Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, ugentar сказал:

Вот именно что это всего лишь мнение, ничем не подтвержденное.

У коллеги на работе зять трудится инженером на Киришском НПЗ. Ему он давал инфу, что по-умолчанию ихний 92-й лучше , чем 95-й, но в основном из-за отсутствия октан повышающих присадок, которые ессно, не больно хороши для моторов. Коллега с удовольствием бы лил 92-й, но у него Мазда кроссовер, ей только 95-й бенз идёт.

22 минуты назад, VV"351 сказал:

У коллеги на работе зять трудится инженером на Киришском НПЗ. Ему он давал инфу, что по-умолчанию ихний 92-й лучше , чем 95-й, но в основном из-за отсутствия октан повышающих присадок, которые ессно, не больно хороши для моторов. Коллега с удовольствием бы лил 92-й, но у него Мазда кроссовер, ей только 95-й бенз идёт.

Не совсем так. Не добавляют они никакие октаноповышающие присадки. В них просто разное соотношение олефинов, ароматики и МТБЭ. Нормальный достойный 95-й на КАС. Если он может что-то добавить или уточнить, буду искренне рад узнать что-то новое непосредственно от участника процесса производства. Им, как говорится, виднее. Сам активно интересуюсь этим бензином для себя.

Только что, СИНТЭКС сказал:

Не совсем так. Не добавляют они никакие октаноповышающие присадки. В них просто разное соотношение олефинов, ароматики и МТБЭ. Нормальный достойный 95-й на КАС. Если он может что-то добавить или уточнить, буду искренне рад узнать что-то новое непосредственно от участника процесса производства. Им, как говорится, виднее. Сам активно интересуюсь этим бензином для себя.

Через "пятое" колено я вряд ли что-то ещё выясню, что рассказали, и на том спасибо, хоть намёки, но дали, какие продукты достойнее. 

А чего ты теряешься и не заливаешь Киришский бенз, я о его достойном качестве ещё с начала 2000-х годов знаю, на ВАЗ-21102 лично проверял не единожды, заливаясь по транзитному пути из Мурманска в Крым, Что меня тогда ещё поражало, что у него был запах, как у бенза из далёкого детства, когда мы пацанятами подходили к заливной пробке топливного бака какого-нибудь мотоцикла и с удовольствием вдыхали его ароматику (без пакетов на голове :DD). Я бы его с удовольствием бы заливал, но ближайшая заправка Киришской АЗС крайне не удобно расположена от моих маршрутов, вот с Роснефтью и ВР в этом плане без проблем.

2 минуты назад, VV"351 сказал:

А чего ты теряешься и не заливаешь Киришский бенз

Спойлер

Я не теряюсь, просто у меня по работе «положено» использовать Лукойл. Моё авто одно из испытуемых, поэтому важна относительная стабильность топлива для получения максимально равнозначных результатов. И мне оплачивают половину топлива, поэтому без особых вариантов, облизываюсь и интересуюсь пока. Сейчас перерыв. Попробовал одну заливку Шелла. Не повезло. Нарвался на ужасный бенз. Машину было не разогнать.

12 часов назад, ugentar сказал:

У нас по сути 95-й говно, а 92-й и подавно еще хуже, так что...

Спойлер

Слева 95-й "по-сути говно", справа 92 й ,который "подавно ещё хуже."..

Роснефть. Пробег на каждой паре свечей 30тыс., G4KD.

IMG_20160507_131122.thumb.jpg.591e7db5f6c48b63c24320130dea8414.jpg

13 минут назад, GOT сказал:
  Скрыть контент

Спойлер

У меня свечи как на фото справа. 95 роснефть.

Везет вам, у нас нет ни одной брендовой заправки, бенз начинается от чистой ослинной мочи до типо 95. У меня друг управляющим на заправке работает и они себе купи аппарат октан мерить, бенз приходит и офигивают октан скачит от 86 до 97 в партиях, бывает вообще промерить не могут, намешали фиг пойми чего и с чем

2 часа назад, alex323 сказал:
  Скрыть контент

У меня свечи как на фото справа. 95 роснефть.

Всегда считал, что юбка центрального электрода, должна быть светло-коричневого цвета, или соломенного, но никак не белого, как на фото справа. Ибо такой цвет юбки электрода (белый), говорит о том, что смесь бедная, что при высоких нагрузках ведёт к перегреву, как самой свечи, так и камеры сгорания, что в последствии, может привести к прогару выпускных клапанов. Как по мне, то на фото цвет слева не идеальный, но и не критичный по ферроценам, а вот справа - бедная смесь

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 у меня четвертое по счету авто и ни на одном керамические юбки не были на свечах "светло- коричневого цвета" как на 92-м так и на 95 -м. На трёх последних машинах - юбки белые и только помнится на карбюраторной девятине были иногда светло-соломенные, в основном летом. Зимой были тоже белые.

Ну а если устраивают забитые ферроценом свечи, то и на убитые каты жаловаться нечего. 

Изменено пользователем GOT
3 часа назад, GOT сказал:
  Скрыть контент

95-й 95-му рознь, также как и 92-й. На Тойоте в свое время откатал 75000 км на иридиевых свечах с завода, вытаскивал посмотреть и они были как на твоем фото справа, если не лучше, всегда лил 95-й только. Так их обратно и поставил и с ними же потом продал через 3000 км.

3 часа назад, Dmitrii42647 сказал:

Везет вам, у нас нет ни одной брендовой заправки, бенз начинается от чистой ослинной мочи до типо 95. У меня друг управляющим на заправке работает и они себе купи аппарат октан мерить, бенз приходит и офигивают октан скачит от 86 до 97 в партиях, бывает вообще промерить не могут, намешали фиг пойми чего и с чем

Потому что купили Октис какой-нибудь, он погоду на Марсе показывает.

GOT ферроцен - это вот на картинке я обвёл. То, что Вы показали нам на своём фото - это ещё более-менее. И всё же я лично, никогда не залью себе в G4NA 92--й, если только разово, в случае форс-мажора, когда не будет 95-го. 

Screenshot_20190901_104159.jpg

Дабы не повторяться, просто ссылку оставлю на свой первый субъективный отзыв после 2500 пробега G4NA на Amsoil SS 5W-20...

hitman76 свой отзыв лучше разместить в теме

Amsoil Signature Series 5W-20 (SN; ILSAC GF-5; A1/B1; WSS-M2C945-A, WSS-M2C930-A; MS-6395; GM dexos1™ )

Например, у меня (не авторизованного пользователя) картинки не открываются.

Кроме того, Ваше сообщение с ссылкой скоро затеряется среди сотен страниц этой темы, а темы по конкретному маслу менее объемные.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...