Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, coronamark2 сказал:

К примеру у меня получается среднегодовая средняя скорость 40 км/ч. Значит (грубо) проеду я 100 км за 2,5 часа... 1000 км за 25 часов, 4000 км за 100 часов. и 6000 км за 150 часов... И я даже париться не буду с пробегом/моточасами и пр … Замена 5000 км. - и ниипет! Это - гарантия практически  на 100% от залеганий/засираний и прочих ЗА-...

Как правильно выше заметил наш одноклубник мягко сказав что логика странная. Для меня так вообще не понятная.

Очень примитивный расчет у вас.

Например на отложения в дрыгателе влияет параметр НИТРАЦИЯ.

Если взять два авто и сравнить по пробегу. Берем всеми любимую тойоту и нелюбимый N12. У тойоты за 250 Мтч нитрация +6, а в N12 за 80Мтч + 5(есть анализ отработки).  И что, масло менять через 5000 км?

Давайте не будем делать неправильные выводы, которых и так полно в этой ветке :)

8 минут назад, NAK сказал:

Как правильно выше заметил наш одноклубник мягко сказав что логика странная. Для меня так вообще не понятная.

Очень примитивный расчет у вас.

Например на отложения в дрыгателе влияет параметр НИТРАЦИЯ.

Если взять два авто и сравнить по пробегу. Берем всеми любимую тойоту и нелюбимый N12. У тойоты за 250 Мтч нитрация +6, а в N12 за 80Мтч + 5(есть анализ отработки).  И что, масло менять через 5000 км?

Давайте не будем делать неправильные выводы, которых и так полно в этой ветке :)

Да я ж не против! Хотите ездить 250 м/ч на минералке, нет сил Вам отказать! Я буду менять моноградную 40-ку (если найду, если  не найду, то полусинь 10/40) через 5000 +/-500 км... Что Вам делать - Вам и решать! 

14 минут назад, ai_gelios сказал:

Господа минеральщики, очень интересует несколько продуктов Pennzoil Motor Oil Conventional (артикулы и ваше мнение) .

Знаю точно, что, по крайней мере, некоторые из них можно купить в РФ.

Pennzoil High Milage 5w-20, 5w-30, 10w-30

Pennzoil Motor Oil 5w-20, 5w-30, 10w-30, 30W mono

Артикулы в студию! 

Изменено пользователем coronamark2
29 минут назад, NAK сказал:

Вы далеки от реальной жизни и обитаете только в стенах оил-клаба.

Ахах, смешно, вам то откуда знать о моей реальной жизни. Просто я называю вещи своими именами и спокойно могу сказать про это в реальности.

30 минут назад, NAK сказал:

Люди не могут быть профи в любой сфере. Что для вас норма, то для другого нет.

Согласен с этим, но также нормально признавать свои ошибки. Ни разу не было у вас так про себя: Вот я дебил/идиот/дурачок что так сделал/не сделал/ошибся. И тот дедушка по итогам эксплуатации также может сказать про себя.

32 минуты назад, NAK сказал:

Уже в 100500 раз пишу вам - ваши выводы не правильные и далеки от реальности. Если честно, то уже не смешно глядя на вас.

Реальность то какая? То что редко меняют масло? так я это знаю, и это не отменяет того факта что они в вопросе эксплуатации авто не разбираются

20 минут назад, Hant86 сказал:

За 5ткм менее 150м/ч, это перестраховка непонятно ради чего. ИМХО.

Я понимаю масло дешевое, тем не менее свой ресурс до 200ч можно на нём катать.

Почему менее 150 м/ч...???? В аккурат. И уже вроде и среднюю скорость привел, и пробег, и расчасовку… А, забыл кол-во сожженного топлива указать...За 5000 км у меня около 400 литров топлива ушло.. 

Только что, coronamark2 сказал:

Да я ж не против! Хотите ездить 200 м/ч на минералке, нет сил Вам отказать! Я буду менять моноградную 40-ку (если найду, если  не найду, на 10/40) через 5000 +/-500 км... Что Вам делать - Вам и решать! 

Да что сегодня за день? 

