Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Максим Л. сказал:

У вас есть охлаждение турбины антифризом?

Да. ВАГ с 80-ых годов на бензиновые турбомоторы антифриз к турбине подводит. На старых дизелях не делал этого, видимо дизелю не так важно это, т.к. температура выхлопа дизеля не такая высокая, а в турбо бензинке думаю без этого никак.

2 минуты назад, Максим Л. сказал:

KotKamelot офигенный двигатель. 

С точки зрения инженерной мысли - очень толково сделан. На стоковом железе,если подкинуть турбину К-04, без проблем чипуется до 220-230 лошадей. А если подкинуть тюнячье детальё - до 400 лошадей вроде его кочегарят

16.07.2020 в 18:47, Hant86 сказал:

Нагар поршней, когда ГБЦ снял. Фото вверх ногами.

IMG_20200705_201733.jpg

А что под клапанной ?

16.07.2020 в 16:31, Ole сказал:

его еще и покойный Пенсионер хвалил

Пенсионер жив здоров. Вы чего хороните раньше времени? :Connie_threaten:

44 минуты назад, Racer сказал:

А как поживают гидрокомпенсаторы на минералке? У кого какой опыт?

Кстати , да , забыл отметить , когда было залито м10дм пару утренних запусков постукивали , даже при наличии Винс гидраулик в масле . Как залил микс из подписи такого больше не повторялось 

6 часов назад, Дмитрий Анатольевич сказал:

Раз так,то прекрасно. 

11 часов назад, Aleksszlat сказал:

А что под клапанной ?

тоже не айс, но нагара нет сильного. Я про камеру сгорания. Под кк чисто идеально.

Изменено пользователем Hant86
8 часов назад, Дмитрий Анатольевич сказал:

Откуда инфа? Уже несколько раз попадались посты, что помер он. Видосы перестал снимать и вывод такой сделали возможно. Хорошо, если жив здоров!

3 часа назад, Racer сказал:

А как поживают гидрокомпенсаторы на минералке? У кого какой опыт?

Летом на минералке разницы никакой с синтетикой не замечаю. Если гидрик исправен - и не должно быть разницы, как мне кажется.

У меня на РН 15-40 гидрики не стучали, но вибрация на холодном ДВС чувствовалась немного. На Илсаке, потише работал. На прогретом разницы мало, может и есть, если замерять динамику на доли секунд, но в целом нормально.

1 час назад, Hant86 сказал:

Откуда инфа? Уже несколько раз попадались посты, что помер он.

От Витек74

Доброго дня суток господа. Итак ваз 2115i 8v; подходит к концу интервал смены масла, было залито ТНК Магнум 15w40 SL + синтолюкс 132 - 150мл, на данный момент пройдено 8т км, из минусов это громкая работа гбц на много дольше чем обычно, пока не прогреется градусов до 70. И наверно все, под клапанной крышкой чисто, на горячую работает относительно тихо, хотя часов тоже не много у меня получилось, сейчас ~130 часов, было больше трассы, расход такой же как и всегда, 30л хватает на 400км. Теперь на весну лето буду заливать всегда минералку 15w40. По расходу масла ничего не скажу тк приходится подливать около 300гр на 5т км, но и пробег не маленький, масло еще не слито, покатаю 1 или 2 т км и все )

14 минут назад, Kirill014 сказал:

из минусов это громкая работа гбц на много дольше чем обычно, пока не прогреется градусов до 70

Так а масло то тут не при чём, если оно конечно туда поступает, может зазоры на клапанах давно не проверяли. А может посадочные толкателей подразбились.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...