Перейти к публикации

Добавка полиол-эстеровых холодильных масел в моторные масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

А я в душе надеялся на Mannol Elite 5W40:D Анализ то за чем делали?

Анализ делали чтобы дать возможность Маннола восстановить репутацию, к сожалению он доверие не оправдал. Поэтому был спешно слыт, еще 5л пошли этот раз по предназначении- на промывку, а эксперимент с 15% ПОЭ будет проведен на нормальном масле.

Эи машинки - это машинки трения и в реальных моторах моменты граничного трения скорее всего очень малы, тк анализы с эстерами не показали ни чего радикально...И вообще если сравнить текущие дынные по отработкам, то можно заключить то 99% отработок показывают очень далеки от граничных значений показатели износа, кроме той альмеры у которой явно что-то не то с двиглом..

Изменено пользователем prv21
48 минут назад, prv21 сказал:

Эи машинки - это машинки трения и в реальных моторах моменты граничного трения скорее всего очень малы, тк анализы с эстерами не показали ни чего радикально...И вообще если сравнить текущие дынные по отработкам, то можно заключить то 99% отработок показывают очень далеки от граничных значений показатели износа, кроме той альмеры у которой явно что-то не то с двиглом..

там мимо кассы грязный воздух в двигатель поступал :)

prv21 sanchell так ни кто и не говорит об апокалипсисе:pardon:

Вы же не увидели главный посыл, я его постарался сформулировать, но видимо, костноязычие помешало:D

При добавлении 10% эстеров в товарное моторное масло (как минимум 2-х видов) существенно снижается коэффициент трения в парах, но при этом незначительно увеличивается износ!

7 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Вы же не увидели главный посыл, я его постарался сформулировать, но видимо, костноязычие помешало:D

При добавлении 10% эстеров в товарное моторное масло (как минимум 2-х видов) существенно снижается коэффициент трения в парах, но при этом незначительно увеличивается износ!

Меня 5% 55 вязкости более чем устраивает и даже 3.5% будет нормально... 

Только что, sanchell сказал:

Меня 5% 55 вязкости более чем устраивает и даже 3.5% будет нормально... 

Я думаю, что и на 10% износ если и увеличится, то в рамках погрешности...

DRON 33 я бы на твоём месте уже отдельную тему создал: «как смешать 5 присадок и не навредить мотору»

Уже давно всех производителей с их исследованиями за пояс заткнул бы;)

И вообще, развелось здесь нафталиновых эстерофилов!

Ортодоксальных масломаньяков уже днём с огнём не сыщешь:crazy:

39 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Вот это да! Что мне обратно добавлять пое в разбавленное масло, а то как лошара на 5 процентах езжу. Ноно-жопомерт  пока изменений не обнаружено.

Андрюханчик Рекомендую внимательно читать сторонние материалы, а меня игнорировать:D

Я просто выложил то, что мне попалось под руку при изучении совсем другой темы. Не было умысла кого-то пугать или внести смуту. Что есть - то есть. Читайте, делайте выводы:hi:

13 минут назад, СИНТЭКС сказал:

DRON 33 я бы на твоём месте уже отдельную тему создал: «как смешать 5 присадок и не навредить мотору»

Уже давно всех производителей с их исследованиями за пояс заткнул бы;)

Ну да , как то по износу с моим анализом не вяжется - рое + эстеры = зло :) хоть и дозы не те что в испытаниях 

6 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Андрюханчик Рекомендую внимательно читать сторонние материалы, а меня игнорировать:D

Я просто выложил то, что мне попалось под руку при изучении совсем другой темы. Не было умысла кого-то пугать или внести смуту. Что есть - то есть. Читайте, делайте выводы:hi:

Я для себя сделал - Не более 5% !

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...