Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Lumina сказал:

Из заморского, можно взять Mobil delvlac 1330 или Shell rotella t1 sae30. Больше альтернатив не вижу.

Дык это, оно ж для сельхозки, там API CF/SF. Чот не комильфо как-то.

Такие есть и удругих - тот же Texaco Ursa Heavy Duty 30, например ))

 

Но этож... помимо древнего API, фик где есть и фасовка от 20л наверное только.

 

 

Ссылка на сообщение
9 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Давно было, но я ещё помню как в 90-е летом SAE30 гораздо приятнее себя вело в моторе девятки, чем 10w30.

Дак конечно,в то время и писечки у девочек потуже были;) Хватит над Lumina эксперементы ставить, парень по трассе прохватил ушёл чуть за 100 градусов температуры масла,оно и испарилось,его вёдрами в дизеля экскаваторов лить а не в легкомоторку,тем более он туда ещё чего то плеснул. Сам то синтек на 5w30 ездит судя по профилю.

Ссылка на сообщение
21 час назад, torcon сказал:

Если вы думаете, что крупный капитал специально будет делать авто не качественные и которые в скором времени сломаются специально, то есть другая сторона медали, репутация.

 

Да, это все правильно, хорошо и красиво говорите. Только вы забываете об одном - если ВСЕ производители будут делать одно и то же, то выбора по факту у вас не будет. Не нравится дымящий 3-х летний БМВ ? Ну так иди купи Мерседес. С ресурсом мотора в 100 тысяч, хе-хе. Или Порше с Ауди :)

Кто заставляет их всех так поступать: условная мировая власть, имеющая рычаги управления всеми крупными мировыми автопроизводителями, или-же это всё от непомерно-неадекватных экологических требований местных властей - это отдельный вопрос.

Так что индивиду, не привыкшему свято блюсти автомоду, меняя авто раз в три года и залазящему ради этого в кредит, остаётся всё меньше возможности купить качественный автомобиль, который наверняка не запросит фатального капремонта условно лет 10-15 и/или 300 тысяч пробега.

Вот такая вот "репутация".

Ссылка на сообщение
1 час назад, Максим Л. сказал:

Сам то синтек на 5w30 ездит судя по профилю

Вы это про кого?

1 час назад, Максим Л. сказал:

парень по трассе прохватил ушёл чуть за 100 градусов температуры масла,оно и испарилось

Это очень интересная теория, может изложите в развернутом виде?

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Lumina сказал:

Отпишусь о залитом Синтек sae30. Проехал на нем 700 км, в основном трасса, со средней 60 км/ч. На удивление, мотор очень легко крутится на нём, масло ОЧЕНЬ тихое, самое тихое, из всех, которые перепробовал. Но есть одно но, угорело 200 грамм на 700 км. Такого раннего угара, не было ни на одном масле. Масло не медленно слил и залил обратно neste lxe 10w30. Эксперименты с моноградными маслами, проводить больше не буду. 

Так же заметил повышение температуры масла по трассе, обычно стабильно 86, на этом Синтеке 92-93.

:good:

Из SAE30+РОЕ да по трассе получилась хорошая промывка колечек.

Может следующим летом тоже попробую. :crazy:

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ярослав02 сказал:

В чём же тогда смысл маслянного "прогресса" ???

Риторический вопрос:crazy:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Это я про вас

С каких пор я синтек, прошу не путать меня с маслом? И да, я езжу на 5-30, но это не минералка даже не близко. Вы лучше прочтите о чем вообще речь! Где я что-то кому-то советовал? Покажите.

Ссылка на сообщение
38 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Где я что-то кому-то советовал? Покажите.

Извиняюсь.

Ссылка на сообщение

Кстати в европе бывают морозы, причем лютые. Например в скандинавии. 

Это такой полуостров на северо западе евразии. 

Евразия - это самый большой материк, где находится самая большая страна - россияния в которой проживает популяция самых умных и образованных представителей рода хомо эректус - россиянец прямоходящий)))

Ссылка на сообщение
2 часа назад, dimm7777 сказал:

Кстати в европе бывают морозы, причем лютые. Например в скандинавии. 

 

Это ошибочное суждение.

Ссылка на сообщение
On ‎5‎/‎3‎/‎2019 at 6:49 AM, Максим Л. said:

https://www.zr.ru/content/articles/826573-ekspertiza-chem-grozit-dvigatelyu-soyuz-importnogo-masla-s-nashim-benzinom/ Читайте, только буквы не пропускайте;) одно из доказательств, прямо для неверующих износ измерили..

