Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, fareastwood сказал:

Лить или не лить, это ваше право. Вам здесь никто ничем не обязан

А я вроде никому никаких претензий и не предъявлял и ничего не требовал. Чего вы такой агрессивный? Расслабьтесь

2 часа назад, Ё}I{ИК сказал:

Не "якобы", а так оно и есть. Вернее прилипает. А прилипая тягает с собой присадки из масла. Снижение трения? Тут есть у меня теория... Из-за своих полярных свойств (прилипание к металлу), эстеры не стекают с поверхностей трения и пуск двигателя происходит как по маслу... Простите за тавтологию...

Ещё плюс - хорошее, я бы даже сказал, любовное отношение к эластомерам в сальниках и прокладках. От эстеров они набухают и восстанавливают эластичность.

Ну вот,другое дело. Ради этого  можно и залить 

2 часа назад, Ё}I{ИК сказал:

Грязь и отложения добра не несут...

Ну я сколько не видел в интернете фото вскрытых двигателей как у меня, ничего катастрофического там не было. Ну лак,да,бывает. Но не более. А так они не страдают склонностью к какому-то сильному загрязнению. Может потому что дизель  ? (нет таких температур,чтобы масло коксовалось)

А по поводу отмывки - я и сам начинаю в это верить. У меня через горловину видно распредвал, раньше между кулачками он был полностью коричневый от лака,а сейчас стали появляться участки чистого металла (а проехал с РОЕ всего ничего, меньше 1000 километров). Но это меня как-то особо не трогает (и не радует,и не огорчает ), ну есть лак или нет его, пофиг как-то . Только ради этого уж точно не стал бы что-то лить

8 часов назад, Ё}I{ИК сказал:

Но я не перебарщивал никогда! Больше 5% не мешал даже в древний УМЗ.

Если в этом случае преследовалась цель отмыть и расшевелить кольца, то это мертвому припарка... хотя может тыс через 60-100 и появится положительный результат с такой мизерной дозой...

5 часов назад, Ё}I{ИК сказал:

Правда, ГБО стоит

Спасибо за уточнение, а то уж было подумал судя по фото, какой радивый хозяин, через каждую тыс км меняет Mobil1 0w40 fs.....

9 часов назад, Dmvdm сказал:
13 часов назад, Ё}I{ИК сказал:

Правда, ГБО стоит

Спасибо за уточнение, а то уж было подумал судя по фото, какой радивый хозяин, через каждую тыс км меняет Mobil1 0w40 fs.....

Вам кто-то запрещает установить себе ГБО? Или использовать продукцию Exxon Mobil?

Думаю, что нет. Значит Ваш пренебрежительный тон связан с какой-то обидой на меня. Не хотел Вас обижать. Простите.

Вот сегодняшние фото моей поджопной Оки, на которой я последние пару лет езжу за водой на родник, с собакой в поля, в общем по месту использую. До этого на ней ездил много и часто далеко, плечи были по 1300 км.

Сколько пробег в реальности сказать трудно, авто 2003 года и панель менялась, да и память уже не молодая. Но была полная переборка ~120000 км назад. Всегда в неё заливал продукцию Лукойл 5W30, последние 2 замены Motrio Ultra Oil 5W-30 и всегда с РОЕ (50-60ml на 2.5 L картера). Топливо бензин 92.

IMG_20200320_082932.thumb.jpg.ab0a9dafda76a9a0d6b3d1a1cc5ba53b.jpgIMG_20200320_083001.thumb.jpg.cc09f6e98eebc51b2f4a47c988cffe3b.jpg

Ждал я свой Reniso 55 как оп - отказ поставщика, хотел было заказать заново, но в связи с ростом доллара ценник стал 1650р/литр. Уже начинаю подумывать, а может лучше взять Mobil Jet Oil 2, на Авито вон по 1000р/литр есть? Кто как думает? Вроде бы те же POE, но с фосфором

2 часа назад, Izgoy89 сказал:

Авито вон по 1000р/литр есть?

500 рублей

Одинцово.

2 часа назад, Izgoy89 сказал:

лучше взять Mobil Jet Oil 2

Ё}I{ИК видел, очень далеко от меня, думаю, хоть такие-то масла нет подделок. 

Только что, Izgoy89 сказал:

Ё}I{ИК видел, очень далеко от меня, думаю, хоть такие-то масла нет подделок. 

А почта? 1 банка рублей 260 всего до Вашей локации. Я бы заказал. 3-4 дня и получили бы.

5 минут назад, Ё}I{ИК сказал:

А почта? 1 банка рублей 260 всего до Вашей локации. Я бы заказал. 3-4 дня и получили бы.

334р доставка, в принципе, можно заказать. На 9 замен одной банки хватит. Наверное, так и сделаю.

Ё}I{ИК 

Скрытый текст

Кстати, то, что вы скинули за 500р - там просрочка, масло до августа 2019 года, поэтому так дёшево

Только что, Izgoy89 сказал:

Ё}I{ИК 

Скрыть содержимое

Кстати, то, что вы скинули за 500р - там просрочка, масло до августа 2019 года, поэтому так дёшево

Скрытый текст

Маслу ничего не будет! Не колбаса. Это просто регламент для хранения.

А этот Mobil Jet Oil 2 - это тоже 100%-ные эстеры (плюс немного противоизносного компонента) ?

Можно его смешать с компрессорным маслом (Тоталь 100 в моем случае) ? 

20.03.2020 в 18:52, Ё}I{ИК сказал:

Маслу ничего не будет! Не колбаса. Это просто регламент для хранения.

Оно уже почти на год просрочено,да еще и его заливка растянется на пару лет,а у кого-то может и дольше  (да еще и тара все это время будет уже открыта). Думаете,даже в таком случае не критично?  

Изменено пользователем Fallcon

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...