Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

Texacoman

Пользователи
  • Content Count

    4,377
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,392 Участник Ойл-клуба

About Texacoman

  • Rank
    Завсегдатай
  • Birthday December 30

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Тольятти
  • Масло
    TEXACO HAVOLINE ULTRA S 5W-40

Старые поля

  • Авто
    VESTA SW 1.6 (ГБО)

Recent Profile Visitors

243,979 profile views
  1. Фильтр "износ" не фильтрует. Масляный фильтр - это фильтр грубой очистки, он разве что мех.примеси какие-то соберёт, всякую желеобразную масляную бяку. Точно не помню, но вот у ВАЗовского тонкость фильтрации, вроде бы, - 25 мкм. А лаба износ смотрит по частицам с размерами, примерно, - 3-15мкм
  2. Сначала этот анализ... Потом и видивом приложили. Прям провокация какая-то, так и тянутся руки к 5W-30
  3. Сказали. На хорошую. Но видимо работы больше, чем спецов.
  4. Ситуация сейчас меняется. И из-за тех же капиталистов, которые столкнулись с нехваткой специалистов среднего звена, инженеров. Я читал какие стипендии можно получать сейчас получая интересную работодателю (крупные компании) специальность. Зарплат-то таких по стране не особо. Когда всё развалилось вдруг те институты "обували" поступающих, предлагая им модные специальности, тех же менеджеров, юристов и проч. Сейчас же они начинают готовить спецов на заказ и тут уже смысла нет готовить их плохо. Их же тема - снижение доступности вышки - слишком много туфтовых спецов. Скоро институт превратится для многих в недостижимое мероприятие. Для тех многих, кто не потянет именно учёбу. Не оплату. Это тот самый минус капитализма, который хорошо бы уравновешивать государству. Я об этом и говорил. Были плюсы там, есть тут. Надо придумать что-то среднее. Говорят, вопрос назрел и скоро снова всё нам перевернут. Посмотрим. А я, кстати, не неквалифицированный труд имел ввиду. Я имел ввиду работяг-специалистов, которые что-то умеют, не бухают и с головой дружат. Такие нормально зарабатывают, таких, мне кажется, дефицит.
  5. Ну... пока мы не докатились до 100% капитализма плюсы также очевидны. Только вчера имел беседу про нехватку рабочих рук. С одной стороны вот она безработица (в телевизоре говорят, что она есть), с другой стороны я знаю людей, которые облезут уже скоро, наверное, а работников найти не могут. Речь идёт именно о работягах. Да и специалистов дикий дефицит (навеяно походами в поликлинику). А в 17:30 встать у плиты и сейчас можно, тут главное зарплатный уровень снизить до СССР и сразу можно домой пораньше приходить ))) Такие вот пироги. Было что-то хорошее тогда, есть что-то хорошее сейчас. Жаль, что наши капо дий капи не решили сделать что-то среднее.
  6. Из старой книжки выпали квитки за квартплату - 1972 год. За месяц - 4 руб. 99 коп. Я плакаль...
  7. Там ведь тоже есть погрешность, есть погрешность взятия пробы, есть особенности эксплуатации, поэтому придираться к каким-то пипиэмам - это не серьёзно, надо смотреть на общую картину, на тенденцию и проч. Бывают в конце концов и совпадения всех вышеперечисленных факторов. Так что сразу лаб.оборудование выкидывать - не правильное решение ))) У Дюратеков фордовских по 30 железа и это нормально. А тут мегамонстр такой. Так что я придерживаюсь мнения, что тут без криминала.
  8. А я бы не дёргался ) - 4 цепи, 6 цилиндров С одной стороны чуть цвет мета есть, ну да и ладно - может был эксцесс какой. Маленький.
  9. На каких не на герметике? Сколько помню там с лохматых годов все 16-ти клапанники Локтайтом "прокладывают".
  10. Вспышка тут "кривая" какая-то - все по делают по ASTM D92, а в этой лаборатории ASTM D3828. Ну вот делать им нечего видно. Между Ineo ECS 5W-30 и Quarts 9000 5W-40 изначально значительная разница в вязкости. А про 10W40 без проверки CCS не скажешь. Кстати, а по первым двум анализам-то - перекаты были.

×
×
  • Create New...