Один предлагает катать 400 Мтч, другой 200 Мтч миньку на N12. Только что написал что нитрация +5 уже на 80 Мтч на синьке. Не болеете часом, с вами все в порядке? :empathy3:

4 минуты назад, Sportage72 сказал:

Согласен с этим, но также нормально признавать свои ошибки. Ни разу не было у вас так про себя: Вот я дебил/идиот/дурачок что так сделал/не сделал/ошибся. И тот дедушка по итогам эксплуатации также может сказать про себя.

Реальность то какая? То что редко меняют масло? так я это знаю, и это не отменяет того факта что они в вопросе эксплуатации авто не разбираются

Я о себе могу сказать - для меня нормальное состояние делать ошибки, признавать и исправлять их. Но речь не о мне. А о общей ситуации. 

Реальность такая - меняют масло в соответствии с рекомендациями ОД. Я до оил-клаба сам так делал. 

Еще раз пишу, не правильно называть человека дебилом по одному параметру. :yes:

Со мной все в порядке. На К7М (Ларгус) катались Несте Сити про 5/30 по 15000 км. Среднегодовая средняя скорость около 50 км/ч, трассы много, ХХ зимой много (до 2-3 часов в день), средний расход топлива 10-11 л., годовой пробег 50000 км., общий пробег за почти 3 года - 140000 км. - расхода масла (по щупу) нет, мотор блестит. И пофиг на нитрации/шмитрации… Соседний такой же Ларгус (такой же режим)с пробегом 240000 км. расхода масла нет. Машины обе служебные.  

Я буду менять минеральное масло через 5000 км... 

5 минут назад, NAK сказал:

Реальность такая - меняют масло в соответствии с рекомендациями ОД. Я до оил-клаба сам так делал. 

Еще раз пишу, не правильно называть человека дебилом по одному параметру. :yes:

Так в этом и суть современных маркетологов - сделать из людей дебилов, которые не могут/не хотят думать, а привыкли что за них думают/решают другие как должно быть, как рекомендуется и т.д, а правильно ли это, а полезно ли это уже никто не думает, выводов не делает.

25 минут назад, coronamark2 сказал:

Артикулы в студию! 

у меня только один есть, на 5-квартовую 5w-20 SN Ilsac GF5

550038052

1100р за почти 5 литров

Изменено пользователем ai_gelios
1 час назад, coronamark2 сказал:

Хороший ЗИК....Кто говорил?

Так то левак скорее всего был

4 минуты назад, ai_gelios сказал:

у меня только один есть, на 5-квартовую 5w-20 SN Ilsac GF5

550038052

Так других на данный момент и нет в наличии, в ассортименте есть, но не возят - так как нет спроса, подобные "минеральные" масла не распространены у нас. Быстрее возьмут синтетику.

Если бы были другие я бы вчера указал все, а так только в вязкости 5W-20 есть

33 минуты назад, ai_gelios сказал:

Господа минеральщики, очень интересует несколько продуктов Pennzoil Motor Oil Conventional (артикулы и ваше мнение) .

Знаю точно, что, по крайней мере, некоторые из них можно купить в РФ.

Pennzoil High Milage 5w-20, 5w-30, 10w-30

Pennzoil Motor Oil 5w-20, 5w-30, 10w-30, 30W mono

В минеральной теме упоминаний, что кто то катал такие масла вроде не было.

Наверно годный продукт.

SAE20 про масла Pennzoil знает и рекомендует часто, может он чего скажет:unknw:

4 минуты назад, Sportage72 сказал:

Так в этом и суть современных маркетологов - сделать из людей дебилов, которые не могут/не хотят думать, а привыкли что за них думают/решают другие как должно быть, как рекомендуется и т.д, а правильно ли это, а полезно ли это уже никто не думает, выводов не делает.

Вы не учитываете многих факторов.

Такой фактор как время в пути дом/работа или увеличенный темп жизни или иной параметр. Соременный человек живет в постоянном стрессе, а вы ему 110 параметр пытаетесь добавить(для него не важный).

Вот жизни спасать на операционном столе для него важный параметр! 

Открою сбор на вот эту штуку свежего, присоединяйтесь.

Моторное масло Pennzoil SAE 5W-20 4.73 л — купить по выгодной цене ...

Я - пас! Мне такое не нать… А САЕ40 у них - 600 р. литр...Нафига мне такая минералка???? :-)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...