Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, Nikita05 сказал:

Inzhener объём 4 литра , вот в первый раз на 7500 поменял , движок 2.0.

вот ещё думаю весь сезон 5w30 лить или зимой 0w30 ?

А мне кажется, Вам лучше определяться в теме по вашим мерсовским моторам... так будет правильнее  

17 часов назад, Роман 73 сказал:

Может кто -то у себя проверить? 

Для тех кому интересно : масло Hyundai  XTeer  5W - 20 , Крета 2,0.  Засекал время нагрева ОЖ по секундомеру в телефоне до появления первого деления  +50*С .  Результаты:  32*С=2 мин15 сек;  23*С= 2мин40сек;  15*С=3мин20сек;  8*С=3мин50сек.  

2 часа назад, Fortevod сказал:

А мне кажется, Вам лучше определяться в теме по вашим мерсовским моторам... так будет правильнее  

Какой нафиг мерсовский ) я интересуюсь за Kia k5 2.0

5 часов назад, Павел К сказал:

Nikita05 у Вас в подписи мерседес. Поэтому собственно 

Да ещё какой мерс! 

Super! 

9 часов назад, Nikita05 сказал:

Inzhener объём 4 литра , вот в первый раз на 7500 поменял , движок 2.0.

вот ещё думаю весь сезон 5w30 лить или зимой 0w30 ?

Если авто хранится в гараже от выезда до выезда в рейс, то в Москве (ИМХО) 5w30 и в зиму. Если авто на улице хранится, то 50/50 (либо 0w либо 5w), тут трудно посоветовать. А, я бы сам лил 0w30 от S-Oil, т.к. оно, скорее всего 2,5w-30 и менял бы почаще.

20.09.2021 в 11:12, Fortevod сказал:

Что что??? :shok: каждые 5-6-7К менять воздушный фильтр? :scare3:

На Мазду в мануале в Канаде менять требуется через 40.000км.  Я меняю через 15000 

Ну да, с каждой заменой масла и воздушный фильтр в т.ч. А салонный раз в 15000

Подскажите какое 0W20 из Mobil больше зайдет в наш движок, у кого есть опыт езды на нем?) Знаю, что некоторые здесь ездят на нем и хвалят его. Есть такое: Mobil1 ESP x2 0W-20, но оно A1, пойдет ли оно нам? Есть еще арт. 152559 такое, Advanced Full Synthetic. Или может еще варианты лучше есть?

Только что, ugentar сказал:

Подскажите какое 0W20 из Mobil больше зайдет в наш движок, у кого есть опыт езды на нем?) Знаю, что некоторые здесь ездят на нем и хвалят его. Есть такое: Mobil1 ESP x2 0W-20, но оно A1, пойдет ли оно нам? Есть еще арт. 152559 такое, Advanced Full Synthetic. Или может еще варианты лучше есть?

Так любое 0-20 уже будет однозначно не А3/В4, т.е. А1/А5 хотя бы, или ILSAC GF-5/6, а эти именно наших предпочтений.

ИМХО, лучше из этих мобиловских будет самая простая 0-20, вот такая к примеру: https://www.mobioil.ru/goods/199773966-mobil_1_0w_20_maslo_motornoye_1l

VV"351 Благодарю. А почему не те которые я написал, чем они хуже? Или чем это лучше чем они?

VV"351 Благодарю. А почему не те которые я написал, чем они хуже? Или чем это лучше чем они?

Ну, на сколько мне известно, и SAM1989 наверное подтвердил бы, что с абревиатурой ESP масла какие-то менее стойкие в линейке Мобил1, сдуться могут по раньше тех же масел не с такой рецептурой. Я это прямо-таки с пеной в уголках рта утверждать не готов, но парочку подобных наблюдений прямо здесь на форуме подметил для себя. О!, и вспомнил ещё отзыв своего коллеги по работе, который юзал постоянно Мобил1 0-40 обычный и новый с ESP, тоже такое же мне приводил в своей оценке опыта по этим маслам.;)

Изменено пользователем VV"351

VV"351 Ок, возьмем на заметку.

Скрытый текст

Да ты погоди! ;) Ща продвинутые парни подтянутся, у них имеется своя непереубедимая ИМХА на мой счёт, они мой авторитет захаят по полной программе, и как итог - будешь ты куплять масло с абревиатурой ESP ! Они убедят в том, что ESP - это более продвинутый продукт в линейке масел Мобил1, и брать надо токмо такое масло!:sarcastic:

Хотя, могут аж до завтрашнего дня не подтянуться парни, поскольку в вечер пятницы на форуме минимальнейшая активность наблюдается. Народ выпиват-закусыват, посвящает время семье-детям.:D

Изменено пользователем VV"351

VV"351 Ну это понятно, что у каждого свое мнение на этот счет)). 

VV"351 Ну это понятно, что у каждого свое мнение на этот счет)). 

Скрытый текст

Перечитай, я дополнил пост маленькой пометкой. Ты даже можешь успеть заказать масло без ESP.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...