Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 494 пользователя проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      594
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      389
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Чё та я не понял. Намешал, допустим Мобила1 с Маннолом, влил в двигатель, и пошло: Мобил борется-диспергирует-расстворяет и т.д., активный весь такой, а Маннол притаился в углу поддона, и не отсвечивает, пока Мобил не помрёт. А потом ОП, вот и я, во всём белом, так?

4 часа назад, Dimoll сказал:

Нифига се!!

Вы прям открыли новое направление в науке о маслах! Шекспировое!

Значит сказать нечего!! просто не знают люди!!!

Это была шутка:) Суббота, утро, хорошее настроение.

А так...Сергей и дизельные масла в бензинку лить не рекомендует. У него положение, должность и компетенции такие, где говорить что можно все и вообще не парьтесь - не принято и неправильно, наверное 

2 часа назад, mihail026 сказал:

Миксеры как полководцы борьбы света со злом: командуют, передислоцируют, проводят слаживание и ротации армиями и фронтами, где штурмовые группы молекул дерутся с друг другом, иногда проскакивают неуклюжие бронированные монстры-агломерации, которых мочат постоянно угасающие дисперсанты, детергенты на́смерть стоят на железных поверхностях, отбиваясь от нападок огромных мазеобразных исполинов из преисподней, которые спят и видят, как затащить мотор в ад, который всё ближе и ближе...

Я просто езжу))

9 часов назад, SHERIFFF сказал:

тут еще лучше масло "В" появилось

Осталось доказать, что масло В лучше масла Б и тем более масла А.

И вот с этим всегда большие проблемы (если отбросить демагогию, манипуляции и сову на глобусе).

12 минут назад, NLK сказал:

and2949 алхимик...:yes:

Так может и получится вечное масло или вечный двигатель:D

21 минуту назад, AlexGel сказал:

Так может и получится вечное масло или вечный двигатель:D

такой цели нет, хочу просто проверить низкотемпературные, выбрать, на чём можно в нашу зиму входить безбоязненно более-менее.

Слил сегодня порочный нектар. Залил микс из волга премиум 5/30 + жы-энерже 5/40 + роснефть колдтек 5/30 + лукоил жп 5/30 + кинтек 0/40.

mMyf9CQw2W4Sagsqd_N0W6WNHPA-1920.jpg

Намиксовал ещё зимой. Думал осенью в межсезонье залить. Но пришлось сейчас это сделать. Цвет получился янтарно-янтарный. 3 литра с хвостиком:nyam2:

Интересно сколько кв100 получилось)) Но такой винегрет долго катать не охота.

48 минут назад, Ares 35 сказал:

Слил сегодня порочный нектар. Залил микс из волга премиум 5/30 + жы-энерже 5/40 + роснефть колдтек 5/30 + лукоил жп 5/30 + кинтек 0/40.

mMyf9CQw2W4Sagsqd_N0W6WNHPA-1920.jpg

Намиксовал ещё зимой. Думал осенью в межсезонье залить. Но пришлось сейчас это сделать. Цвет получился янтарно-янтарный. 3 литра с хвостиком:nyam2:

Интересно сколько кв100 получилось)) Но такой винегрет долго катать не охота.

Чисто ИМХО, но этот "винегрет" проедет не меньше порочного Нектара. Плюс база гидрокряковая.

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Чисто ИМХО, но этот "винегрет" проедет не меньше порочного Нектара. Плюс база гидрокряковая.

Я сейчас пару коротких интервалов проеду из-за кремния в отработках (или не проеду).

Потенциальный подсос воздуха устранил. Поэтому солянка из остатков тут в самый раз будет :)

3 часа назад, Ares 35 сказал:

Я сейчас пару коротких интервалов проеду из-за кремния в отработках (или не проеду).

Потенциальный подсос воздуха устранил. Поэтому солянка из остатков тут в самый раз будет :)

Сам залил в Авео ГПН Премиум Л 10w-40 2 литра + 2,5 литра "Каждый день" 5w-30 так как менял прокладку передней плиты (масляного фильтра) и, получается, переклеивал поддон. Не Шелл же заливать сразу. Поездит короткий интервал, посмотрю как там, сухо будет, заменю на Шелл Такси.

Изменено пользователем Толстый Макс

Замешал 2 литра zic x5 10w-40 и 1.5 литра zic x5 5w-30 на 5000 километров. Блин. ,быстро выкатуются эти 5000 , на работу ездить 28км в одну сторону и еще куча задач бывает.

Изменено пользователем lastsetbestset

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...