 

Может я что-то пропустил, но на месте читателей я бы первым делом задал себе вопрос, каким образом масла, у которых HT/HS должен быть ≥ 3.5 и которые после КO30 должны оставаться "stay in grade", вдруг, уже после 5 моточасов так конкретно просели по HT/HS. Проблема в масле (может, нам что-то не договаривают маслопроизводители ?)  или в использованном в тестах двигателе? Если же проблема в двигателе (и один ли он был ?) , то это или какой-то убийца HT/HS и он даже может претендовать на внесение его в список для тестов API/ACEA, или он просто ссал бензином, снижая кинематическую вязкость, что, естественно, отразилось на снижении HT/HS (последняя падает приблизительно на 50% от падения kV100). 

 

Если же не вдаваться в вышеупомянутые детали, то как раз масло с более высоким HT/HS показало наименьший износ по Al и Fe. Да, и почему нет данных хотя бы по Pb ?!. Что касается интерпретации результатов с износом остальных трех участников, то даже без детальной информации о методике тестирования, их можно признать более или менее идентичными (это вопрос сходимости и воспроизводимости). Кстати, если двигатель ссал конкретно, то разбавление масла топливом могло сильно изменить картину износа на том или ином масле.  В свое время отработка с Mobil1 в версии Tri-Synthetic почти всегда показывала более высокое содержание Fe, чем у конкурентов несмотря на супер-пупер базовые масла и очень не бедный пакет присадок,  но сравнение же проводилось с таким же топовым маслом от другого производителя. В тоже время, по другим металлам и вообще все было тип-топ.  Здесь же мы совсем ничего не знаем как проводилось тестирование.    

 

Честно говоря, когда в тесте не описывается его методика и не предоставляется дополнительная информация, то такой тест нельзя воспринимать серьезно, тем более, как истину в последней инстанции, впрочем, как и любой другой тест.  И еще один момент: если редактор проморгал одну ошибку в таблице HT/HS, то могут быть и другие.

Изменено пользователем Primus
Ссылка на сообщение
On ‎5‎/‎3‎/‎2019 at 12:34 PM, torcon said:

Никаких теорий заговора здесь нет, это удовлетворение существующих потребностей рынка. То есть ваших потребностей. 

 

A нас, потребителей,  кто-то спрашивал, какие у нас потребности и что именно из достижений технического прогресса мы хотели бы увидеть в своем авто ?!   Хрен -  все построено только под потребности автопроизводителей, иначе будет как с велосипедистом: остановился - упал. Мы тут только как статисты. Вот, кто-то спрашивал меня, а нужно ли мне телевидение 4К ? Нет,  не спрашивал, но в нем нашли единственный более или менее красивый выход как принудить потребителей заняться обновлением телевизоров. Та же ситуация с переходом авто на электротягу. Представляю, какой это будет шухер и внутреннее чувство подсказывает, что этот шухер начнется не через запланированные 10-15 лет, а намного ранее, правда, если не произойдет какое-то другое  чрезвычайное событие, типа, мировой войны. 

Изменено пользователем Primus
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Lumina сказал:

 Но есть одно но, угорело 200 грамм на 700 км. Такого раннего угара, не было ни на одном масле. Масло не медленно слил и залил обратно neste lxe 10w30. Эксперименты с моноградными маслами, проводить больше не буду. 

Так же заметил повышение температуры масла по трассе, обычно стабильно 86, на этом Синтеке 92-93.

 

А сколько масла потреблял двигатель ранее на других маслах?

Надо было дальше продолжить чтобы результат был более однозначным т.к. потеря 200г. (или мл?) из 4700мл. это 4% и такой объем сложно точно вычислить. Например по щупу падение уровня будет примерно 2,5мм. , что равно погрешности при изменение температуры (не считая погрешности горизонта парковки).

Нужно было ещё накатать, дабы точно установить динамику и исключить ошибки.

Ну и сложно оценить какой вклад внесло добавление синтолюкс, жалко что не чистая минералка была.

 

Касательно температуры масла (точно масла не ОЖ?),  это интересный результат. Как так получилось и что на это повлияло? 

Масло лучше отводит тепло и берет на себя больше энергии нагрева?

Тогда температура ОЖ должна была упасть (ведь эту энергию взяло масло)?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...