно. Термостат на 92*.

После ремонта начал мониторить и вижу показания при движении 93-96, на ХХ 97-99*. Что то мне не очень нравится такая тем-ра. У меня даже на газ из-за этого плохо переключаться стала, пока не остынет немного. Но это редко.

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Скрытый текст

Надо было вчера помониторить , в московских пробках :)

DRON 33 Будет возможность глянь пж, а то я думаю может промыть систему или термостат другой воткнуть.

1 минуту назад, Hant86 сказал:

DRON 33 Будет возможность глянь пж, а то я думаю может промыть систему или термостат другой воткнуть.

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Вот мои показания . Все системы промыты , в том числе охлаждающая , антифриз свежий 

7 минут назад, DRON 33 сказал:
  Скрыть содержимое

Надо было вчера помониторить , в московских пробках :)

Скрытый текст

Так ты же был под пробками - в метро:pardon: Или нет?

Только что, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть содержимое

Так ты же был под пробками - в метро:pardon: Или нет?

Скрытый текст

Не всё время был под пробками . В пробках в общей сложности простоял 3 часа , при выезде из города . Пятница :)

29.08.2020 в 12:59, Hant86 сказал:

Волга ойл м10дм. Пробег 634км, примерно 45м/ч. Обкатка после лайт капиталки.50-60% интервала на газу. Зацените эксклюзив:D:

Недавно  залил микс Лук Люкс 10w40 API SL 2,5 литра + Роснефть 15w40 API SG 1 литр - тоже довольно быстро потемнело, через 1100 км уже на щупе видно что потемнело масло.

При замене была промывка BG109 и раскоксовка GZOX, после них промывка 10 минут маслом Роснефть 15w40 API SG (после 10 минут оно такое же чёрное как на фото слилось)

Но удивило что микс быстро потемнел. То ли сам по себе микс такой быстро темнеющий, то ли BG109 размягчило нагар и теперь он отмывается :unknw:

К слову сказать, прошлое масло Лук Супер 10w40 API SG после 1000 км заметно светлее было, хотя при замене не промывал остатки старого масла.

Как то непонятно с потемнением масла короче:pardon:

SAE20 Может проясните ситуацию с быстрым потемнением некоторых минеральных масел? В частности у меня М10ДМ слилось довольно чёрное в объёме если смотреть (при пробеге 630км и 45м/ч)..на щупе было светлое как новое. Является ли потемнение минерального масла признаком деградации масла и мотивацией к ближайшей замене?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...